Реклама 18+

Бразилия провела самый мощный матч на Кубке Америки и победила 5:0. Вратарь перуанцев организовал гол Фирмино

На Кубке Америки начались решающие матчи группового этапа. В субботу разбирались команды группы А. В матче лидеров бразильцы играли с Перу, но особенной борьбы не получилось – хозяева выиграли 5:0.

Команду Тите и самого тренера много критиковали после 0:0 с Венесуэлой, однако в матче с Перу свиста трибун бразильцы ждать не стали, уже в первые полчаса забив трижды.

Счет открыл Каземиро после подачи Коутиньо с углового и скидки Тиаго Силвы. «Когда забиваешь быстрый гол, соперник начинает играть по-другому и раскрывается. Это правда так», – сказал Тите после матча.

А решающим, пожалуй, был второй гол – его организовал вратарь перуанцев Педро Гальесе. Киперу никто особенно не мешал, но он выбил мяч прямо в Фирмино. Штанга – простой финт Фирмино – удар не глядя – 2:0 (1:21 на видео, если вдруг само не запустилось).

После ничьей с Венесуэлой Тите обновил фланги атаки – вместо Нереса и Ришарлисона в основе вышли Жезус и Эвертон, пожалуй, самый яркий игрок бразильцев на этом турнире. Именно Эвертон забил третий гол перуанцам – совсем расстроившийся Гальесе пропустил простой мяч в ближний угол.

После перерыва красивые голы забили Дани Алвес и Виллиан, а перуанцы уже особенно не сопротивлялись. Только Жезус так пока и не забил, в конце матча не реализовав пенальти (Гальесе уже пришел в себя и сыграл отлично). Для форварда «Ман Сити» это становится проблемой – он настрелял 16 голов в 29 матчах за сборную, однако ни на ЧМ-2018, ни на КА-2019 не забил ни разу.

• 5:0 – Бразилия занимает первое место в группе и в четвертьфинале сыграет с 3-й командой групп В или С. Угадать сложно, но это может быть даже Аргентина. У Тите есть проблема – из-за дисквалификации не сыграет Каземиро, с которым Бразилия не проигрывает.

• В параллельном матче Венесуэла обыграла 3:1 Боливию, заняла второе место и ждет в четвертьфинале вторую команду группы В (пока Парагвай, но в итоге могут оказаться и Аргентина, и Катар).

• Судьба Перу пока не известна. Никогда в истории Кубка Америки в таком формате на групповом этапе не вылетала команда с 4 очками. У Перу вполне реальный шанс это сделать – разница мячей (-3) у нее не очень благоприятная.

Это миф, что Бразилия всегда играла красиво. Тренд на оборону и трансферы в Англию убили эстетский футбол Пеле

Самый дикий Кубок Америки был в 2001-м: похитили чиновника, угрожали Симеоне и Креспо, Гондурас уложил Бразилию

Фото: globallookpress.com/Ricardo Moreira/ZUMAPRESS.com

+30
Популярные комментарии
Фарид Булгари
+29
Удивительно, как Венесуэла, в которой полный пздц умудряется так хорошо играть.
Agent Smith
+21
Голодный живот - лучшая мотивация. Большой турнир - это шанс быть замеченным и свалить из своей социалистической родины.
Ответ на комментарий Фарид Булгари
Удивительно, как Венесуэла, в которой полный пздц умудряется так хорошо играть.
Agent Smith
+18
Явные фавориты, и Неймар не нужен⚽
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+