9-летняя дочь Луиса Энрике умерла от рака. Лучо, держись

Грустная история.

ajnj

У бывшего главного тренера «Барселоны» и сборной Испании Луиса Энрике – самый тяжелый момент жизни. В четверг умерла его девятилетняя дочь Ксана. У нее была остеосаркома – рак костей.

Опухоли редко появляются у детей, процент выздоровления составляет 60-70, если нет метастаз и саркома затронула только ноги или руки. Семья Энрике узнала о болезни дочери в конце марта.

«Наша дочь Ксана скончалась после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой. Мы благодарим всех за проявления любви в течение этих месяцев и благодарим всех за деликатность и понимание. Благодарим также персонал больниц Сан-Жоан-де-Деу и Сан-Пау за их преданность работе и заботу. Спасибо врачам, медсестрам и всем волонтерам», – написал Энрике.

У Луиса и его жены Елены, с которой они вместе с 1996 года (с перехода Энрике в «Барселону»), остались двое детей – старший сын Пачо (ему 21) и дочь Сира (19). 

Луис Энрике с Ксаной в 2013 году

Луис Энрике узнал о диагнозе дочери, когда находился на Мальте, где сборной Испании предстоял матч квалификации Евро-2020. Перед этим ничего не намекало на серьезные проблемы: Луис спокойно приехал в сборную, организовал лазерный бой для игроков и много шутил, пишет Marca. Вечером 25 марта ему позвонила жена Елена – и руководство Королевской футбольной федерации Испании тут же организовало для Луиса Энрике рейс в Барселону.

Луис пропустил три матча квалификации, а в июне ушел в отставку, так как из-за семейных проблем не мог думать о работе. Тогда в Испании никто не знал о болезни дочери тренера. Испанские медиа проявили удивительное единодушие: как пишет Marca, все уже знали о страшном диагнозе, но считали неэтичным распространение информации без разрешения семьи.

«Семья – это святое. Команда с вами до самого конца», – писал Серхио Рамос. Новый тренер Роберт Морено после назначения тоже не радовался: «Всегда хотел стать главным тренером, но не в такой ситуации. Это горькая радость». 

Луис Энрике был с дочерью до конца. Он каждый день сидел в коридорах клиники, по информации Marca, на нервной почве у него сильно упал вес. 

«Ксана, мы будем скучать по тебе. Мы будем помнить тебя каждый день нашей жизни и надеяться, что мы снова встретимся. Ты будешь путеводной звездой нашей семьи.

Покойся с миром, Ксанита. Твоя семья», – закончил письмо Луис Энрике. 

Фото: globallookpress.com/imago/BPI; twitter.com/luisenrique21; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+413
Популярные комментарии
Shoh Sanginov
+646
Самое страшное, что может быть с человеком - видеть смерть своего ребёнка, особенно такую, с медленным угасанием. Наверняка за время лечения Лучо потерял больше нерв, чем за всё время тренерской карьеры и карьеры игрока. Вечная память этому светлому созданию, а Лучо преодолеть все несчастья и продолжать жить вопреки всему ради семьи.
Socrates86
+245
Грустно все это. 😢 Маленькая девочка, ещё бы жить и жить, но жизнь распорядилась по другому. Очень печально.
Shoh Sanginov
+219
Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети😭
SadlerRG
+98
Блин, знал в какую тему захожу, но уже от первой фотки глаз предательски задергался.
С ума можно сойти, когда сидишь рядом со своим улыбчивым когда-то ребенком, за которым радостно носился с визгами, а теперь начинаешь осознавать, что вот они последние минуты когда к ней еще можно прикоснуться... и ничего не можешь сделать. Сколько же в Лучо сгорело сил из-за этого, но я уверен этот человек... этот отец еще даст немало поводов малышке улыбнуться там, наверху.
Bogdan Rogozin
+52
Те ,у кого есть дети, такие новости с комом в горле читают...
Написать комментарий 117 комментариев

Новости

Реклама 18+