Реклама 18+

«ПСЖ» и «Монако» сыграли в особой форме – с изображением Нотр-Дама на груди

Красивый жест.

«ПСЖ» заранее выиграл чемпионат, но пока не расслабился и дома повалил «Монако» 3:1. Команды сыграли в специальных футболках с изображениями Нотр-Дама на груди.

На форме «Монако» рядом с собором выполнена фигура святой Девоты – покровительницы княжества.

Накануне матча «ПСЖ» опубликовал ролик с благодарностью всем пожарным, которые тушили знаменитый собор. 

На трибунах разместили баннер с девизом города. 

С латыни фраза «Fluctuat nec mergitur» переводится так: «Плавает, но не тонет».

На джерси «ПСЖ» Нотр-Дам изображен крупнее. Вместо герба клуба на рукавах – собор. 

Вместо имен – его название.

 

Ubisoft пожертвовала 500 тысяч на восстановление собора и раздает Assasin’s Creed бесплатно

Владелец «Ренна» дал Нотр-Даму 100 миллионов. Он богаче Абрамовича и женат на Сальме Хайек

Фото: twitter.com/as_monaco (1); tripadvisor.com.ph (2); globallookpress.com/Panoramic (3); psg.fr; REUTERS/Gonzalo Fuentes (5,6)

+155
Популярные комментарии
Solo_777999
+292
«Плавает, но не тонет». Так себе девиз..
Gaming Live
+68
Церковь Святой Девоты в Монако имеет свою старинную легенду. В ІІІ-ІV веке на Корсике родилась девушка по имени Девота. Согласно легенде, девушка не хотела отказываться от христианства, поэтому ее приговорили к страшным смертельным мучениям. Но этого губернатору было мало, поэтому он приказал сжечь тело мученицы у всех на виду, якобы демонстрируя, что такое наказание ожидает и других протестующих христиан. Но бедные верующие в ночь перед сожжением смогли выкрасть тело Девоты и отправить его вместе с отплывающей лодкой в Африку. В морском пути лодка попала в шторм и сбилась с курса. И случилось настоящее чудо: из ниоткуда вылетела голубка, что указала морякам путь. Вскоре лодка пришвартовалась на берегу неподалеку от долины Гомат. Именно на этом месте была построена моряками могила Девоте, а после возведена часовня.
Источник: womanadvice.ru/cerkov-svyatoy-devoty
Александр Князев
+64
не зная о этой Девоте кажется что дама в лодке его поджигает
Robert werley
+47
До Шри-Ланки никому нет дела. И не нужно клеймить только европейцев. У нас в России тоже никому эта Шри-Ланка не интересна, к сожалению. Это если честно. В той же Африке десятилетиями идут гражданские войны, но всем пофигу, зато про Донбасс по телевизору твердят бесконечно.
Ответ на комментарий kazbek.sultanbek
Не смотрел с самого начала ни один матч сегодня. Хоть в одном матче была минута молчания в память о терактах в Шри-Ланке. Столько людей погибло. Или такие церемонии касаются только европейских погибших?
kazbek.sultanbek
+42
Не смотрел с самого начала ни один матч сегодня. Хоть в одном матче была минута молчания в память о терактах в Шри-Ланке. Столько людей погибло. Или такие церемонии касаются только европейских погибших?
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+