Руй Патрисиу взял 11-й номер, а 1-й остался у вратаря, который победил лейкемию

Вы уже знаете, что Жорже Мендеш добавил к своей империи кусочек Англии: «Вулверхэмптон» наполнен выпускниками португальского чемпионата и немного напоминает «Динамо»-2005.

Среди прочих этим летом в «Вулверхэмптон» бесплатно переехал вратарь Руй Патрисиу. Он сбежал из «Спортинга», где под конец сезона фанаты нападали на базу и били футболистов. 

Вратари периодически берут номера полевых игроков – например, Вивиано из «Сампдории» выходил под вторым номером (с этого сезона он игрок «Спортинга»), а на спине магистра стандартов Рожерио Сени значилось 01 (перевернутая десятка).

Руй Патрисиу пошел дальше и взял 11.

1-й номер «Вулверхэмптон» закрепил за Карлом Икеме – вратарем, который провел в клубе 15 лет (с перерывами на несколько аренд) и почти 200 матчей. В последний раз нигериец играл в марте 2017 года, а летом, едва выйдя из отпуска, узнал, что у него лейкемия.

Сезон-2017/18, в котором «Вулверхэмптон» выиграл чемпионшип и вернулся в АПЛ, Икеме провел в больницах. После курса интенсивной химиотерапии наступила полная ремиссия – сейчас Карл здоров, но играть в футбол не готов. В июле он объявил о завершении карьеры. 

«Карл – наше главное вдохновение начиная с прошлого сезона, – сказал главный тренер команды Нуну Эшпириту Санту. – Он воодушевлял нас своим отношением к болезни и решимостью. Он наш друг. Он приходит и говорит с ребятами. Он сильный мужчина. В знак уважения к Карлу мы закрепили за ним первый номер на этот сезон». 

Руй Патрисиу оценил поступок клуба и без проблем взял другой номер, а Буффон, Касильяс, Шмейхель и многие другие поддержали Икеме, записав видео:

В субботу Руй Патрисиу провел первый матч в АПЛ – пропустив два мяча от новичка «Эвертона» Ришарлисона (2:2).

Фото: REUTERS/Craig Brough/Action Images (1,4), John Sibley/Action Images; instagram.com/carlikeme

+230
Популярные комментарии
+164
Maestro68RUS
Нигматуллин выигрывал чемпионство с Локо в 2004-м играя с "девяткой" на спине,и ничего.
+52
AsGardiel
Хорхе Кампос улыбается, поглаживая свою "девятку".
+47
Зингельшухер
В 74-м на ЧМ голландский вратарь Йонгблад играл под №8, аргентинский вратарь Филол на ЧМ-82 тоже под 8, а полузащитник Ардилес под №1.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+