«Бавария» выиграла товарняк со счетом 23:0, у пяти игроков хет-трики. Нужны ли такие матчи?

В четверг зрелищный матч выдал не только «Спартак» (3:2 с «Туном»), но и «Бавария», которая после поражения в Суперкубке Германии от дортмундской «Боруссии» (0:2) поехала восстанавливать нервы на берегу горного озера Тегернзе в одноименном курортном городе (это Бавария, предгорье Альп).

Чтобы разнообразить тренировочные будни, «Бавария» сыграла с любительской командой «Роттах-Эгерн» и безжалостно (на глазах 2500 зрителей) вынесла ее 23:0. В прошлом году команды играли в том же месте, но с большим сопротивлением: 20:2 в пользу «Баварии».

Несколько фактов:

• Сразу пять игроков оформили хет-трики. Левандовски, Мюллер, Горетцка и 25-летний форвард Квази Окиере Вридт забили по 3, Корантен Толиссо заколотил 4.

• Толиссо забил 4 мяча за 4 минуты – с 38-й по 42-ю.

• Всего забитыми мячами отметились 10 игроков «Баварии» (плюс автогол «Роттаха»). 

• 3:0 было уже к 9-й минуте, после первого тайма – 11:0. 

• В перерыве Нико Ковач провел 10 замен (Мануэля Нойера поменяли еще по ходу первого тайма, на 30-й минуте), и команда забила еще 12 раз. 

Если хотите посмотреть видео – пожалуйста.

Официальный сайт «Баварии» описывал матч иронично. Среди прочих были такие предложения:

• «У подножия горы Вальберг в четверг царила праздничная атмосфера, «Бавария» победила местную команду «Роттах-Эгерн» со счетом 23:0». 

• «Это была успешная генеральная репетиция накануне матча первого раунда Кубка Германии против «Энерги Коттбус».

• «Даже без Алабы, Боатенга и Комана, которым предоставили отдых, мюнхенцы получали удовольствие от игры и вели 3:0 уже к 10-й минуте». 

Интересно, что вы об этом думаете. Или лучше было сделать челленджи, как в МЛС?

Фото: globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON, Sammy Minkoff, via www.imago-ima/www.imago-images.de, Matthias Balk/dpa

+21

Опрос

Популярные комментарии
yeter
+295
Это же традиция Баварии каждый год играть с региональными командами, которые сами "за" с учётом доходов от матча.
Причем здесь издевательство? Всем же ясно, что уровень несопоставим.
d.shustak
+278
Я думаю, любителям даже не смотря на дикий разгром, в кайф сыграть со звёздами футбола. А такой результат они сами предполагают и до начала матча. Я бы и сам с радостью принял участие в таком матче, чтоб показать спецам пару финтов)
Andrrrey
+140
Было бы очень классно, если бы и российские клубы играли в межсезонье летом один товарищеский матч с, как это сейчас модно говорить, non-league clubs. Клубами, играющими в чемпионатах областей. Есть куча городов с населением 10000-100000 человек, где приезд клубов был бы праздником и собрал бы кучу людей. Из Москвы можно съездить в какой-нибудь город Тверской, Смоленской области сыграть.
Bavarec-Art
+87
Автор просто в вопросе не разбирается. Это элементарная благотворительность, только не в позорной форме подачки, а в уважительной форме товарищеского матча.
Ответ на комментарий yeter
Это же традиция Баварии каждый год играть с региональными командами, которые сами "за" с учётом доходов от матча.
Причем здесь издевательство? Всем же ясно, что уровень несопоставим.
Jenqa123
+75
Нужны ли такие идиотские опросы и статьи, вот это действительно вопрос
Любой футболист-любитель был бы рад сыграть с мировым топ-клубом. И хоть ты полтос будешь вынимать, то впечатления все равно останутся ярчайшими. Ладно расширение ЧМ критикуется, потому что никому на официальном уровне не нужны Бангладешы, Никарагуа и результаты по 10-0. Но зачем в товарищеские матчи то лезть и задаваться такими идиотскими вопросами?
Написать комментарий 86 комментариев

Новости

Реклама 18+