Реклама 18+
Реклама

После такого перфоманса Гвардиола вернет парня в «Манчестер Сити»

20-летний Мануэль Гарсия круто разобрался в чемпионате Голландии.

Полузащитник Мануэль Гарсия принадлежит «Манчестер Сити», но с сезона 16/17 играет за голландский НАК. Команда Гарсии уничтожила «Херакслес» в чемпионате со счетом 6:1. Сам Ману забил в игре один мяч, но зато какой! Испанец отобрал мяч на своей половине поля, прошел на скорости до чужой штрафной, обыграл несколько игроков и забил.

Кто-нибудь, отправьте это видео Пепу Гвардиоле.

Мануэль Гарсия сыграл в этом сезоне во всех 22 матчах чемпионата Голландии, забил 1 мяч и отдал 1 голевую передачу. НАК идет на 15-м месте в таблице.

***

«Сити» выцепил Гарсию из академии хихонского «Спортинга» весной 2013 года, когда к нему уже тянули руки скауты «Реала» и «Барселоны». Переехать в Англию Ману смог только через полгода (когда исполнилось 16), но «Сити» был готов ждать и заранее заплатил 250 тысяч евро.

Гарсия предпочитает играть на месте «десятки», так как лучше всего у него получаются резкие обостряющие передачи. Но нет проблем ни с дриблингом, ни с ударами: в октябре 2014-го он принес «Сити» победу в юношеском дерби с «Юнайтед». Кстати, испанец успел забить и за основу – в матче Кубки лиги против «Кристал Пэлас» (5:1). Живет Мануэль в тренировочном комплексе «Сити», а в центр города обычно выбирается на трамвае.

Мануэль Гарсия дебютировал за основу «Сити» 22 сентября 2015 года.

Школьники против «Челси». Удивительный состав «Ман Сити»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+32
Популярные комментарии
waltishin
+88
1 гол и 1 передача за 22 матча в Эредивизи это достойнейший результат!)) Срочно в основу Сити)
Cearvm
+47
Отобрал мяч? Да это практически то же, что сыграть на чистом мяче, игрок соперника явно не успевал к ошибочному пасу партнера - это легкий перехват. Прошел далеко? Да, но атака была 4 на 3 и первый защитник встретил его только у штрафной (!). "Нескольких" игроков он тоже не обыгрывал, всего двух. Чисто на скорости прошел сначала резко направо, затем - налево. Заголовок слишком громкий, многие контратаки завершаются подобным образом, да и о защитниках Эредивизи ходят легенды. С 31 секунды правый защитник Брейкерс под 2 номером вообще как будто перестал играть и следил за эпизодом.
VladimirKravchenko
+21
Гвардиола любит командную игру, а не индивидуальную.

Так что автору привет)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+