Эффективный менеджер

Предсказуемый мир - утопия. Предсказуемый футбольный мир - утопия в квадрате. И тем не менее, вчера вечером, под несмолкаемый гул многочисленных родственников, свидетелей и приглашенных гостей, лондонский "Челси" и Рафаэль Бенитес вступили в  уникальный в своем роде союз - футбольный брак по расчету.   

Представьте себе, что с первого дня знакомства мужчина и женщина прекрасно осведомлены о том, что их любовь не навсегда. Мало того, оба они знают - отношения продлятся не дольше семи месяцев, однажды они расстанутся, принесут друг другу дежурные извинения, обнимутся на прощание и отправятся на поиски нового партнера и вечного счастья. Пока же, из соображений эффективности и рационализма, они будут вместе.   

Впервые выйдя в свет, молодожены старались выглядеть буднично. Очевидно, что зарплату в "Челси" Бенитес будет получать не за красоту игры, а за меру ее эффективности. Оставим же в стороне эмоции.   

Впервые за долгое время "Челси" удалось не пропустить. Набрано важное очко в сложной игре против действующего чемпиона. Неплохо, рациональненко. Оптимизм получается натянутым, эмоции - сдержанными, но вы уверены, что гипотетический Гвардиола начал бы лучше?  

Все эти семь месяцев (если Рафаэль Бенитес отработает свой контракт до конца) нам придется оценивать "Челси" именно так, а не иначе - исходя из эффективности, из статистики, из коэффициентов полезного действия. Сохранение места в Лиге чемпионов на следующий год, все еще возможный выход из группы в этом, пара утешительных трофеев и чудесное исцеление Фернандо Торреса - даже решение всех этих задач вместе взятых не принесет счастья ни владельцу, ни самим игрокам, ни их болельщикам. Однако для нового тренера эти задачи - возможно, последний серьезный шанс вернуться в большой футбол. Можно быть уверенным - он приложит все силы для их решения, даже если правильнее было бы где-то и отступить ради будущего прогресса. Для того, кого так сердечно вчера благодарили за майскую ночь в Мюнхене, все это было лишь довлеющей ношей, мешавшей работать, выбирать оптимальный состав, набираться опыта, строить команду. Роман Абрамович сделал свой выбор. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сумасшедшие дни
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+