Пять лучших выборов на СуперДрафте 2018

«Лос-Анджелес» выбирает Моутиньо

Жоао Моутиньо стал первым игроком 1-раунда СуперДрафта, которого выбрал новичок лиги «Лос-Анджелес ФК» под первым пиком. Португалец играет на позиции центрального защитника, но при необходимости смещается в опорную зону или центр полузащиты, что делает его универсальным. Немного выдержки и правильное развитие под руководством Боба Брэдли — звезда Акронского университета имеет все шансы стать хорошим разрушителем и перехватчиком. Поскольку «ЛАФК» не имело четкого выбора 1-го пика, заполучение Моутиньо, все же имеет большой смысл. Юный футболист не зарекомендовал себя на «комбайне», но, любой, кто следил за его работой в Акроне, может сказать, что у него есть все задатки создать себе большое имя в MLS.

«Чикаго» присвоил Бакеро и Адамса

Одной из главных историй во время драфта стал переход Дэвида Аккама из «Чикаго Файр» в «Филадельфию Юнион». Однако генеральный менеджер «пожарников» Нельсон Родригес не стал просиживать штаны, и на вырученные деньги со сделки, молниеносно перехватил у «Миннесоты» 5 пик за места 15-го, благополучно заполучил Джона Бакеро, и 10 пик у «Реал Солт-Лейка», заполучив Мо Адамса. Оба игрока уже имеют международный опыт. Таким образом, «Чикаго» вырвал у всех из под носа двух из самых надёжных парней драфта.

Скажем отдельно, Джон Бакеро — сын знаменитого испанского полузащитника Хосе Марии Бакеро, известным своими выступлениями за «Барселону». Не удивительно, что в жилах Бакеро младшего, который играет на позиции форварда, течет кровь талантливого футболиста.

Ход «Миннесоты»

«Миннесота Юнайтед» на драфте тоже не хлопала ушами. Обменяв у «Монреаля» 7-ой пик за $175 тысяч целевых средств. Выбор пал на Мэйсона Тойе. Один из лучших форвардов драфта может играть на позиции 9-ки, обеспечивая глубину атаки для своей команды. Но работа «гагарочек» на этом не закончилась. 15-м пиком, который достался от «Чикаго», был выбран Уайетт Омсберг. Центрбэк Дартмутского колледжа талантливый и интригующий. В целом, это была какая-то подкованная работа от команды-второгодника.

«Даллас» собирает таланты

Непонятно, сколько мест для выбранных игроков выделит «Даллас». Однако Оскар Пареха и руководство команды сделали четыре качественных выбора. Цена за выторгованный 4-й пик ($200 000), безусловно, крутая. Тем не менее, привлечение двух динамичных, атлетичных полузащитников программы Generation Аdidas Има Твумаси и Фрэнсиса Атуахене, даёт команде гибкости в реестре. Еще два выбора были неплохими. Мауро Чичеро - талантливый форвард из Южного Методистского Университета, который восстанавливается после травмы, и опорный полузащитник из Джорджтауна Крис Лема, которого было неожиданно увидеть здесь, проскользнули во второй раунд драфта.

Второй раунд «Сан-Хосе»

Пол Мари был чем-то вроде шокового выбора в первом раунде. И в то время как француз мог в конечном итоге долго ждать своей очереди, выбор «Сан-Хосе» во втором раунде был более проницательным. Хотя нападающие Дэнни Мусовски и Мохамед Тьяу находятся в разной весовой категории, возможно, что хотя бы в одном из них (как минимум), «Эртквэйкс» раскопал потенциального бомбардира.

Ваш постоянный проводник в мире MLS — «MAJORный» соккер. Подписываемся и не забываем оценивать, а также оставлять свои комментарии ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«MAJORный» соккер
+9
Популярные комментарии
FelizColchonero
0
Очень многого жду от Моутиньо, да и в принципе от ЛАФК. И что-то мне начинает казаться, что я слишком завышаю свои ожидания...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+