Реклама 18+

Журналист атаковал сборную Ганы: назвал игроков «переплаченными и избалованными бабниками»

В 1/8 финала Кубка африканских наций сборная Ганы уступила Тунису по пенальти. Основное время матча завершилось со счетом 1-1, а единственным, кто ошибся в серии 11-метровых, стал форвард «черных звезд» Калеб Экубан.

В результате Гана вновь осталась без золота. В последний раз сборная брала континентальный турнир в 1982-м, и даже в памятном 2010-м уделом команды стало лишь второе место.

Безуспешность на турнире вызвала критику на родине: ганский спортивный журналист Патрик Осейи Агьеманг, известный как «Сельский житель Сонгопо» и очень пулярный в регионе, выступил с агрессивным 17-минутным включением из Египта.

«Некоторые из футболистов [сборной Ганы] ведут себя неправильно.

Они даже себя не контролируют. Они не спят ночами. Делают много уму не постижимых вещей. Эти парни не могут даже три недели без женщин обойтись.

Большинству из них не хватает здравого смысла, иначе их выступления не были бы настолько плохими. Все, о чем они думают, – это деньги».

И это лишь часть выступления Агьеманга. Журналист добавил, что футболисты сборной – «переплаченные, избалованные и недисциплинированные бабники, заинтересованные только в грабеже ганских налогоплательщиков».

Кроме того, Агьеманг выступил за отставку тренера сборной Квеси Аппиа:

«Квеси Аппиа – конченый человек. Перед ним была поставлена простая задача выиграть Кубок африканских наций, он провалил ее, поэтому должен уйти.

У Квеси Аппиа было достаточно времени и средств на подготовку отличной команды, но что мы видим? Никакой тактики, никакого плана на игру, все, что он сделал, провалилось».

Может показаться, что все это – лишь громкий наброс, особенно на фоне названия программы – «Fire for Fire». Кроме того, в схожей манере Агьеманг реагировал на решение Асамоа Гьяна в 2015 году отправиться играть в Китай. Тогда журналист сказал, что Китай известен производством фильмов, а не футболом.

Но Агьеманг – не настолько простой персонаж. В августе 2018-го он получил докторскую степень американского теологического колледжа. Портал GhanaWeb считает, что этому поспособствовал вклад журналиста в медиасферу и социальные изменения Ганы. В родной стране он уже трижды подряд становился номинантом премии лучшему спортивному телеведущему года.

Быть может, федерации футбола Ганы стоит к нему прислушаться?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+38
Популярные комментарии
Tim Ivanov
+2
Не думаю , что выиграть КАН - «простая задача»
Как вообще можно так говорить , учитывая немалое количество действительно классных команд на турнире ?
Knife707
+2
Буря в стакане воды
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+