Реклама 18+

Травмы в «Реале». Настоящая чума с начала сезона преследует команду Зидана

Сезон 2020/21 стал одним из самых травматичных для мадридского «Реала»: в команде уже случились 22 травмы за два месяца, в которых пострадали 17 игроков Зинедина Зидана. Однако этого было недостаточно, и клуб в ноябре месяце накрыла волна коронавируса, затронувшая Эдера Милитао, Каземиро, Эдена Азара и Луку Йовича. Единственная позиция, которая еще не страдала от медицинских проблем – вратарская – Тибо Куртуа и Андрей Лунин постоянно в строю. Остальные позиции мы рассмотрим ниже.

Оборона

50 дней у правых защитников, 98 у центральных. В защите была масса проблем, особенно на позиции центрального защитника, где уцелел только Рафаэль Варан. Милитао, Начо и Серхио Рамос в этом сезоне отсутствовали в сумме уже 98 дней. У правых защитников также было много травм, так как Дани Карвахаль и Альваро Одриосола выбыли из-за травм примерно в одно и то же время в октябре, вынудив Зидана выпустить Лукаса Васкеса в роли правого латераля.

Прошло в общей сложности 50 дней, когда номинальные правые защитники были вне доступа. Карвахаль вернулся, а затем вновь получил травму на прошлой неделе, а Одриосола все еще восстанавливается..

Полузащита

44 дня у Вальверде и Эдегора, положительный тест на ковид у Каземиро...

Феде Вальверде и Мартин Эдегор – двое из самых интересных молодых игроков «Мадрида», но они оба уже пропустили уйму времени в этом году. Эдегор отсутствовал 22 дня, а теперь Вальверде уже пропустил такое же количество времени, что означает, что совместно у них набежало 44 дня. Вальверде не вернется в ближайшее время, так что эта цифра будет только расти.

В полузащите Реал также терял Каземиро из-за коронавируса и две недели отсутствовал Тони Кроос из-за травмы.

Нападение

70 дней – Азар. 120 дней не было возможности выставить оптимальный трезубец, 86 дней нет форвардов...

Травмы особенно сказались на атаке, поскольку Зидану пришлось запускать девять разных атакующих троек в 14 играх.

Азар так много болеет в сезоне, что пропустил уже 70 дней. Другие фавориты Зидана для линии нападения Карим Бензема и Марко Асенсио тоже пропустили много времени – 28 и 22 дня соответственно. В общей сложности трио мечты в атаке тренера «сливочных» пропустило 120 дней. Вместе они были доступны только в течение семи дней, с 27 октября по 3 ноября.

Что касается центральных нападающих, то Бензема, Йович и Мариано выбывали из строя в сумме на 86 дней.

С самого начала сезон в «Реале» проходит под знаком красного креста.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kirill Kirill
0
Ну сезон 19/20 начинали с Дюпоном и вначале прошлого сезона было много травм (до ковида) я посмотрел в первых 9 турах прошлого сезона , там и Азар и Родриго, Иско, Браим из-за мышц пропускали, пах и травма внутренней поверхности бедра Менди, пах Вальверде,  пах Кроос, наш Гарет тоже из-за мышц, Модрич травма внутренней поверхности бедра (это то что я просто быстро просмотрел, так думаю и больше было)... и если я не ошибаюсь более менее основа была только к 11 туру, но потом когда возобновили чемпионат, соглашусь команда выглядела свежо...
Ответ на комментарий Madridista 12
У Дюпона не было такого графика из-за коронавируса.

Дюпон, так то идеально вывел физику команды на финишный отрезок сезона и мы взяли Примеру.

Отменить ЛН и будет праздник
Madridista 12
0
У Дюпона не было такого графика из-за коронавируса.

Дюпон, так то идеально вывел физику команды на финишный отрезок сезона и мы взяли Примеру.

Отменить ЛН и будет праздник
Ответ на комментарий Kirill Kirill
Не знаю прав я или нет... но когда был Пинтус, то чаще всего ломался только валлийский лентяй, но вот с Дюпоном что-то совсем не то, даже когда он пришёл и не было такого плотного графика как сейчас, тоже было много травм (как раз таки мышечных) или и правда с физ. подготовкой что-то не так или это я просто придираюсь... с Рамосом понятно (в его возрасте по сборным кататься уже недопустимо) , но вот Карвахаль опять, Бензема, Азар (ну с этим вообще мистика) у всех мышцы... и с Одриосолой вообще непонятно что... и + Начо и Милитао тоже из-за мышц пропускали...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+