Реклама 18+
Реклама

«Вы, сволочи, зачем пришли?». После этих слов сборная России выиграла в «Что? Где? Когда?»

Установка в вагончике.

Наталия Стеценко, генеральный директор компании «Игра-ТВ» и соавтор программы «Что? Где? Когда?», дала большое интервью для Spletnik.ru.

Во время разговора она рассказала бодрящую историю о подготовке сборной России к эфиру «Что? Где? Когда?». Это было два года назад – перед Евро-2016. Главным тренером команды тогда был Леонид Слуцкий.

Команда знатоков от сборной России – Акинфеев, Дзюба, братья Березуцкие, Олег Иванов и Леонид Слуцкий – обыграла тогда телезрителей со счетом 6:4.

– У них все время были свои тренировки, и собрать их на наш прогон было просто невозможно. И вот в день эфира они приходят на репетицию – попробовать сыграть (на других вопросах, конечно), попробовать микрофоны, кресла, рассадку и так далее. Приходят и садятся в полуразвалку, ведут себя как-то непонятно – у всех складывается ощущение, что накануне они, так сказать, хорошо повеселились. Начинается прогон, и я понимаю, что никакой игры не будет: они вяло отвечают на вопросы, версий никаких нет… Просто ужас, в общем: ведут себя как кретины, которые вообще ничего не соображают.

После прогона они ушли в вагончик переодеваться, а я побежала за ними. Я в совершенной ярости, так как понимаю, что игра будет проиграна и зрителю это будет просто неинтересно смотреть. Вбегаю я, значит, в этот вагончик и начинаю орать. Березуцкие уже сняли штаны, Дзюба полураздет, а тут я влетаю. Они в полном шоке. Они же меня не знают, я человек за кадром, никакой славой абсолютно не пользуюсь и вообще – кто я для футболистов? Какая-то старая тетка врывается в вагончик и начинает орать благим матом, вы представляете? Слуцкий появляется в дверях, слушает меня растерянно, а я ни на кого не обращаю внимания, ору и смотрю им прямо в глаза: «Вы сюда, сволочи, зачем пришли? Кому вы нужны? Вы думаете, мы на вас будем тратить час эфирного времени, чтобы все поняли, какие вы кретины? Почему мы должны на вас таких смотреть?».

И вот я, значит, их крою, а они стоят в полной растерянности. Дзюба вообще смотрит на меня с ужасом. И я им говорю: «Если вы только сегодня проиграете, то можете убегать сразу, чтобы вас здесь никто не видел». И все. Как только я ушла, ко мне подходит Слуцкий и говорит: «Спасибо вам большое». И что вы думаете? После этого на эфир они пришли с совершенно другим настроением и по-другому сыграли – выиграли! И дело не в том, что у них увеличилось количество ума и количество знаний. У них появились энергия и желание выиграть.

После игры Наталия обнимала игроков и поздравляла с победой: «Вот видишь, какой ты молодец», – говорила я Дзюбе. А он отвечал: «Но страшно-то как было», – вспоминала соавтор программы. 

Несколько фактов о единственной большой победе той сборной. 

• Сборная не ответила на четыре вопроса (зачем французский гвардеец в середине 19-го века мог понюхать ваше лицо, почему в США для детей переворачивают стулья, о рогах викингов и о картине Григория Сороки), но все равно победила. 

• Лучшим игроком признали Алексея Березуцкого.

• Только Леонид Слуцкий открыл блокнот, чтобы записывать вопросы.

6 вопросов, на которые сборная России ответила правильно

Проверить себя вы можете здесь.  

1. В небе над какой европейской страной был сделан этот снимок. И вообще, что это?

2. Перед вами зал театра Dolby в Лос-Анджелесе накануне вручения премии «Оскар». Для чего на некоторых креслах расставлены фотографии гостей?

3. Посмотрите на фотографию. Предмет, подобный тому, что на этой фотографии скрыли, находится в черном ящике. Что там?

4. Вернор Кивик, житель небольшого городка в Германии, разводит овец и сдает их в аренду. Для чего нужны овцы арендаторам?

5. В конце прошлого века в свет вышла книга, одна из глав которой называлась «7.32 на 2.44». Назовите профессию автора этой книги.

6. В некоторых европейских парикмахерских накидки для клиентов стали делать из прозрачного материала. С какой целью?

Фото: кадр трансляции «Первого Канала»; youtube.com/Что? Где? Когда?

+81
Популярные комментарии
+291
Serious Sam
У нас в школе классная также, перед гос экзаменами крыла нас матами, в надежде что мы все выучим...

В итоге действительно помогает, особенно когда она нам ответы все дала заранее
+66
pochanik
Хорошая заметка! Это говорит о психологии наших футболистов.

Когда вся страна перед ДОМАШНИМ ЧМ по сути их "в вагончике прижала" появился и результат.

Жаль, что Лёня этого тогда не понял
+42
gan75
Похоже Черчесов брал уроки у Натальи Стеценко :)
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+