Он бросил футбол и устроился официантом, но однажды встретил в ресторане владельца «Лестера» – и теперь у него контракт с клубом

С декабря 2018-го за дубль «Лестера» играет итальянец Давиде Лоренцо – футболист с удивительной судьбой.

Лоренцо родился в Турине и начинал в школе «Ювентуса», но в 18 лет ушел оттуда – ни он, ни тренеры академии не видели дальнейших перспектив. Давиде немного поиграл во второсортных клубах на Мальте, в Бельгии и Норвегии, но нигде не задерживался, и в 2017 году отправился в США. Там полузащитника подписал «Евро Нью-Йорк» из четвертой лиги США. Лоренцо провел в команде полгода, но затем туристическая виза истекла, и он вернулся в Европу.

Мечта Лоренцо стать профессиональным футболистом постепенно угасала: он переехал к девушке в Ниццу и устроился официантом в ресторан. Но судьба все-таки преподнесла Давиде подарок.

Однажды в ресторан Лоренцо пришла компания тайских бизнесменов, и среди них был Вичай Сривадханапрабха – владелец «Лестера», погибший в прошлом году при крушении вертолета. Давиде узнал Вичая и вызвался обслужить его столик.

Лоренцо удалось завязать разговор с бизнесменом, и он подробно рассказал ему обо всем – «Ювентусе», Мальте, США. Вичай проникся словами парня и спросил, будет ли ему интересно поиграть в Таиланде или Бельгии, где базируются сестринские клубы «Лестера» (в Бельгии это «Ауд-Хеверле Левен»). Разумеется, Лоренцо согласился, но для начала Вичай предложил ему потренироваться с дублем «Лестера», чтобы тренеры могли оценить его уровень.

Давиде смело уволился с работы, собрал вещи и отправился в Англию. Какое-то время полузащитник набирал форму и тренировался как с дублем, так и с первой командой «Лестера» (параллельно знакомясь с игроками). Тренерам понравился прогресс Лоренцо – и клуб предложил ему краткосрочный контракт. 1 декабря 2018-го итальянец официально стал игроком «Лестера» и начал играть за команду U-23 во второй премьер-лиге.

В конце года Клод Пюэль рассказал, что может дать Лоренцо немного игрового времени в первой команде, но пока этого не произошло. В феврале Пюэля уволили – вполне вероятно, при Брендане Роджерсе Давиде не получит шанса.

«Это интересная история. Он встретил Вичая в ресторане и рассказал ему о своей мечте приехать в «Лестер», чтобы показать свой уровень. Владельцу нравилось, когда у человека есть мечта и он старается изо всех сил, – рассказывал Пюэль. – Он тренируется с командой U-23, посмотрим, сможет ли он перейти в первую команду. Пока рано, потому что он не тренировался в течение года, но это, конечно, хорошая история».

Сам 25-летний Лоренцо в интервью TuttoMercato отметил, что все еще впереди.

«Я счастлив, что достиг цели, которую преследовал так долго. Я знаю, что контракт стал следствием изменений, которых я добился на поле и за его пределами. Я многому научился, теперь я просто хочу каждый день усердно тренироваться, посмотрим, куда это приведет.

Это мечта – тренироваться с Адриеном Силвой и Нампалисом Менди. Невероятно.

Месяц назад я бы сдал кровь, чтобы просто вернуться в Италию и сыграть в серии С. Но я никогда не переставал верить в себя, и теперь у меня есть второй шанс».

Он создал тот самый «Лестер». Никита Киселев – о Вичае Сриваданапрабха

+120
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+24
Бывают же в жизни повороты)
LosBlancos
+3
Лестер это клуб сказок
John Dow
0
Большинство сказочных историй почему-то связано с Лестером
England and MU
0
И правда как в сказке,парню удачи!)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+