Реклама 18+

Дженас доказал одним кадром: это не мяч летит в Де Хеа, а он идеально выбирает позицию

В спортивном отделе ВВС новая суперзвезда. Бывший игрок сборной Англии Джермейн Дженас идеально разобрал два момента в матче «Тоттенхэма» против «МЮ». Четко ответил тем, кто считает, что сейвы Де Хеа ничего не стоят. Дженас сравнил два эпизода: удары Рэшфорда и Кейна с угла штрафной. Форвард «МЮ» забил, форвард «Тоттенхэма» – нет. 

«Думаю, Льорис провел хорошую игру, сделал несколько важных сейвов, – начал Дженас. – Но посмотрите на эти почти идентичные моменты.  

Когда Льорис бежал назад, он потерял ворота, не знал, где точно находится. 

Он был слишком далеко от ближней штанги, тогда как Де Хеа был как бы внутри ворот. Вратарь «МЮ» прочитал удар Кейна.  

Кто-то скажет: «Да он ударил прямо в него». Но Де Хеа просто находился в лучшем положении.  

Оценивая позиции Рэшфорда и Кейна, можно сказать, что Рэшфорду было сложнее забить. Но поскольку Льорис был далековато, он открыл другую сторону ворот, тогда как Де Хеа не просто находился внутри ворот, он просчитал, куда пойдет мяч.  

Де Хеа знал, что Кейн хотел ударить поперек. Такое ощущение, что целил прямо в Де Хеа, но это потому что вратарь так расположен. На лице Льориса можно видеть разочарование». 

За игру Де Хеа сделал 11 сейвов, Гари Линекер за это назвал его Спайдерменом. У Льориса – 7 отраженных ударов. 

+453
Популярные комментарии
Nickolay Lyskov
+1265
Все враньё: и де Хеа отбивает только потому, что бьют в него, и Роналду забивает только потому, что вся остальная команда отдает ему пас на пустые ворота, да и Бэккенбауэр считался хорошим защитником лишь потому, что против него играли только ноунеймы.
TylerDarden
+633
Просто Льорис учился в футбольной школе советского типа, и запомнил, что ближний угол вратарский, а пропустит в дальний ничего страшного, никто слова плохого не скажет. вот и прилип к ближней штанге
Билл Двер
+452
Тимур Журавель к этому выводу пришел года три назад в международной панораме: " Давид де Хеа не топ вратарь, он просто занимает позицию на линии и в него попадает мяч"© почти дословная цитата.
zer
+207
да это детский лепет, всегда мне не нравился довод "в него мяч летит" и Шмурнов бесил вчера с этим тезисом. один из ключевых параметров для вратаря это выбор позиции, ведь если кипер читает ситуацию и стоит там, где должен, то по сути ему не надо выкобениваться и делать суперфинт. у нас, скажем, Акинфеев стоит так, что в процентах 60-70 случаев мяч летит в него. а какой-нибудь прости господи Лодыгин как белка в клетке по штрафной бегает, вот ему и приходится прыгать чтобы мяч поймать (справедливости ради я взял радикальный пример, прям самый явный вратарь без чтения игры, но с хорошей реакцией)

по Де Хеа, думаю, у адекватных людей вопросов нет, один из лучших вратарей современности, в том числе и по чтению игры. если он делает суперсэйв, то значит другого шанса спасти не было, а не понтуется человек

ну и раз такая пьянка, то ещё не нравится тезис, когда говорят, что команда "благодаря вратарю отскочила", тем самым нивелируя значимость кипера. а ведь не даром говорят "вратарь - половина команды", это особый игрок и очень часто именно он решает исход матча. это не отскок, это скил, его футбольное мастерство.
Mark Semenyuk
+129
Очень ёмкое описание мнений уважаемых аналитиков на спортсе.
Ответ на комментарий Nickolay Lyskov
Все враньё: и де Хеа отбивает только потому, что бьют в него, и Роналду забивает только потому, что вся остальная команда отдает ему пас на пустые ворота, да и Бэккенбауэр считался хорошим защитником лишь потому, что против него играли только ноунеймы.
Написать комментарий 148 комментариев

Новости

Реклама 18+