Реклама 18+
Реклама

Видео дня. Феллайни забил победный гол в первом же матче за «Шаньдун Лунэн»

Под конец зимнего трансферного окна Маруан Феллайни перешел из «МЮ» в китайский «Шаньдун Лунэн» за 10 миллионов фунтов. В первом же матче высшей китайской Лиги бельгиец вышел в стартовом составе и на 50-й минуте забил победный мяч в ворота «Бейцзин Жэньхэ» (1:0).

Просто развернулся в штрафной и забил.

«Я отправился в «Шаньдун», потому что они интересовались мной много лет. Я почувствовал себя готовым к новому вызову, новой культуре, новой жизни. Мне 31 год. Я подписал контракт на три года. Потом мне было бы 34 года, и ехать в Китай было бы поздно.

Я мог бы выступать за один из лучших европейских клубов и играть там важную роль, это не было бы проблемой. Но после 10 лет и 350 игр в Англии я чувствовал себя готовым к этому шагу. Я доволен своим выбором.

В «Эвертоне» у меня все получилось, а с «МЮ» я выиграл несколько кубков и Лигу Европы. Единственное, чего не хватает – это звание чемпиона премьер-лиги.

Мой первый сезон в Манчестере был трудным, но я ушел как уважаемый игрок. Я сделал все возможное для клуба, сыграл много игр и забивал важные голы.

Огромное спасибо всем, с кем я работал в «Манчестер Юнайтед». Я познакомился со многими людьми, которые стали для меня хорошими друзьями, и я желаю им и клубу всяческих успехов в будущем».

Феллайни провел в «МЮ» 6 лет, выиграв четыре трофея с клубом, включая Кубок Англии и Лигу Европы. Ранее он играл за «Эвертон» и «Стандард».

Не сразу узнали Маруана? Чтобы сбрить культовую шевелюру он оборудовал барбершоп на дому!

+78
Популярные комментарии
+46
Nickolay Lyskov
Корявый удар и решающий гол. Таким мы его и помним. Рад за Фела.
+22
AndreySpb
В нем подкупало самоотверженность и воля к победе. Микрофон болелы мю тебя не забудут.
+5
Valeriy50
Как-то непривычен Феллайни, после многолетней пышной шевелюры с короткой прической.
.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+