Реклама 18+
Реклама

Nike выпустил юбилейную форму «Барсы» – микс всех комплектов за 20 лет

«Барселона» и Nike отмечают 20-летие сотрудничества (они вместе с 1998-го). По этому случаю производитель выпустил юбилейные джерси. 

На этой футболке есть элементы из всех домашних комплектов форм, который Nike делал для «Барселоны» в течение этих 20 лет.  

«Нашей главной задачей было показать все предыдущие формы, но в то же время сделать так, чтобы они идеально сочетались. Нам нужно было сделать единый дизайн, а не просто составить лоскутки из разных комплектов», – рассказал старший директор по дизайну Nike Пит Хоппинс.  

Форма воротника взята из варианта сезона-14/15, ниже элементы из сезона-08/09. В переднюю и заднюю часть воротника вшит элемент саньеры – арагонского герба (красные полосы на золотистом фоне), символа четырех испанских автономных областей: Арагона, Балеарских островов, Валенсии и Каталонии. 

В продаже юбилейная форма появится с 21 ноября. Цена не называется, но предположительно взрослая футболка будет стоить в районе 140 евро. 

Пока не уточняется, проведет ли клуб в представленных джерси хотя бы один матч. Примечательно, что на юбилейном дизайне нет лого титульного спонсора. До 2013 года «Барса» принципиально играла в форме без рекламы коммерческих компании. До 2006-го на форме вообще был только технический спонсор, после появились UNICEF (Международный чрезвычайный детский фонд ООН) и Qatar Foundation (получастная некоммерческая организация из Катара, заявленная цель – «поддержка различных предприятий и раскрытие человеческого потенциала»).  

В этом сезоне «Барселона» играет в комплекте с вертикальными полосками и логотипом японской компании Rakuten, занимающейся электронной коммерцией (по контракту клуб получает 58 млн долларов в сезон) 

С этого сезона вступил в силу новый долгосрочный спонсорский суперконтракт «Барселоны» и Nike. По его условиям клуб в сезон получает от производителя экипировки минимум 155 млн евро в сезон. Это рекордный контракт с техническим спонсором в истории индустрии – «Барселона» и Nike опередили «Ман Юнайтед» и Adidas, которые заключили 10-летнюю сделку стоимостью 835 млн евро. 

Также у «Барселоны» есть соглашение с турецкой электронной компанией Beko (19 млн евро в год), лого которой нанесен на тренировочные комплекты.

Фото: nike.com; globallookpress.com/Xavier Bonilla, Norbert Barczyk

+167
Популярные комментарии
+312
SanEffect
Как можно говорить объективно, когда дело касается вкусов? Лично мне, нравится.
Ответ на комментарий mrmuscle
Будем объективны, получилась хеpня
+244
mrmuscle
Будем объективны, получилась хеpня
+124
BoncherKampa
Чем-то смахивает на цветастую таблицу, когда по телеку профилактика, только не такая цветастая
Написать комментарий 74 комментария
Реклама 18+