Реклама 18+

«Еда становится вкуснее, если ты запостил фотографию в инстаграм?» Гвардиола – о нежелании вести соцсети и стиле работы

Вы уже наверняка видели такой необычный формат интервью, где известная личность отвечает на вопросы, которые люди гуглят чаще всего. В нем уже участвовали Юрген Клопп (рассказывал о зубах, очках и кто сыграет его в биографическом фильме) и Патрис Эвра (француз вспоминал, как уходил из «Юнайтед»).

Пеп Гвардиола также не избежал участи. Главный тренер «Манчестер Сити» ответил на самые популярные запросы Google, связанные с ним.

 

О хобби

«Гольф – мое любимое занятие, мой любимый спорт, если не брать в расчет футбол. Особенно летом. Обожаю играть в гольф летом. Правда, времени нет. Когда закончу карьеру, буду играть гораздо чаще.

Еще люблю кино. Но предпочитаю смотреть в кинотеатре, а не дома на Netflix или Amazon».

Интервьюер уточняет, какой жанр предпочитает Пеп: комедии или, может, романтические истории?

«Я больше не романтик – слишком старый для этого. Я шучу, шучу. Все зависит от того, с кем идти: с детьми, с женой или одному».

О том, почему его нет в инстаграме

«У кого-то из моей семьи есть профиль. Все эти подписчики, лайки, все дела. Но я не вижу в этом преимуществ. Что мне с того? Я ем и должен обязательно запостить блюдо, чтобы показать своим подписчикам? Не знаю, может, еда становится вкуснее, если ты запостил фотографию в инстаграм?

Я ничего не имею против, но просто хочу защитить свою личную жизнь».

О главном событии в карьере

Наверняка трудно выбрать один момент, ведь Гвардиола прошел длинный путь как игрок и как менеджер.

«Я буду честен. Я хорошо помню этот момент. Я был в академии «Барселоны», а потом меня позвали тренироваться с основной командой. И вот спустя два-три месяца, когда я уже обжился в первой команде, я сказал: «Вау, я игрок футбольного клуба «Барселона». Это в моей памяти – высшая точка моей жизни. Я был частью этого клуба и играл 11 лет».

Интервьюер говорит, что многие футбольные люди называют лучшим моментом карьеры именно дебют или первые успехи.

«Без этого [перехода в основу] не случилось бы и трофеев. Дебют очень важен, конечно, но ты так нервничаешь в этот день. Я дебютировал в 19 лет, очень волновался и потому не испытал особого удовольствия от той игры. А вот ощущение от того, что я стал частью первой команды и стал играть все чаще…

Конечно, победы и трофеи важны. Победа – основа футбола, ради этого мы здесь. Но постоянные тренировки и чувство, что ты становишься лучше, тоже очень приятны».

 

О Филе Фодене

«Фил – невероятно талантливый игрок. Все, что он умеет – просто невероятно. Но он молод. Его игра должна сочетаться с действиями партнеров и нашими идеями. Думаю, у нас особая любовь к Фодену. Он молод, он воспитанник академии, он любит клуб.

Когда я говорю, что Фил – самый талантливый игрок, с которым я когда-либо работал, то имею в виду конкретный возраст. В 18-19 лет трудно найти футболиста, который будет обладать теми же качествами».

О кардиганах

«Не удивлен, что люди ищут такое в интернете. Меня видят на бровке каждые три-четыре дня, десятки камер направлены на игроков и тренеров».

«Я отдал кардиган, в котором появлялся в прошлом сезоне, на благотворительность. Так что в этом году будет новый».

Пеп Гвардиола – лучший тренер в истории футбола?

«Точно нет! Дело не в выигранных трофеях. Думаю, лучшие тренеры изменили культуру игры. Арриго Сакки изменил культуру в Италии, Йохан Кройфф изменил «Аякс» и «Барселону», сэр Алекс Фергюсон вывел «Юнайтед» на новый уровень. Жозе Моуринью выигрывал трофеи в разных странах.

Не буду отрицать, я один из лучших. Мы выиграли 28 трофеев за 11 лет. Но думаю, судить нужно не только по трофеям».

В конце программы интервьюер задал главный вопрос. «Вы завоевали множество трофеев и как игрок, и как тренер. Такое встречается достаточно редко. Что вам нравилось больше: играть или тренировать?»

«Конечно играть. Нет ничего лучше: принял мяч, отдал передачу, забил гол – хотя я особо не забивал. Ты закончил тренировку, собрался и поехал домой, не думая ни о чем. Тренер никогда не выключается из процесса.

Думаю, мы идем в тренеры, чтобы продлить свою карьеру. Ты хочешь оставаться в деле, хочешь чувствовать запах травы, напряжение футбольного матча. Поэтому бывшие игроки идут в тренеры, спортивные директоры.

То же самое я говорил своим футболистам. «Вы закончите через несколько лет. Проснитесь и подготовьтесь к будущему, потому что карьера футболиста недолговечна».

+66
Популярные комментарии
Izokot
+21
Да есть у него ЛЧ. Вот у МС нет.
Ответ на комментарий quadryk
Нужно Пепу уже выиграть ЛЧ
quadryk
+7
Нужно Пепу уже выиграть ЛЧ
Fernando313
+6
САФу очень много времени дали прежде чем он начал выигрывать что то стоящее, Первый сезон 11 место 3 сезон 11 место, в Челси давно бы уже выгнали такого, да и в нынешнем МЮ
Ответ на комментарий Гарун Алиев
>сэр Алекс вывел МЮ на новый уровень

Манся сейчас пояснит Пепу про Уэбба и кабинетные трофеи,бгг
A.B.W.
+1
У Пепа 2 трофея Лиги Чемпионов
Ответ на комментарий quadryk
Нужно Пепу уже выиграть ЛЧ
mvn_27
+1
лысый шарлатан))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+