Реклама 18+

Игрок «Сельты» сходит с ума: ест только фрукты, изгоняет из себя слизь

В сборной говорят, что парень потерян для футбола.

Специальные диеты для профессиональных спортсменов не новость. Но случай 24-летнего датского вингера Пионе Систо из «Сельты» все равно особенный. Он пошел на крайности, объясняя их желанием убрать из организма слизь.

Пионе сел на диету, состоящую только из фруктов, кокосовой воды и свежевыжатых соков. Он говорит, что просто удаляет из организма слизь для очищения духа и тела. Он вылетел из основы клуба, в матчах заметно, что ему банально не хватает сил.

Мы попросили болельщика «Сельты» Сергея Клепалова подробнее рассказать о Пионе. Сергей часто бывает в Виго, состоит в официальном фан-клубе и ведет главную ВК-группу о клубе.

У Пионе давно психологические проблемы из-за спада в игре 

«Проблемы начались в прошлом году – за 3 месяца до ЧМ в России.

Пионе не выдержал волнения и стал жаловаться на нервные расстройства, африканские методики лечения лишь усугубили ситуацию. С марта датчанин резко сдал в игре, его стали преследовать бессонница и страхи, он боялся оставаться один. Дошло до того, что Систо жил в доме Дани Васса, где ему выделили пару комнат.

На ЧМ Пионе был бледной тенью самого себя. После турнира его сильно критиковали на родине. Систо полностью лишился уверенности, часто в разговорах использовал такие формулировки: «все из-за меня, все из-за меня», «должен это преодолеть» и так далее.

Когда Пионе вернулся в Виго, Васса в команде уже не было. Осеннюю часть прошедшего сезона Систо боролся с проблемами один. Скоро вмешался клуб. Руководство пригласило в Виго родителей Пионе, а с января приехала сестра, с которой он жил до конца чемпионата. Присутствие сестры помогло лишь частично. В апреле Систо признался клубным врачам, что уже три недели ест только фрукты. Цель этой диеты он объяснить не смог. Это странно. Раньше датчанин никак не выделялся – был уверен в себе и общителен.

Почему клуб не предотвратил историю с фруктами? Нутрициониста в команде нет после ухода Хуана Карлоса Унсуэ (этим занимался его сын). Врач «Сельты» (он же врач сборной Испании), доктор Кота, сам курирует вопрос диет. Но питание у Систо сбилось только недавно. Началось все с «очищения разума», его сильно занесло в нетрадиционные практики. Из команды он больше всего общался с Вассом, а тот очень сердобольный парень и всем старался ему помогать. После отъезда Васса Пионе мало общался с остальными датчанами и держался обособленно. Сейчас у Пионе очищение от паразитов и он выкладывает в инсте разные субстанции непонятного происхождения и лозунги сомнительного толка про очистку разума и организма.

Впечатлительным лучше отойти от экранов. Так выглядит слизь

«День третий. Как избавится от паразитов? Слизь – причина всех болезней».

Пионе сдал физически из-за диеты, Аспас указывал тренеру, чтобы тот не выпускал Систо на замену

Отразилось ли это на его игре? Конечно. На последних тренировках в мае я постоянно был на базе. Пионе выходил одним из первых, садился в маленький мерседес Б класса (самая скромная машина из всего состава «Сельты») и сидел подолгу, не уезжая. Только после того, как шеф базы ему в шутку стучал в окно, он заводил мотор и уезжал.

В игре все было видно невооруженным взглядом. Пионе выходил с потерянным лицом и не видел никого и ничего. Один из лучших дриблеров и ассистентов прошлого сезона в этом выходил на 15-20 минут как с гирями на ногах и отправлял все мячи высоко на трибуну. Однажды Систо уже стоял у кромки, готовился выйти на замену, но Аспас несколько раз вопросительно разводил руками, глядя на тренера Эскрибу – тот выпустил не Систо, а Юльсагера.

Клуб на общем фоне катастрофы по сезону («Сельта» боролась за выживание – Sports.ru) не делал лишний негатив публичным. Детали стали понятны в конце апреля, плюс их дополнил мой друг, сотрудник клуба.

В игровом плане на Систо «Сельта» очень надеялась, но хорошо, что в конце лета взяли на год Софьяна Буфаля – без него совсем катастрофа была бы слева на фланге.

Тренер Дании говорит, что сейчас Пионе не футболист

«Мнения болельщиков разделились. В Виго много очень мягких и сердобольных людей: большинство жалеют Пионе. Мол, накрыло его и ему нужна помощь, все наладится. Второе мнение идет от тех, кто не имеет работы и живет на пособие, а процент таковых тоже не мал. Их формулировка: «Меня бы на его место, а его – на мое». Зарплата Пионе – 650 тысяч евро в год.

Второй круг был инфарктным. Все были на нервах – не привыкли к такому, так как несколько последних сезонов прошли стабильно. На волне всех страстей и подвигов Аспаса дело Пионе не резонировало. А сейчас отпуск. В начале июля, перед предсезонкой, предстоит изучить и озвучить масштабы проблемы.

Пока все грустно. Тренер сборной Дании Оге Харейде не вызвал Систо и сказал на пресс-конференции: «Пионе сейчас нужен покой и лечение. В данный момент он потерян для футбола».

На трибуне стадиона «Валенсии» есть памятник слепому болельщику. Он ходил на «Месталью», даже когда уже не мог видеть

Великий Хави: тетрис как тренировка внимания, сравнения с девочкой из «Экзорциста» и философия красоты

Фото: Gettyimages.ru/Quality Sport Images, Elsa; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+251
Популярные комментарии
fisher40
+428
кликал по баннерам "все паразиты выйдут из организма, если на ночь вы будете есть..."
Art Soprano
+226
Мда, поехал чувак. Фрукты и соки его не вылечат конечно, но он хотя бы пытается, в отличии от Бубни с Мансей
Vladislav II
+205
А на утро из него вышла черепаха.
Ded Baroded
+93
Блин, чувак, главное на огурец не садись!
Dronetz1
+61
Откуда вообще взялся это распространённое мнение, что якобы наш организм полон разных паразитов, и что их надо специально «выводить»? С точки зрения медицины это полный бред же!
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+