Реклама 18+

Тричковски все еще монстр: забил четыре «Левски» и сделал новую встречу «Спартака» и АЕКа реальнее

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы АЕК из Ларнаки дважды грохнул софийский «Левски» – 3:0, 4:0. В ответном матче все четыре гола забил палач «Спартака» Иван Тричковски. Вы же не забыли легенду?

АЕК вышел в третий раунд, где встретится с бельгийским «Гентом». А «Спартак» сыграет со швейцарским «Туном». Кто знает, возможно, в раунде плей-офф судьба снова сведет «Спартак» и АЕК. Это было бы легендарно!

Три года назад АЕК и Тричковски шокировали всех

В первом матче на Кипре команды сыграли вничью (1:1), а в ответном «Спартак» много атаковал, но не мог забить – ближе к концу игры футболисты решили, что проще удержать счет 0:0.

Что случилось на 88-й, вы знаете. Заброс на Тричковски, рядом Ещенко, Макеев и Кутепов, но все трое оставили нападающего, а Артем Ребров пропустил под мышкой. На стадионе тишина: люди переглядывались и не понимали, что вообще происходит. Футболисты «Спартака» уходили с поля под злобный свист трибун.

«Что это было? Хороший вопрос», – сказал Дмитрий Аленичев после матча. – Хотел бы извиниться за позор, который был. Полностью беру на себя вину за это безволие и бесхарактерность».

Раскаяние не спасло. На следующий день Аленичева отправили в отставку, а в «Спартаке» началось самое счастливое время в 21 веке.

«Читал в македонских СМИ, что болельщики «Спартака» благодарят меня, – говорил потом Тричковски. – Удивлен, что фанаты такого клуба обо мне помнят. Удивлен и тому, что вспоминают добрым словом. Все-таки я забил гол в ворота их команды, а она вылетела из Лиги Европы. Желаю всем спартаковцам насладиться чемпионством, поскольку и болельщики, и игроки, и клуб это заслужили. У «Спартака» потрясающий тренер, без него они не были бы на первом месте, а фанаты – лучшие в России. Они ждали 16 лет и все время были рядом с командой. Теперь настало время для празднования!».

Тричковски и компания отмечали победу над «Спартаком» так, будто выиграли Лигу Европы, и еще долго вспоминали как главную в сезоне и чуть ли не самую яркую в истории клуба. Конечно же, в групповой этап они не прошли – в решающем раунде их без шансов убил «Слован» (3:0, 1:0). 

Спустя три года Тричковски все еще в АЕКе, причем в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром клуба в чемпионате Кипра (15 голов). АЕК занял второе место и продолжает мечтать о победе в чемпионате: клуб был основан в 1994-м и пока ни разу не брал титул.

Что осталось от чемпионского состава «Спартака»? Почти ничего – играют только Зобнин, Джикия и Жано

Помогите Кононову вспомнить, кого можно выпустить против «Динамо»

+74
Популярные комментарии
kenix
+43
Где тот Спартак, который пропускал от Тричковски? Или нет, другой заголовок. Тричковски и остальные злые еврогении Спартака)
SergioConceicao
+32
Что значит "конечно же, в групповой этап они не прошли"? Это разве карлики-почтальоны из Сан-Марино априори без шансов с любым соперником? 

Можно хотя бы вспомнить "Анортосис" и особенно "Апоэль" в Лиге чемпионов, дабы не иронизировать по поводу уровня футбола на Кипре. Да и тот же АЕК в прошлом, например, сезоне взял да как раз и прошёл в тот самый групповой этап ЛЕ, разгромив по пути туда трёх соперников
Andartan
+20
Наша Легенда. Спасибо за чемпионство!
Stokes10
+6
Если уберет Кононова, то это будет очень смешно.
Den_84
+5
он не палач, он спаситель для Cпартака
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+