Реклама 18+
Реклама

«Юве» впервые проиграл в серии А: Роналду отдыхал, фанаты требовали вернуть деньги

Беспроигрышная серия «Ювентуса» в серии А (24 победы, 3 ничьи в этом сезоне, 31 матч – вообще) закончена. В 28-м туре туринцы без Роналду приехали в гости к «Дженоа» и сгорели – 0:2.

Дибала открыл счет в середине второго тайма, но «Дженоа» помог VAR – офсайд.

Вскоре генуэзцы вышли вперед – бывший полузащитник «Юве» (и, к слову, четырехкратный чемпион Италии) Стефано Стураро здорово пробил из-за штрафной.

На 81-й минуте экс-форвард «Интера» Горан Пандев, ассистировавший Стураро, добил команду Аллегри.

• Интересно, что в октябре «Дженоа» стал первым, кто отобрал у «Юве» очки в чемпионате. Тогда в 9-м туре команды сыграли вничью (1:1), генуэзцы отыгрались после гола Роналду. Кроме того, «Дженоа» – единственный клуб за 3 года, дважды обыгравший «Ювентус» в серии А. В ноябре 2016-го туринцы проиграли сопернику 1:2.

• Для Стураро это был первый матч после возвращения в Геную, где он начинал карьеру. «Дженоа» выкупил 26-летнего итальянца у «Юве» в феврале за 16,5 млн евро. В Италии сомневались, стоит ли футболист, который в прошлом сезоне сыграл в серии А 614 минут, таких денег. В августе Стураро травмировался (голеностоп) и выпал на полгода, поэтому сразу после перехода действительно был не в форме – три матча отыграл за дубль. Но сейчас доказал, что готов вернуться в дело. 

• Перед матчем Corriere della Sera сообщила: из-за того, что Аллегри не включил Криштиану в заявку на матч (никакой травмы, просто заслуженный отдых после хет-трика «Атлетико»), некоторые болельщики звонили в офис «Дженоа» и просили вернуть деньги за билеты. Вместе с Роналду отдых получили Матюиди и Кьеллини.

• Кстати, Роналду впервые так отдыхает в «Юве». Он не играл на прошлой неделе против «Удинезе», но тогда хотя бы сидел на лавке. 

• Капитан «Дженоа» Доменико Кришито провел 150-й матч в серии А. Примечательно, что он дебютировал в чемпионате за «Юве» в 2007-м. Тот сезон остался для экс-игрока «Зенита» единственным в Турине.

• После матча Макс Аллегри отметил, что разочарован игрой команды: «Я ожидал увидеть другой «Ювентус». Мы не показали хорошую игру, допускали ошибки и пропустили из ничего».

И похвалил Стураро: «Я рад за Стефано. Если кто-то и должен был нам забить, то хорошо, что это сделал Стураро. Он прекрасный парень. Он пропустил почти год из-за травмы и заслужил это».

У Роналду особенный прыжок. Он помог ему забить «Атлетико» два из трех

Вы уже прочитали про гений Роналду. Теперь давайте поговорим про Макса Аллегри

Фото: Gettyimages.ru/Valerio Pennicino

+59
Популярные комментарии
+65
Hovo Badikyan
Не вижу никаких поводов для беспокойства. Уже после 10 тура былл ясно, что Скудетто снова за Юве. Им нужно сейчас минимальными усилиями сохранить чемпионство, чтобы в решающий отрезок отдать все силы на Лч
+21
9441412@gmail.com
Требовали вернуть деньги, команда ответила победой над чемпионом, это круто.
+8
369
Хорошо отметили победу над матрасами. Судя по футболистам Ювентуса, им даже ехать было влом в Геную, не то что выходить на поле.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+