Реклама 18+

Игроки «Хетафе» напали на соперников и судей (UPD: мы исправили ошибки в тексте. Виноваты)

Драка на «Месталье».

От редакции Sports.ru: изначально мы опубликовали этот пост с грубой ошибкой. После четвертьфинала Кубка Испании «Валенсия» – «Хетафе» гости устроили беспорядки на поле, и из нашего текста можно было сделать вывод, что защитники «Валенсии» Эсекиэль Гарай и Габриэл Паулиста получили травмы (сотрясение мозга и рассечение) именно в драке. Это не так: они столкнулись в игровой ситуации на 95-й минуте, повреждения не имеют ничего общего с конфликтом. 

Мы исправили все ошибки, ниже – корректная версия событий. Спасибо вам за внимательность. Очень постараемся больше так не лажать. 

С чего все началось:

• В первом матче 1/4 финала Кубка Испании с «Хетафе» «Валенсия» проиграла 0:1 К 91-й минуте ответной игры на «Месталье» счет был 1:1, у команды Черышева не было шансов пройти дальше. Но в составе все же нашелся супермен Родриго, который забил на 92-й и 93-й

• Игроки из «Хетафе» не смогли это пережить. Они достойно держались вдесятером (на 74-й вторую желтую получил Джено Доканам), но когда пропустили дважды, сошли с ума. Это и так был жесткий матч (12 желтых, 8 из которых у «Хетафе», самый распространенный повод для предупреждений – споры и грубая игра), а после финального свистка началась жуть. 

Взвинченные игроки «Хетафе», которых всю игру оскорбляли с трибун, превратили газон в октагон. 

Все происходило в разных частях поля и подтрибунных помещениях. Картину кое-как можно восстановить по записям из протокола судьи.

Бруно Гонсалес из «Хетафе» схватил за шею вышедшего на поле Муктара Диакаби и ударил его. Диакаби ответил примерно тем же. Их разняли другие футболисты.

Дамиан Суарес побежал в тоннель, где толкнул первого попавшегося человека в куртке «Валенсии», а следующего ударил по лицу.  

Потом Суарес ударил ассистента судьи, ткнул пальцем ему в шею и сказал: «Ты осел».

На этого же судью набросился и Хайме Мата, но он ограничился криками: «Позорное судейство».   

Игрокам «Валенсии» досталось и без драки. Гарай и Паулиста столкнулись головами в игровом эпизоде – и это тоже смотрелось жутко. 

У Гарая диагностировано сотрясение мозга, он провел ночь в больнице.

«На поле каждый раз приходится умирать»

Габриэл Паулиста после матча ходил с разбитой головой и заливал поле кровью. В госпитале ему наложили пять швов.  

Судейский протокол уже в Федерации футбола Испании. Скоро будут решения. 

Фото: Gettyimages.ru/ NurPhoto / Contributor, Soccrates Images / Contributor, David Ramos; twitter.com/twitter.com/casadelfutbol; twitter.com/valenciacf_en; instagram.com/semprevalencia_amunt; twitter.com/twitter.com/UruguayanHeroes; instagram.com/ezequielgaray24

+52
Популярные комментарии
stowman
+1070
Для тех, кто не смотрел матч:
сотряс Гарай получил в чисто игровом моменте. Разбил бровь Габриэль в игровом моменте об голову Гарая. Да, после матча игроки Хетафе стали вести себя как дикари, но травсы Гарая и Габриэля точно ко всему этому не имеют отношения. Писать такие заголовки ради кликов - дешевое позорище, стыд и срам.
Денис Пасечный
+367
спасибо большое за пояснение, sportсру ещё раз доказывает, что она конченая желтуха
Ответ на комментарий stowman
Для тех, кто не смотрел матч:
сотряс Гарай получил в чисто игровом моменте. Разбил бровь Габриэль в игровом моменте об голову Гарая. Да, после матча игроки Хетафе стали вести себя как дикари, но травсы Гарая и Габриэля точно ко всему этому не имеют отношения. Писать такие заголовки ради кликов - дешевое позорище, стыд и срам.
Yan Lutset
+217
из статьи кажется что Гарай и Паулиста получили от игроков Хетафе. А на самом деле Защитники врезались просто на 95 минуте, и судья решил не возобовлять опять игру когда обоим пришлось менять футболку из-за крови.
раскаявшийся жиробас
+88
Любимый клуб Рынкевича и тут отличился)
Павел Гребнев
+77
"Судьи еще многое пропустили. Двум игрокам «Валенсии», которых нет в официальном списке жертв, понадобилась помощь врачей"

А что там нужно было видеть судьям? Гарай и Габриэл столкнулись друг с другом головами в своей штрафной, отсюда у Гарая и сотрясение, а у Паулисты рассечение.
Написать комментарий 111 комментариев

Новости

Реклама 18+