«Реал» пожалует в гости к «Эйбару»: Последует ли продолжение голевой феерии? Превью матча

В субботу "Реал" отправится в гости к "Эйбару" играть очередной матч чемпионата Испании. Команда из одноименного городка пребывает на четырнадцатом месте в таблице, одержав 4 победы, одну из которых волевую в последнем матче с "Леганесом". Хотя "Эйбар" и пропустил 17 мячей в 12-ти играх, команда исконно отличается неуступчивой обороной, особенно в матчах с фаворитами чемпионата, и "Мадриду" придется изрядно попотеть, чтобы вскрыть ее защитные порядки. Впрочем, 3 недели назад в Эйбаре гостила "Барселона" и разгромила хозяев со счетом 0:3, показав, как можно обыгрывать самобытную команду из города, где население меньше вместимости "Сантьяго Бернабеу" в 3 раза.

Зидан должен быть доволен тем, как его игроки провели матч с "Галатасараем". Атака не оставила камня на камне от обороны турков уже в первом тайме в то время, как защита во главе с Серхио Рамосом практически не подпускала нападающих клуба с берегов Босфора к воротам Куртуа. Кажется, не стоит ждать изменений в составе, который на данный момент выглядит оптимальным. Лишь небольшое повреждение и замена в первом тайме матча с турками Марсело ставит под сомнение его выход в стартовом составе.

Возможен выход Эдера Милитао, которому необходима игровая практика, но, учитывая тот факт, что это последний матч перед перерывом на игры сборных, Зидан может оставить в строю основного центрбэка Рафаэля Варана, справедливо поставив важность матча выше необходимости ротации. Справа наверняка опять сыграет Дани Карвахаль, который снова становится безальтернативным правым защитником "сливочных".

Одриосола по слухам теряет доверие тренера мадридцев и, откровенно говоря, не совсем дотягивал до уровня игрока "Королевского клуба" с самого своего прихода в команду год назад, не сумев не то, чтобы вытеснить Карвахаля из основного состава, но даже навязать ему видимость борьбы за него. Альваро стабильно играл в основе, когда Дани был травмирован, но стоило мадридскому кантерано восстановиться от травмы, как он без труда вытеснял бывшего игрока "Реал Сосьедада" из состава. Нельзя сказать плохих слов о старании Одриосолы, но, к сожалению, его мастерство сильно уступает работоспособности.

В средней линии болельщики увидят Каземиро, который наконец был заменен в матче с "Галатасараем" и получил небольшой отдых. Бразилец проводит очень насыщенный старт сезона, играя без замен как в клубе, так и в сборной, и его автоматика по отбору мячей начала сбоить в последней паре матчей, где он был очень далек от лучших своих образцов. И если в игре с турками его успешно прикрыли Кроос и Вальверде, выхода которых стоит ожидать и в предстоящей игре, то в матче с "Бетисом" компанию Каземиро справа в полузащите составил Лука Модрич, и на фоне его слабой игры провал бразильца весьма бросался в глаза.

Что касается нападения, то "Эйбару" предстоит выдержать испытание обновленным трезубцем "Реала", который получил столько хвалебных отзывов после матча с турецкой командой. Особенно это касается юного по годам, но не по игре и реакциям на поле бразильского дарования Родриго Гоэса, ставшего игроком прошедшего тура Лиги чемпионов. Политика инвестиций Флорентино Переса в талантливую молодежь, в которую, пожалуй, уже мало кто верил после довольно неудачных опытов с Мартином Эдегором и тем же Винисиусом Жуниором, дала первые плоды. Сотворив 5+1 по системе гол+пас в шести матчах сезона, 18-летний крайний нападающий показывает потрясающую результативность для первого сезона в таком большом клубе. Придирчивая мадридская публика восторженно встретила его свершения и ждет новых, уже усматривая в нем замену великим бомбардирам прошлого. И он кажется подходящим на эту роль, отличаясь краеугольными для нее качествами - хладнокровием и самообладанием.

Как бы то ни было, атаку "Лос Бланкос", блеснувшую в предыдущем матче, ждет новая проверка, которая покажет - была ли это разовая вспышка результативности или намечающаяся тенденция. "Эйбару" придется крайне туго, ведь помимо Родриго, который теперь у всех на слуху и Карима Бензема, успешно сокрушавшего в среду оборону "Галатасарая", у "сливочных" есть еще Эдер Азар, который не собирается оставаться в тени коллег по нападению и с каждым матчем все активнее превращает правый фланг обороны соперника в клокочущий вулкан.

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, оригинальные превью, другой взгляд в обзорах об игре "Мадрида", его игроках, тренере и руководстве.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+46
Популярные комментарии
MBE MBE
+20
Согласен полностью рубиться будут словно в последний раз вышли на поле !
Ответ на комментарий Сергей "Добрый"
Команда Мендилибара не любит уступать дома ...
Каждый из игроков Эйбара настроится по максимуму ...
Сергей "Добрый"
+20
Команда Мендилибара не любит уступать дома ...
Каждый из игроков Эйбара настроится по максимуму ...
Сергей "Добрый"
+13
Хорошая проверка для Мадрида ...
Ответ на комментарий MBE MBE
Согласен полностью рубиться будут словно в последний раз вышли на поле !
Slavick Nemkovsky
+1
Надеюсь, что игроки Зидана тоже не выйдут на поле, позевывая)
Ответ на комментарий Сергей "Добрый"
Команда Мендилибара не любит уступать дома ...
Каждый из игроков Эйбара настроится по максимуму ...
MBE MBE
0
Да ждём вечера шашлычек , кальянчик и надеюсь хороший футбол то Мадрида ! Hala Madrid
Ответ на комментарий Сергей "Добрый"
Хорошая проверка для Мадрида ...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+