Медальный зачет России. Краткие итоги

Руководители российского спорта на этот раз пресловутого медального плана не составляли, однако почти каждая федерация взяла на себя  обязательства. Федерации художественной гимнастики и синхронного плавания достоинств медалей не уточняли-)

Где мы не добрали золотых медалей?

В стрельбе мы точно рассчитывали на большее. Ни одного золота, а рассчитывали на три, притом, что  российские стрелки завоевали максимальное количество олимпийских лицензий, участвовали в 15 видах программы и в девяти из них дошли до финалов. Как выразился президент Стрелкового союза России и главный спонсор нашей команды Владимир Лисин, «не хватило последней мили». «Мы отстаем, и с каждым годом это отставание увеличивается, в технологии подготовки чемпионов». Удручает и моральный климат в команде. Профессиональный разбор полетов впереди.

В тяжелой атлетике – недобрали 2 золота. И если с травмой Хаджимурата Аккаева понятно, ему действительно была проведена операция уже в Лондоне и удалена грыжа, то вот с «травмами» Оксаны Сливенко и Дмитрия Клокова не все ясно. Именно эти две весовые категории и подвели команду и федерацию. И еще эта непонятная ужасная китаянка в категории 75 кг…

Бокс даже комментировать не хочется, об этом виде спорта на ОИ уже достаточно написано. Может, исключить его из Олимпиад хотя бы на один цикл для профилактики, чтобы они там порядок навели? Минус два золота. Единственное, очень обидно за Софью Очигаву. Но у нее все еще впереди.

Егор Мехонцев

Софья ОчигаваФехтование. Минус два. Галина Горохова, например, считает, что фехтовальщики выступили в свою силу, а медальный план был завышен. Еще Горохова.

Спортивная гимнастика – хочется верить, что мы вернулись в элиту. Но минус один. Золото – Алия Мустафина.

Алия Мустафина

В пятиборье у мужчин мы, к сожалению, не смогли повтрить свой триумф на ЧМ-2011. Возможно, сказалось изменение формата соревнований. А женскую сборную мы вообще не хотели везти на Олимпиаду 

 

Гребля. Минус одно золото. Иван Штыль -  «Архипов за какие-то четыре года сделал такие дела, что мы еще 30 лет будем пожинать плоды: аж две базы построили, отремонтировали и сделали нормальным «Гребной канал» в Крылатском.» Золото - Александр Дьяченко и Юрий Постригай.

Дьяченко, Постригай

Плавание. Такое плавание…Минус один.

Борьба. Золото – Джамар Отарсултанов (вольная), Наталья Воробьева, Роман Власов и Алан Хугаев (Греко-римская). Вольники одно золото не добрали. 

 

Джамал ОтарсултановКомандные виды.

Откровенно не повезло нашим волейболисткам, в четвертьфинале им достались будущие олимпийские чемпионки. Этот матч заслуживал финала. Но шесть матч-болов надо было все-таки реализовывать. 

Ну, а наши мужчины волейболисты совершили подвиг в финале олимпиады. Вот так вот, не больше не меньше. Алекно, конечно, глыба! 8 шагов до победы 

Женская гандбольная команда проиграла тоже в четвертьфинале кореянкам. Евгений Трефилов считает, что нашему гандболу уже ничего не поможет и что «у нас в спорте рулят люди, которые прокурили физкультуру в туалете".

Водное поло (ж). Проиграв в том же четвертьфинале венгеркам, заняли в общем итоге 6-е место.

Баскетбол (ж) Не знаю, как относится к 4-му месту. С одной стороны, полуфинал - неплохой результат, с другой – впервые за 12 лет остались без медалей. 

Баскетбол (м) Бронзовые медали – лучший результат российского баскетбола.

 

Теннис. Золото, мы, к сожалению, не взяли. Но особо и не планировали.

В синхронном плавании и художественной гимнастике неожиданностей, к нашей радости, не произошло. Евгения Канаева, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина и команды не оставили шансов сопернику.

Евгения Канаева

Перевыполнили медальный план по золоту мы в двух видах – легкой атлетике, что, впрочем, было ожидаемо, и дзюдо. 

В легкой атлетике ( плюс два золота) ожидаемо взяли золотые медали Юлия Зарипова (3000 с/пр), Иван Ухов (высота), Анна Чичерова (высота), Татьяна Лысенко (молот), Сергей Кирдяпкин (50 км), Наталья Антюх (400 с/б), Мария Савинова (800м). Елена Лашманова на 20 км неожиданно на последних метрах обыграла Ольгу Каниськину, но золото мы здесь ждали. О, великий Чёгин!:)

Анна Чичерова

Надежды еще были, где-то больше, где-то меньше, на Лебедеву (тройной), Исинбаеву (шест), Валерий Борчин (20 км) – здоровья ему, Шобухова (марафон) – нелепая травма во время прохождения дистанции – здоровья, Абакумова (копье), Юрий Борзаковский (800м), Пищальникова (диск) – она завоевала серебро.

В дзюдо наши успехи (плюс 2 золота) говорят, благодаря Энцо Гамбе.

Россияне завоевывали медали в Лондоне сразу в 21 виде спорта

   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трясясь в прокуренном вагоне
+8
Популярные комментарии
Вишенка
+2
хороший анализ! Спасибо!!! =)))
Sparts'men
+1
все успехи держатся на отдельных людях, но не на системе (
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+