9 мин.

Кроос: «Собираюсь задержаться в «Реале» еще немного»

Тони Кроос призывает «Реал Мадрид» активизировать свою игру, если они собираются побороться за трофеи. В воскресенье "Лос Бланкос" потерпели третье поражение в сезоне в матче с "Валенсией", что вызвало вопросы по поводу выбора состава Зинедином Зиданом. В преддверии матча Германии с Испанией в Лиге наций, MARCA пообщалась с Кроосом в Лейпциге, чтобы обсудить "Реал Мадрид", Зидана, ротацию команды, международный футбол и, конечно же, Европейскую Суперлигу.

Что дал вам "Реал Мадрид", чтобы вы идентифицировали себя с "Реалом"?

Когда я приехал, не только мои товарищи по команде и тренер, но и болельщики, весь клуб транслировали в меня чувство счастья от того, что я теперь с ними. Это необычно. В Германии вы должны сначала хорошо сыграть, прежде чем вами будут довольны, но в «Реале» у меня было ощущение, что они уже довольны мной, независимо от того, играю я хорошо или нет. Это заставило меня почувствовать себя хорошо и придало уверенности в том, что я смогу играть отлично с самого начала.

Был ли звонок Карло Анчелотти решающим фактором?

В 2014 году они выиграли Лигу чемпионов, так что вы можете себе представить. Анчелотти звонит мне и говорит, что хочет, чтобы я был в его клубе, чтобы сделать команду лучше. Представьте, это были победители Лиги чемпионов. Он передал мне свою уверенность, и это было ключом к тому, чтобы стартовать так хорошо и не испытывать давления в дальнейшем. Полагаю, что он доверял мне, и это помогло мне добиться успеха с первой игры. Так прошел мой первый сезон. Никаких трофеев, но было прекрасно.

А как насчет клубного чемпионата мира?

А это считается трофеем? Что ж... [смеется].

Немецкие игроки всегда добивались успеха в «Реале», поэтому фанаты спрашивают, почему они не подписывают больше немецких игроков?

Это вопрос не для меня. Игроки моей эпохи, такие как [Сами] Хедира, очень хорошо отзывались о «Реале». Я также давно разговаривал с Гюнтером Нетцером, бывшим игроком «Реала», и он сказал мне, что это отличное место не только для игры, но и для жизни. Я слышал только хорошее о Мадриде и "Реале". Почему [здесь] немцев больше нет? Не мне об этом судить [смеется]

С тех пор, как вы приехали, вы, кажется, неплохо устроились в Мадриде. Что дал вам город?

Да, это правда. Город очень важен, но это больше касается того, с кем вы живете, с кем вы проводите день - дома и на работе, что может помочь вам почувствовать себя как дома. Если у вас это есть, вам нравится. Погода тоже [имеет значение]; она очень отличается от Германии. Я живу не в центре [города]. Там много людей. У вас есть семья, и, конечно же, вы выходите и встречаетесь с ними, и все вас узнают. Мне нравится, когда меня узнают, потому что фанаты очень позитивные и большие поклонники "Реала", но иногда хочется побыть наедине...

Чувствуете ли вы, что фанаты уважают вас?

Сильно. Всегда. Просят автографы и фото. Это хорошо, потому что они тебя любят. Иногда хочется уйти с миром, и это сложновато. Вот почему мы не живем в центре. Я люблю покой, потому что это в моей природе. Нам очень хорошо в Мадриде, теперь мы лучше говорим по-испански и все стало проще. Моя жена первые несколько лет не разговаривала, и все было сложнее. Не владеть языком, почти без контактов ... покинуть свою страну в 24 года, и это очень большие перемены, но у нас все отлично. Помогает то, что если у вас все хорошо на работе, вы в конечном счёте приносите это домой.

И вот вы Антонио...

Да, да. Я не собираюсь забывать свое настоящее имя, но я могу быть и Антонио.

Почему этой команде "Реала" не хватает стабильности?

Ну, в конце концов, нам чего-то не хватает. Это не секрет. Это видят все. Мы не упускаем многое... нам нужно быть стабильнее. Если вы посмотрите на результаты, увидите два хороших, один плохой, два хороших, один плохой. Мы должны работать лучше. Смотришь несколько матчей и понимаешь, что могли сыграть намного лучше - с «Барселоной», первый тайм с «Интером» и еще один.

Мы, конечно, будем прогрессировать, но нам не хватает стабильности. Если мы хорошо сыграли с «Барселоной», нам так же должны сыграть дома с «Кадисом» или «Шахтером» [Донецк]. Есть большая разница. Мы должны совершенствоваться, если хотим что-то выиграть.

Чего не хватает команде?

Мы переживаем очень странную для всех ситуацию. Мы играем каждые три дня, у нас было мало отдыха, мы закончили прошлый сезон очень поздно, мы не могли подписать игроков летом ... Теперь есть травмы, некоторые должны прекратить работу из-за COVID, но мне не нравится искать оправдания. Мы сформировали стартовый состав, который может обыграть любого соперника, в этом я не сомневаюсь. Почему бы нам этого не сделать? Мы должны найти решения для совершенствования. Это не что-то расплывчатое; конкретные вещи и ситуации происходят в каждой игре, и поэтому мы должны реагировать. Правда в том, что если мы хотим побеждать, мы должны прогрессировать. Мы уже видели, насколько хороши мы можем быть.

Есть ли у болельщиков повод надеяться, что ваша судьба может измениться?

Конечно, если вы поглядите, как хорошо мы можем играть. Иногда мы можем проиграть, сыграть плохо - это может случиться, но чаще бывает наоборот.

Как игрок, понимаете ли вы ротацию состава? Вам нравится, когда вы не попадаете в старт?

В конце концов, вы никогда не будете довольны тем, сколько играете. И я могу сказать это, и любой игрок так думает. В конце концов, я понимаю тренера, потому что мы играем каждые три дня. Мы продолжим в том же духе в этом сезоне. Это не будет два-три месяца, как после карантина, а до конца чемпионата Европы. Я понимаю, что тренеру иногда приходится менять местами футболистов. Как игрок, вы должны принять это, и когда придет ваша очередь играть, сделать все возможное. Когда вы хороши физически и морально, вы всегда хотите играть, но вы должны согласиться с ротацией.

Понимаете ли вы, почему решения Зидана подвергаются сомнению?

[Все] это знают, если вы не получаете результатов и вы не оправдывают ожиданий в «Реале», будут вопросы. Вот почему мы в великом клубе. Это нормально. С Зиданом у нас уже были такие времена, и мы обычно выходили из них. Несколько недель назад, проиграв "Кадису" и «Шахтеру», мы поехали в Барселону и провели потрясающую игру. Мы прошли через это, и тренер - первый человек, который знает, что происходит в клубе, если нет результатов. В конце концов, что нам нужно сделать, это добиться прогресса и попытаться выиграть. Тренер найдет решение.

Вы сейчас в Германии. Как вы думаете, «Бавария» опережает остальные европейские команды, и будет ли «Реал Мадрид» бороться в Европе в этом сезоне?

Мы можем сказать, что, без сомнения, «Бавария» была лучшей командой в мире в прошлом сезоне на протяжении нескольких месяцев. У меня нет сомнений. «Реал Мадрид» был таким несколько лет, и мы знаем, как это сложно. 10 лет подряд невозможно выигрывать. "Реал" был лучшей командой в мире два-три года. Теперь это "Бавария", и это не говорит плохо о нас. Если вы посмотрите, как они играли в последние несколько месяцев ... нет ни одной игры, в которой они не выиграли бы с преимуществом в четыре гола. Они выиграли Лигу чемпионов, и для меня, кто бы ни победил, это лучшая команда в мире, потому что это самое сложное соревнование. Они лучше нас, но сейчас это не проблема, потому что мы не играем в их лиге и не играем против них в Лиге чемпионов, по крайней мере, на данный момент.

Они более подвижны?

У них есть ритм и очень хороший высокий прессинг. Мы должны признать, что сейчас есть лучшие команды, чем мы.

Испания и Германия сыграют друг с другом на следующей неделе. Как вы думаете, какая команда сейчас лучше?

Я думаю, что две команды более или менее похожи. Две последние игры, в которых мы играли друг с другом, закончились вничью 1-1. Обе команды немного изменились за последние несколько месяцев. Мы внесли изменения после ЧМ-2018, по крайней мере, намного больше, чем прочие. При этом у обеих команд сейчас есть проблемы.

Вернутся ли Испания и Германия в лидеры футбола?

Это две очень высокоуровневых команды, и я уверен, что все будет хорошо. Не знаю, будет ли это в следующем году, на чемпионате Европы, но я уверен, что в долгосрочной перспективе так и будет. Есть много талантов. В Германии я уверен, и что касается Испании, то когда я наблюдаю за Ла Лигой, то вижу очень много качественных игроков. Две страны будут на вершине, и я не говорю это, потому что это моя страна и та страна, в которой я живу. Я говорю это потому, что мне нравятся команды, которые хотят играть в хороший футбол. Побеждают не только те, кто сидит глубоко и играет на контратаках. Когда я не играю, я слежу за командами, которые пытаются играть в футбол, и поэтому я думаю, что у этих двоих отличное будущее.

Тони Кроос очень беспокоится о том, что его окружает, поэтому у него есть фонд, не так ли?

Последние пять лет у меня в Германии был фонд помощи больным детям. У меня есть шанс помочь им осуществить их мечты, которые они сами не в состоянии осуществить. У родителей тоже тяжелые времена, это я говорю как отец. Жизнь тяжела, а если у тебя нет денег, то еще тяжелее.

Если я могу помочь изменить что-то в их жизни или осуществить детские мечты, которые родители хотят, чтобы они воплотили, но не могут - я сделаю это. Вы испытываете эмоции, которые сложно объяснить. Когда вы говорите им, что им собираются помочь, вы понимаете, что это важнее футбола. Я никогда не перестану этим заниматься. Я перестану играть в футбол, но не перестану помогать детям.

Можете ли прояснить ваши мысли о Европейской Суперлиге?

Я хотел сказать, что в ней, несомненно, есть положительные моменты. Мы увидим много игр высокого уровня, которые мы видим только в полуфиналах Лиги чемпионов. Всем нам нравятся подобные игры. Это будет очень интересно болельщикам команд и даже тем, кто их не поддерживает. Всем нравится смотреть футбол высшего уровня. Мы также должны заботиться о небольших клубах. Все очень конкурентоспособны. Иное дело - Суперлига. Меня больше беспокоит другое.

Что другое?

Что пытаются создать больше турниров. У нас есть две-три недели, когда нет игр, и я уверен, что ФИФА и УЕФА найдут новое соревнование. Меня это беспокоит с точки зрения здоровья всех игроков. Матч каждые три дня означает, что вы устали и игра уже не том уровне, который нужен болельщикам. Это как сыграть еще один клубный чемпионат мира с 20 командами. Я не считаю это необходимым. Из нас больше нечего выжать. Игрокам это не понравится.

Последний вопрос ... закончите карьеру в "Реале"?

Я попробую. Я все еще неплохо чувствую себя физически. Два года назад у меня был тяжелый сезон. Теперь мне лучше, и собираюсь задержаться еще немного [смеется].

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!