Реклама 18+

Мистер четырехкратный шоколадный мяч

Это история о низкорослом аргентинце, о кумире больных детей, о самом распиаренном и фальшивом идоле современности…

Лионель Месси уже давным давно вошел в число самых обсуждаемых, самых обожаемых, самых облизываемых спортсменов мира. Его считают не только лучшим футболистом современности, но и имеют наглость ставить в один ряд с легендами прошлого, а некоторые бессовестные ублюдки еще называют величайшим футболистом в истории.

 

Что такое величие, как стать великим, как быть им, что нужно делать и как относиться к делу, чтобы обрести это величие? Я очень долго думал над этим вопросом и наконец пришел к единственно верному ответу:

1)      Играть за самый честный и чистый клуб мира, т.е бчк барселона

2)      Оформлять покеры осасунам, гранадам и другим дворовым командам ололиги

3)      …да собственно и все, зачем продолжать этот список, тем более 4 Золотых Мяча были вручены именно за это.

Так кто такой Месси? Мессия современного спорта, величайший футболист, который когда-либо выходил на поле, пример для подражания для молодежи…или жалкий бесхарактерный фальшивый низкорослый раздутый шарик, который лопается в самые важные и решающие моменты, когда и нужно показать свое величие?

Если вам менее 15 лет, то дальше можете это не читать, если более, и вы не больны ДЦП, пожалуйста, будьте добры, прочтите и раз и навсегда запомните и подпишитесь на этот блог!

 

Франц Беккенбауэр, Йохан Круифф, Зинедин Зидан…никто не будет оспаривать величие этих игроков, и как вы думаете, почему? Не потому, что они были лучшими бомбардирами (по крайней мере не все) своих лиг, не потому что феерили против дворовых команд, не потому что за них голосовали футбольные чиновники стран третьего мира, не потому что их лепили на обложки журналов…

Всех этих игроков объединяла фантастическая харизма, лидерские качества, чемпионский характер, несгибаемая воля и, разумеется, талант и мастерство. У нашего же низкорослого героя из всего этого есть только последнее из перечисленных выше характеристик.

Месси даже лидером Барселоны никогда не был…Он вошел в состав команды, в которой играло лучшее поколение игроков того времени и костяк сборной, которая и без полутораметрового лупоглазого аргентинца выигрывала все турниры, в которых участвовала.

Школота очень любит тыкать титулами ЛЧ, которые выиграл Месси, но забывают, что Басру в 2011 чемпионами сделали Пуйоль,Хави, Иньеста, а в 2009 Томас-Хеннинг Эвребе, низким гномом там и не пахло даже.. Нужно ли напоминать, что Месси растворяется на поле во всех важных матчах против топ-клубов? Что он может феерить только против заметно уступающих в классе Барсе команд, что он провалил абсолютное большинство решающих матчей в ЛЧ.

 

Великие игроки прошлого и современности не только в играх за клуб показывают свое мастерство. Зидан, Беккенбауэр, Марадона поднимали над головой золотой кубок Чемпионов Мира, были лидерами своих национальных сборных и добивались с ними исключительных результатов. А чем наш мистер «четырехкратный шоколадный мяч» ответит?

К Чемпионату Мира 2010 сборная Аргентины подходила главным фаворитом. В ее составе блистали действующие обладатели кубка чемпионов УЕФА, был шикарный подбор исполнителей во всех линиях, и эту сборную вел их «лидер» Лионель Месси! Разделавшись с полупрофессиональными командами в группе и 1/8, Альбиселеста получила наконец в четвертьфинале команду топового уровня – сборную Германии, которая представляла из себя молодежную команду из игроков, на которых в будущем возлагает надежды федерация футбола страны.

И что же случилось с Месси? Почему он в очередной раз наложил в штаны и позволил 20-летним Мюллеру, Озилу, Хедире, Бадштуберу и Боатенгу вытереть о себя ноги. Низкорослый лупоглазый эгоист вновь не нашел в себе мужества взять игру на себя и в трудный момент повести свою команду за собой. 90 минут проходив пешком и беспомощно аппелируя к судье, Месси увидел разгромные 0:4 на табло и с позором поехал обратно в лалигу делать покеры командам любительского уровня.

НО! Закончился 2010 год и пришло время выбирать лучшего игрока мира по итогам года. Золотой мяч уже тогда подозревали в том, что не золотой, а шоколадный, и тот беспримерный фарс который случился, окончательно втоптал честь и значение этой награды.

Уэсли Снейдер, который в том сезоне выиграл Кальчо, Кубок Италии, Лигу Чемпионов (самолично вытер ноги о Месси и бчк) и довел свою сборную до финала ЧМ, остался ни с чем, а награду получил проваливший все турниры аргентинский карлик.

 

Вернемся к действительности: в среду состоялся ответный матч ½ ЛЧ, где Бавария еще раз так же легко и непринужденно растоптала бчк и на классе вышла в финал, оформив цыганским симулянтам самое позорное поражение в их истории. Я за играми бчк не слежу (не на помойке себя нашел), просто интересно узнать, когда последний раз их так унижали на Камп-Ноу и когда обыгрывали с общим счетом 7:0 в противостоянии? И какую же роль в этом сыграл наш шоколадный мячик...все ту же привычную роль неудачника, бесхребетного и капризного эгоиста.

В Мюнхене низкорослый аргентинский фудболист был уничтожен цепкой защитой Баварии, но школота трезвонила на всех форумах, что в ответке Месси устроит ад немцам и оформит маниту (ахахахаааааааа). Но………..

Трусливый избалованный нечестными призами и фальшивой славой аргентинец даже не вышел на поле. Оправдание этого позорного поступка оказалось более позорным, чем сам поступок: от одного из физруков бчк донесся жалкий скулеж «Месси не вышел, чтобы не получить травму». Т.е. Месси, который не пропускает ни одного матча сезона, не участвует в ротации, играет без замен, и таким образом набивает себе статистику на дворовых командах ла-лиги, именно сейчас экстрасенсорными способностями понял, что травма близка…

Да даже, если так оно и есть, по-настоящему Великий спортсмен (на звание которого претендует жалкий аргентинский эгоист) вышел бы и через боль, через страдания, на зубах и на характере бился бы до финального свистка. В спорте таких примеров хоть отбавляй: любой лидер команды, любой символический игрок, бьется до конца, чем подает пример и вселяет уверенность в свою команду. А мы говорим о человеке, которого всерьез некотороые больные люди считают величайшим в истории футбола.

Я хочу спросить у фанов бчк, как вы это восприняли? В решающий момент, когда вашу искушенную славой команду втаптывают в газон вашего же родного стадиона, ваш объект восхищения, жалко сидит на скамейке с лицом капризного школьника и в душе думает о том, как бы его не выпустили на поле. Мне вообще кажется, что Виланова ничего не решает в этой команде и даже не суется особо в дела этого состава. Думаю, Месси просто дал понять, что играть не хочет и не будет.

Когда я видел, как Месси, сидя на скамейке, реагирует на происходящее, я увидел в его глазах обиду…но обиду не на себя и даже не на обстоятельства, из-за которых он не может помочь своей команде. Это была обида на тех, кто играл на поле…за то, что они смеют вредить наследию Месси, смеют проигрывать, смеют давать повод смеяться над Месси.

Он в очередной раз показал свою сущность и проиграл очередной принципиальный бой в своей карьере.

 

Великий игрок – это прежде всего личность, человек с недюжинной харизмой, со стальной волей и чемпионским характером. Будь ты хоть сто раз талантом, но, если в твоей груди не бьется сердце чемпиона, ты никогда не добьешься результатов, никогда не ощутишь настоящую славу, никогда не будешь считаться великим игроком.

Месси никогда не будет великим, никогда не встанет в один ряд с легендами футбола, никогда, в конце концов даже, как мужчина играть не будет. Его удел – быть идолом для школоты и стада безмозглых глоров, забивать по 80 мячей в сезон командам низкого уровня и бояться выходить на поле в решающих матчах.

Пройдет 20-30 лет, и кто-то спросит «а как играл Месси, он был хорошим футболистом», и в ответ последует «он был раздутым капризным избалованным трусом, фальшивкой, которому вешали купленные шоколадные мячи каждый год».

Время все ставит на свои места, как же приятно осознавать, что иногда истинное лицо некоторых людей видно уже их современникам. Низкий трусливый аргентинец Месси его уже много раз показал…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
То самое ощущение жжения...
+153
Популярные комментарии
IvanDobsky
+51
"Школота очень любит тыкать титулами ЛЧ, которые выиграл Месси, но забывают, что Басру в 2011 чемпионами сделали Пуйоль,Хави, Иньеста, а в 2009 Томас-Хеннинг Эвребе"
В 2009 был еще финал с Манчестером, где Месси был прекрасен, как и в 2011, не придумывайте.

"К Чемпионату Мира 2010 сборная Аргентины подходила главным фаворитом. "
Нет, ни разу. Команда была крайне несбалансирована, вина здесь не Месси, а Марадоны, не сумевшего наладить игру.

"Месси, который не пропускает ни одного матча сезона, не участвует в ротации, играет без замен"
А вам не кажется, что Месси просто подошел к краю? Барселоне важно его сохранить,а шансов переломить полуфинал было слишком мало, чтобы платить за это серьезной травмой одного из своих лидеров, которая могла повлечь каскад новых повреждений.

"на дворовых командах ла-лиги"
Дворовые команды Ла Лиги очень мощно смотрелись совсем недавно в ЛЕ, а Реал с Барсой были реально сильнее всех последние два года, что сейчас уже, конечно же, не так.

"И какую же роль в этом сыграл наш шоколадный мячик...все ту же привычную роль неудачника, бесхребетного и капризного эгоиста."
Вы четвертьфинал с ПСЖ смотрели? Там бесхребетный эгоист нехило так повлиял на исход.

"вышел бы и через боль, через страдания, на зубах и на характере бился бы до финального свистка. "
В финале ЧМ-1998 Роналдо вышел через страдания. Бразилия играла вдесятером в результате.

"даже, как мужчина играть не будет."
Слушай, мужчина, а вот прорываться сквозь строй дефов, которые не прочь ударить по ногам - это по-бабски? Посмотри за игрой Месси, он далеко не плюшевый игрок.

Автор сам признается, что за играми Барсы не следит ("Я за играми бчк не слежу"), сомневаюсь также, что он смотрит матчи Аргентины регулярно. В итоге имеем текст, написанный вслепую, который к Месси отношения почти не имеет. Я не из тех, кто превозносит Месси, ЗМ-2010 был действительно незаслуженным (Но Месси в этом виноват?), но имхо можно проявить некоторое уважение к одному из лучших сегодняшних игроков.
Ронин23
+50
Автор в своей агрессии и ненависти смешон.
Maltsev
+41
Хуйню ты какую-то написал.
Данила Сатин
+36
Текст полный фарш, писал явно не адекватный человек. Окромя 2010 года ни одного толкового аргумента. Да, и если в ЛаЛиге играют команды "любительского" уровня, так почему же Реал настолько отстал от них? Реал, в котором играет такой высокий, сильный, не раздутый сми и не эгоист Роналду? Автору - двойка
челенджер
+27
автор, а у твоих родителей есть живые дети? если да, готов поспорить, что они об этом жалеют. интересно, такие диплодоки, как ты прежде чем писать "гном", "карлик", измеряли когда-нибудь рост своих бабушек, мам и т.д. ты сам-то какого роста? а пузо у тебя над ремнем не висит? ты идеальный чтоли? что-то я не видел, чтобы про Костю Цзю (170см) писали, что он карлик)) а Марадона, Роберто Карлос и Джовинко тоже "гномы"? "шоколадный мяч" у тебя из плеч растет. я не рьяный поклонник Месси, но прежде чем отнимать время и кормить порядочных читателей той блевотиной, которую ты тут выплеснул, осознай свою никчемность и залей клавиатуру суперклеем.
Написать комментарий 380 комментариев

Новости

Реклама 18+