Реклама 18+

4500 фанатов поют в Кельнском соборе. Там футбол даже на проповедях («Иуда получил красную карточку»)

За несколько часов до матча с «Боруссией» 4500 болельщиков «Кельна» собрались в местном соборе – крупнейшем в городе и третьем по высоте в мире (157,4 м).

Традиции уже несколько лет: впервые там спели гимн «Кельна» перед началом сезона-2014/15. Тогда клуб вернулся в бундеслигу спустя два года. 

В 2016 году о крутом обряде узнали все: на официальном канале бундеслиги в ютубе появилось видео совместной молитвы.

Идею совместного пения поддерживают и в соборе. Роберт Кляйн – представитель Кельнской архиепархии – объясняет, что в этом нет ничего предосудительного.

«Это хорошая традиция, – говорит Роберт. – Тем более, на эмблеме клуба изображен наш собор. Столько людей собирается в одном месте и просят Бога, чтобы соревнования проходили честно. Кроме того, мы просим спокойствия в случае поражений. В таких просьбах нет ничего дурного».

Традицию с тех пор повторяли каждый год.

По словам Роберта, в соборе в этот день рады всем «спортивным и другим вероисповеданиям» – пустят даже фанатов «Баварии».

Принципы футбола переносятся и на проповеди. В 2017 году Кляйн объяснял, что у Иисуса было 12 учеников, но один из них (Иуда) получил красную карточку.

Кельнский собор внесен в список объектов Всемирного культурного наследия. Строительство началось в 1248 году, нынешний вид собор обрел в 1880-м. С тех пор четыре года собор был самым высоким зданием в мире.

Этот собор – первое, что видят туристы, приезжая в город. Здание с башнями расположено рядом с центральным вокзалом. В обычный день в него может зайти любой желающий, вход бесплатный.

Правда, пока молитвы здесь не очень помогают местным фанатам. У «Кельна» два поражения в двух турах – проиграли «Вольфсбургу» 1:2 и «Боруссии» 1:3.

Старый добрый «Кёльн», веселый «Падерборн» и пролетарский «Унион». Кто вышел в Бундеслигу

Эволюция эмблем Бундеслиги. «Кёльн»

Фото: globallookpress.com/imago stock&people

+112
Популярные комментарии
Александр Кузнецов
+68
Религиозное учреждение здорового человека!
ЖёсткийПыня
+39
Иисус проходит по левому флангу, пас на Павла (не Погребняка), удар, Андрей (не Лунев) отбивает мяч на угловой ... )
Plutto
+25
Традиция замечательная!
Но забавно, что такие клубные цвета и такое процентное соотношение "разных людей".
Баян конечно..

— Скажите, как вступить в вашу организацию?
— Это просто. Нужно замочить 6 негров и одного кота.
— А кота за что?
— Поздравляю, вы приняты! #Keln
Weah1980
+9
Кстати, пение европейских фанатов, которым так восхищаются наши "прогрессивные" либерасты(и в этом случае небезосновательнл), получается таким слаженным именно благодаря регулярной практике хорового пения религиозных гимнов в церквях во время учебы в общебразовательных школах. Введи такую практику у нас, либерасты первые визжали бы о средневековом мракобесии.
mihrutkanik
+9
Да уж... у нас бы уже прибежала свора "верующих" и посадила на кол всех тех кто в шарфиках.
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+