Реклама 18+

Ирландский клуб выпустил форму с Бобом Марли

Ирландский «Богемиан» x Боб Марли.

«Далимаунт-Парк» считается не только главным стадионом Ирландии, на нем проводит домашние матчи сборная, но и крупнейшей площадкой для музыкальных концертов.

В 70-х на арене гремели рокеры –Thin Lizzy и Boomtown Rats, в 80-х – культовые Боб Марли, Meatloaf и Black Sabbath, в 90-х – Faith No More, Sonic Youth, Ice Cube и RHCP. «Далимаунт-Парк» стал центром футбола и музыкальной культуры Дублина и всей Ирландии. 

«Богемиан» отдали честь стадиону, запустив в продажу выездной комплект формы на 2019-й год с Бобом Марли:

Футболки доступны для предзаказа, в продажу они поступят 25 декабря в канун католического Рождества. 

Марли – страстный фанат футбола. Друзья отмечали, что Боб болезненно переносил поражения и часто требовал переигровок в случае неудач его команды.

«Футбол – это целый мир. Целая вселенная. Я люблю футбол, потому что тебе нужно быть искусным, чтобы играть в него. Это целое умение. Свобода! Футбол – это свобода» – произнес Марли в 1979 году. 

«На поле он был перфекционистом, – вспоминал близкий друг и основатель музея Боба Марли в Ямайке Невилл Гаррик. – Ему нравилась роль лидера, но в то же время он всегда был готов уйти в тень ради команды. Боб любил играть на фланге, у него были все качества крайнего полузащитника: дриблинг, техника, скорость. Нельзя не отметить и его мощный удар. Если он бил, то делал это очень сильно».

«Я полюбил музыку чуть раньше, чем футбол, – говорил Боб о внутренней борьбе двух страстей, – Случись наоборот, это было бы опасно. Для меня играть в футбол и исполнять песни – уже опасно. Потому что футбол может быть очень жестоким. А пою я о мире и любви. Когда на поле соперник сильно задевает тебя, может начаться конфликт. Даже война».

Боб восхищался тремя футболистами: Пеле, юным Марадоной и Освальдо Ардилесом. За последним он особенно внимательно следил на ЧМ-1978. Во время турнира Марли вместе с группой ездил по Штатам, представляя альбом Kaya. Банда передвигалась на автобусе, в котором работал телевизор – чтобы Боб ничего не пропустил. При этом он всегда выключал звук, чтобы не слышать комментаторов: посторонние звуки мешали ему наблюдать за игрой.

Боб Марли невероятно любил футбол. И даже умер из-за травмы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+87
Популярные комментарии
LAL
+16
Есть доставка в Россию?

Жду через год футболку Локо с L’One, Спартака с ST и ЦСКА с бастой
Фандорин Э
+13
Выглядит круто, купил бы себе такую!
ZIZoo
+1
Со Шнуровым. С Цоем как-то перебор, не?
Ответ на комментарий Max1m
Зенит тогда с Цоем, чтобы среди этого говна выделяться)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+