Реклама 18+

Краснодар - Локомотив: троевластие в лиге после главного матча тура

В центральном матче седьмого тура РПЛ встречались серебряный и бронзовый призёры минувшего чемпионата – Краснодар дома принимал московский Локомотив. Обзор матча, заставившего смотреть Ливерпуль-Арсенал в записи.

1. Мусаев после матча с Олимпиакосом сделал сразу пять изменений в стартовом составе: места Рамиреса, Кабеллы, Камболова, Намли и Берга заняли Стоцкий, Ольссон, Уткин, Шапи и Игнатьев. Частично это объясняется ротацией, но переменам в составе также способствовали тяжелая травма Кабеллы и действие лимита в РПЛ. Таким образом, в составе горожан вышли сразу четверо своих воспитанников (Сафонов, Уткин, Шапи и Игнатьев), а схема с 4-2-3-1 превратилась в более атакующую 4-3-3.

2. Схема Локо наоборот изменилась на более оборонительную: вместо привычных 4-2-3-1 Сёмин выставил на игру 5-2-2-1. В интервью перед матчем Юрий Палыч отметил, что схема была вынужденной из-за недомогания Миранчука, а не подготовкой к Лиге Чемпионов или подстройкой под Краснодар. В итоге в составе Локо вышло тоже четверо воспитанников своей Академии (Живоглядов, Жемалетдинов, Баринов и Антон Миранчук).

3. Второй матч с командами первой пятерки Локо проводит в одного Миранчука: матч с ЦСКА пропускал из-за микротравмы Антон, в этом матче из-за недомогания остался на скамейке Алексей. Причем перед матчем Юрий Палыч очень сухо и в одно слово «недомогание» ответил на вопрос о Миранчуке на скамейке. Создалось впечатление, что Сёмин намекает Кикнадзе о малом количестве атакующих полузащитников в команде и что с такой обоймой будет крайне тяжело выступать в Лиге Чемпионов. Посмотрим, с каким составом подойдут москвичи к следующей большой игре чемпионата, чтобы сделать более конкретные выводы об этом предположении.

4. Начало встречи осталось за Локо: хозяева не могли зацепиться за мяч, а железнодорожники были быстрее в каждом игровом эпизоде. Гол Крыховяка – абсолютно точно ошибка Сафонова, но при этом не факт, что Локо не додавил бы быков в следующих атаках. Следует отметить, что Гжегож пробежал с мячом от центра поля практически до штрафной абсолютно без сопротивления и спокойно пробил. Удар не вышел, но всем известно, как поляк может попадать (смотри гол Уралу).

5. После гола москвичи провели по инерции еще одну атаку, но затем настало время Краснодара: хозяева много и вариативно атаковали, но не получалось завершать атаки голами. Отдельно отмечу один из угловых быков: ложное движение Игнатьева к подающему, но подача перелетает Ивана, которому под удар сбросил грудью Оллсон. Игнатьев плотно пробил в ближний уже без опеки, потому что Баринов бросил игрока, когда увидел, что подача идёт ему через голову. Очень стильный розыгрыш, и только Гильерме не дал ему закончиться голом.

6. После паузы на водопой игра снова выровнялась и проходила без супер-моментов. Тем неожиданней оказался гол Краснодара: Вандерсон на левом краю атаки сумел отдать пас между Хёведесом и Жемалетдиновым (при этом Рифат очень пассивно сопровождал бразильца и никак ему не препятствовал) на открытого Стоцкого (игрока потерял Живоглядов, который был третьим страхующим на Вандерсоне, но при этом и Баринов оказался тоже без игрока), который нашёл на дальней штанге Шапи. Магомед красиво сложился и пробил головой под самую штангу. За молодой звездой быков не поспел Идову, засмотревшийся на атаку, а вот критикуемый Мурило играл по Игнатьеву, и скорее всего смог бы ему помешать, если бы подача шла на Ивана.

7. Первая половина второго тайма прошла в обоюдоострых атаках: на удары Сулейманова и Вандерсона Локо ответил выпадами с участием Жемалетдинова и Смолова. Оба игрока могли отдавать на Антона Миранчука, который был в более выгодной позиции, но предпочитали всё решать сами.

8. В концовке ближе к победе был Краснодар: вышедшие на замену Намли и Берг создали опаснейший момент, неплохо бил и Вандерсон, однако матч завершился со счётом 1:1.

9. Лучшим игроком матча был признан Шапи: помимо активных атакующих действий (в течение матча Сулейманов неоднократно терзал на фланге Идову и помогающего ему Мурило), молодая краснодарская звезда запомнилась рывками в оборону и отборами мяча у Смолова и других железнодорожников.

10. У Локомотива можно отметить Баринова и Крыховяка: опорники москвичей запомнились по примерно одинаковым эпизодам, когда после собственных ошибок очень быстро настигали соперника и снимали собственноручно (собственноножно) созданную опасность.

11. В целом, Краснодар чуть больше наиграл на победу, но преимущество не было настолько большим, чтобы эта победа состоялась. Таким образом, счёт 1:1 вполне по игре и закручивает чемпионскую гонку с новой силой.

Спасибо за ваши плюсы и комментарии! Ваша подписка мотивирует на новые тексты, которые несомненно будут лучше старых!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ViLe Football
+47
Популярные комментарии
LAL
0
Да это понятно. Просто перечислил тех, кто выходит играть на позиции левого защитника. Хотя Идову вроде уже оч давно в защите играет, нет?
Ответ на комментарий An Kr
Может, дело в том, что они не защитники? Лысов нападающего вообще в молодежке играл.
An Kr
0
Может, дело в том, что они не защитники? Лысов нападающего вообще в молодежке играл.
Ответ на комментарий LAL
Но и при игре в два центральных иногда можно заметить одновременное подключение Рыбуса и Игнатьева. А вообще, с точки зрения игры именно в обороне и Идову, и Рыбус не очень впечатляют. Да и Лысов туда же
LAL
0
Но и при игре в два центральных иногда можно заметить одновременное подключение Рыбуса и Игнатьева. А вообще, с точки зрения игры именно в обороне и Идову, и Рыбус не очень впечатляют. Да и Лысов туда же
Ответ на комментарий Бездельник
Последнее время у Локо схема с пятью защитниками как раз таки более атакующуая. Потому что остаются сзади не 4 а 3 бека. А крайки становятся активными. Но вчера как раз активности не было, а наоборот только на пару привезли необязательный гол. В этой схеме Рубус и Игнатьев смотрелись бы лучше и полезнее.
Шухрат Казыев
0
Краснодар останется на первом месте.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+