10 лучших молодых игроков России

На основе оценочной стоимости на сайте transfermarkt.de рассмотрим 10 игроков не старше 23 лет с самой высокой ценой.

10. Антон Митрюшкин. 

Клуб: Сьон.

Возраст: 20 лет.

Аплуа: вратарь.

Трансферная стоимость: 1 млн. евро.

alt

Митрюшкин - победитель юношеского чемпионата Европы 2013 года. И не просто победитель - Антон стал лучшим игроком турнира, пропустив всего один мяч за весь финальный турнир, и вытащив две серии пенальти. Долгое время Митрюшкин числился в составе "Спартака", но там преимущественно сидел на лавке, кроме непродолжительного отрезка еще при Валерие Карпине. Поняв всю бесперспективность сидения за спиной Реброва, Антон уехал в швейцарский "Сьон". Посмотрим что из этого получится, совсем скоро должен состояться дебют российского вратаря. 

9. Роман Зобнин. 

Клуб: Динамо.

Возраст: 22 года.

Амплуа: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 1,25 млн. евро.

alt

Зобнин - воспитанник знаменитой тольяттинской академии имени Коноплева, а сейчас игрок московского "Динамо". До продажи всех иностранцев Роман боролся за место в основе с Денисовым, Вальбуэна и Нобоа, но теперь Зобнин основной игрок в московского клуба, его постоянно вызывают в молодежные сборные России, где он прошел все возраста, а 31 марта 2015 года он сыграл свой первый (пускай и товарищеский) матч за сборную России. В сезоне 2014/15 Роман получил приз «Надежда «Динамо». В 2015 году даже появился безумный слух о том, что "Манчестер Юнайтед" предлагает за Зобнина 5,7 миллионов фунтов и Чичарито.

8. Тимофей Маргасов. 

Клуб: Ростов.

Возраст: 23 года.

Амплуа: правый защитник.

Трансферная стоимость: 1,5 млн. евро.

alt

Еще один воспитанник академии имени Коноплева в нашем списке. До начала этого сезона о Тимофее знали единицы. Сейчас Маргасов основной защитник лидирующей команды чемпионата - сенсационного "Ростова", при этом команда Бердыева пропустила меньше всех голов во всем турнире. Курбан Бикиевич умеет работать с игроками, и под руководстовом такого коуча и рядом с таким опытным защитником как Сесар Навас Маргасов прогрессирует огромными темпами.

7. Вячеслав Подберезкин. 

Клуб: Краснодар.

Возраст: 23 года.

Амплуа: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 2 млн. евро.

alt

Подберезкин начанал свой путь в профессиональном футболе в московском "Локомотиве". При Жозе Коусейру он дебютировал в чемпионате России, но затем играл за основной состав очень редко и в июле 2014 года перешёл в «Урал», подписав с клубом контракт на 2 года, где стал игроком основного состава — в сезоне 2015/16 хавбек провел 14 матчей в чемпионате и Кубке России и забил три гола. В октябре 2015 Вячеслав был признан болельщиками «Урала» лучшим игроком месяца. В конце года "русский Де Брюйне" расторг контракт с екатиринбургским клубом и перешел в "Краснодар".

6. Григорий Морозов. 

Клуб: Динамо.

Возраст: 21 год.

Амплуа: левый защитник.

Трансферная стоимость: 2 млн. евро.

alt

Морозов - еще одно открытие московского "Динамо". Григорий начал сразу же с места в карьер, забив уже в дебютном матче московскому "Локомотиву". До этого он три сезона выступал за динамовскую молодежную команду под руководством Дмитрия Хохлова – и в ней, познавшей вкус чемпионства, был одним из лучших, подкупая старанием и работоспособностью. В летнее межсезонье-2014, тогдашний главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов наконец-то предоставил Морозову шанс, взяв его на сборы с основой. Продажа иностранцев сильно помогла Григорию - он сумел пробиться в основной состав и показывает неплохую игру. Своим любимым фуболистом Морозов называет Эрика Абидаля, подчеркивая его мужество и силу воли. Посмотрим, может быть когда-нибудь Григорий сможет достичь высот великого француза.

5. Павел Могилевец. 

Клуб: Ростов.

Возраст: 23 года.

Амплуа: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 2,5 млн. евро.

alt

Могилевец ярко показал себя съездив из "Зенита" в аренду в "Рубин" Рината Билялетдинова. Капелло был доволен игрой молодого полузащитника и взял его на чемпионат мира в Бразилию, хоть и в качестве запасного. Главный тренер "Зенита" отметчал Могилевца как лучшего молодого игрока того сезона и не скрывал намерений вернуть Павла в свою команду. Однако по возвращении в питерский клуб Могиливец прочно сел на лавку. Недовольный таким положением, Павел снова отправился в аренду, на этот раз в "Ростов". Сейчас клуб Бердыева - лидер чемпионата, а Могиливец игрок основной обоймы главной сенсации сезона. 

4. Роман Емельянов. 

Клуб: Урал.

Возраст: 23 года.

Амплуа: опорный полузащитник.

Трансферная стоимость: 3 млн. евро.

alt

Емельянов - еще один воспитанник знаменитой академии Коноплева. В марте 2009 года Роман Емельянов, как наиболее талантливый выпускник , отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк. Емельянов провёл несколько спарринг-матчей с участием основного состава «Челси», в том числе команда, за которую выступал россиянин, обыграла команду, за которую играл Микаэль Эссьен, со счетом 7:1. В 17 лет Роман перешел в донецкий "Шахтер", заплативший за него немалые деньги - 1 миллион долларов. Там Емельянов в основном играл по арендам, и в феврале 2015 года «Урал», где Роман стал игрком основного состава, подписал полноценный контракт с Емельяновым на 2,5 года.

3. Алексей Миранчук. 

Клуб: Локомотив.

Возраст: 20 лет.

Амплуа: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 3,5 млн. евро.

alt

Алексей Миранчук – одна из главных надежд «Локомотива» и всего российского футбола. Еще в феврале 2013 года Славен Билич подтянул молодого футболиста к основе команды и с тех пор тот всегда был рядом. Ну а 2015 год и вовсе оказался годом Алексея. Миранчук несколько раз признавался болельщиками "Локомотива" игроком месяца, дебютировал за сборную и сразу же забид гол, стал лучшим молодым игроком России года. Успехи игрока внезапно оценил Лионель Месси, который включил его в свою десятку самых перспективных игроков.

2. Эльмир Набиуллин. 

Клуб: Рубин.

Возраст: 21 год.

Амплуа: левый защитник.

Трансферная стоимость: 4 млн. евро.

alt

Набиуллин - отличное открытие Рината Билялетдинова и один из самых перспектиых игроков России. В 19 лет воспитанник казанского клуба смог вытеснить из основы Криса Мавингу и стех пор Эльмир является прочным игроком основы. Свой первый полный сезон в РФПЛ Набиуллин украсил голом «Зениту», пятью голевыми пасами и приглашением в сборную. Эльмира называют "татарским Бэйлом" и сейчас, по словам его агента, к нему имеется интерес со стороны зарубежных клубов, в том числе "хорошего клуба из Германии".

1. Магомед Оздоев. 

Клуб: Рубин.

Возраст: 23 года.

Амплуа: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 5 млн. евро.

alt 

Итак, первое место в нашем списке занимает Магомед Оздоев. Не сумев полностью раскрыться в "Локомотиве" в 2014 году Магомед перешел на правах аренды в "Рубин", а затем был полностью выкуплен казанским клубом. Ринат Билялетдинов за свою недолгую тренерскую деятельность в "Рубине" успел раскрыть немало талантливых российских футболистов. Магомеду он отвел ключевую роль в центре поля, и тот оправдал доверие наставника, продемонстрировав все свои наилучшие футбольные качества. Выяснилось, что Оздоев здорово играет в пас и видит поле, может сам протащить мяч к воротам, обладает хорошим дальним ударом, хорош в единоборствах. По задаткам и данным - идеальный box-to-box, которого мы в недалёком будущем планируем увидеть в основном составе сборной России. 

Оздоевым активно интересуются не только ведущие клубы России в лице "Зенита" и "Спартака", но и некоторые зарубежные. По словам агента Магомеда, после одного из матчей "Рубина" и "Ливерпуля" Юрген Клопп лично побеседовал с российским футболистом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гарпастум
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Fun_SKA
+9
21-23 года - в Европе уже играют в стартах топ-клубов, Неймар в 24 - капитан сборной Бразилии.

А в России все до 30 лет "перспективный"
Сергей Шарапов
+2
Разъясню. Этот рейтинг основан на трансферной стоимости футболистов на сайте transfermarkt.de. У Ефремова там - 800 тыс. евро, Головина - 500 тыс. евро, Караваева - 600 тыс. евро, русского Месси - 700 тыс. Клубные пристрастия здесь не причем, игроков "Зенита" тут тоже ровно ноль.
TomHardy93
+1
товарищ,болеющий за зенит, не мог их всунуть в свой список,совесть не позволила)
Ответ на комментарий Artyom Skrebkov
Чёт ЦСКА не вспомнили, Ефремов, Караваев и Головин достойны быть в этом списке.
Leko
0
оу, сорри, не узнал его
Leko
0
Зобнин наверное 11 был
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+