Реклама 18+

«Реал» встречается с «Вальядолидом». Последний шанс для экспериментов. Превью матча

В преддверии возобновляющейся Лиги чемпионов от "Мадрида" остались рожки да ножки. Некоторые болельщики могут утешать себя "фантастическими", по утверждению Зинедина Зидана, победами на прошедшей неделе, но реальность такова, что обороне зияют прорехи, в нападении из-за травмы (41-й по общему счету в "Реале" в этом сезоне) выпал Бензема, забивавший первые голы и "Хетафе", и "Валенсии", а Лукас Васкес нынче в клубе считается ключевым игроком. И только в центре по-прежнему три мстителя, будто сделаные из вибраниума.

Зинедину Зидану, по всей видимости, придется вернуться к модели 3-4-3, которая принесла ему успех в матче с "Хетафе". В той игре в полузащиту подвинулся Марсело, "защитник с душой нападающего", перефразируя дефиницию Бензема. Это позволило избавить "Мадрид" от проблем в обороне, которые гипотетически могли возникнуть с бразильцем в качестве латераля, и одновременно усилить атакующий потенциал команды.

В предстоящей встрече в середину сможет подвинуться Марко Асенсио, который, при всей видимости крепкой игры на фланге, там почти всегда бесполезен. А его статистика даже в сравнении с проклинаемым всеми Винисиусом выглядит удручающе. Если же задрать планку чуточку повыше и заглянуть на уровень, куда были закономерно направлены все взгляды этой недели, то становится просто смешно и печально одновременно. Мбаппе, выступающий примерно на той же позиции - (16+6) по системе гол + пас в 21 матче Лиги 1, Мохаммед Салах - (17+3) в 23 матчах АПЛ, вечно травмированный Неймар (6+3) в 11 встречах Лиги 1, и даже проводящий не лучший сезон Джейдон Санчо (4+7) в 19 играх Бундеслиги. Асенсио набрал (2+2) в 21 матче Ла Лиги.

Вся результативность сегодняшнего "Реала" завязана на Карима Бензема и его кондиции и настроение. К сожалению, стоило французу только показать топовую готовность, как он выбыл из-за травмы. Этот фаталити прикончил всю атаку "сливочных" разом, поскольку из 41 забитого гола "Реала" в Ла Лиге, французский форвард принял участие в 17, забив 12 мячей и отдав 5 ассистов. Ближе всех к нему по баллам за результативность подобрался Тони Кроос, который набрал всего 7 очков по системе гол + пас, однако немец отчаянно настрелял почти все из них в последних четырех матчах, поэтому есть все основания полагать, что он и должен стать главным оружием для "меренгов" в предстоящих сражениях.

Второй раз в списки "Реала" на игру попал нападающий "Кастильи" Уго Дуро. Форвард, которого зачем-то взяли в аренду у "Хетафе" прошлым летом, даже попал в заявку "Мадрида" на Лигу чемпионов и съездил прибарахлиться с клубом в Милан, после чего опять исчез в глубинах второй команды. Однако травма Бензема заставила Зидана вспомнить о Дуро и вновь провентилировать вопрос о его профпригодности с Раулем. Оказалось, что форвард в 12 матчах забил 8 голов и идет на первом месте в списке бомбардиров турнира. Шансы на то, что Уго появится в старте невелики - слишком сильна приверженность Зидана традиционным ценностям, а значит болельщики с первых минут увидят упитанную мощь Мариано, однако, если все пойдет скудно в смысле голов, то выход на замену вполне может случится.

Несмотря на то, что Зидан на пресс-конференции заявил, что "будет ошибкой уже начинать думать об игре, которая пройдет в среду", все же эту встречу француз явно рассматривает как генеральную репетицию перед "Аталантой", хотя бы по той причине, что ему придется рассчитывать примерно на этот же состав в свете эпидемии травм, настигшей "Мадрид". "Вальядолид" чувствует себя ничем не лучше, чем два предыдущих соперника "Бланкос", находясь в зоне вылета. Это позволяет Зидану продлить передышку и проделать еще какие-то эксперименты с составом в преддверии решающих игр. Далее подобных шансов не предоставится.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+