Реклама 18+

Матч 64. Франция - Хорватия. Сколько веревочке ни виться, а финал будет

Allez les Bleus! - на слух, Оле/Оля, Люблю!  

Vive la France?А як же шь )

Davaï les Bleus!

Советую по поводу финала и турнира ЧМ-2018 в целом ознакомиться со статьей:

Илья Бронский. Футбольный финал, как ключевое сражение «сдавшихся наций» (мультикультурализм) и тех, кто ещё не согласен с «новым мировым порядком»

С затравкой выше смотреть финал было бы гораздо интереснее!

Плюс понравилась фраза отсюда

Мертвые не выигрывают, мёртвые получают почёт и славу. Хорваты заслужили овации, Французы заслужили игрой этот кубок.

Нет времени на картинки, дюже злые сопы в драфте в финале ЧМ попались. Едва не забыл про прогнозы. Точнее, оставил без изменений тот, что сделал пока еще Хорватия праздновала победу над Англией в конце трансляции. Все было ясно уже тогда ;-)

Продолжаем разговор: 

Прогноз

Чего тут долго рассуждать. Франция, весь вопрос какая будет разница и забьет ли Хорватия. 

Франция, Allez! Все размышления больше не важны, последний прогноз мундиаля!

Поехали! 

UPD: Угадать такой результат, которого не было с 1966го, да и то с учетом доп времени было бы уже заоблачным успехом. ТБ 5,5 выше 26 давали, пишут в фэнтэзи-чате. Так то ТБ, а не ТС.

Ходили мысли про 3-0, но вовремя себя удержал и оставил консервативный вариант, полностью как в Бельгии, "Фра, Allez! От двух. Получится ли насухо? Должно."

С сухостью не пошло сразу, хорваты просто круты, Перишич замкнул шестым комбинацию в борцовском стиле - в смысле, поборолись подряд шестеро (!).

Но потом пеналь и все. Это уже не был футбол, это был дыр-дыр команд разного уровня - одна мертвая и морально и физически, вторая полностью сознавая свою победу-вопрос времени. 

Характерен привоз Льориса, подарившего при 4-1 мячик Манджукичу в точности как у нас накануне вратарь (полевой встал в раму) привез на ветеранах. У - уууу - Уровень! )))

Так или иначе, +6 в предикторе не пахнут, хехе ;-) 

UPD: Итоговое Положение

Угаданная верно разница дала +2 к конкурентам и позволила чуток приподняться, заполз на 8 место:

Остановился в 3х баллах от призов и 7 от 1го места. В целом, достойный результат.

 

UPD: Положение в Лиге ОКЗ ЧМ

Что в итоге у нас наугадывалось в Лиге Ордена Красной Звезды на ЧМ? А вот что:

Отмечу 3-0 на Францию от последних романтиков прогнозов Бродягго (между прочим, до финала был 21м в ОЗ фэнтэзи ЧМ, сейчас не посчитали еще итог) и Асылжана, но побеждает в данной категории Полли: 

Полли, 1-2 на Хорватию - это было отчаянно романтично! 

Что мы видим по итогу?

UPD: Индивидуальные номинации

Кроме номинации Последний Романтик Прогнозов, где победила Полли, отмечаю:

  1. У первого места 40 из 64 угаданных это 62,5%. При том что озолотиться на ставках достаточно 57% угаданных исходов, а 52% позволит не уходить в минус, IIRC ;-) При том что были отчаянные ошибки, прежде чем меня на 4м десятке заставили серьезнее относиться к прогнозам и обратили мое внимание, что иду довольно высоко, в третьей сотне из 5+ тысяч прогнозеров ))
  2. Второе место уходит попавшему в турнир через первую wild card Alan WakeУ него спортс не посчитал непроставленный вовремя прогноз 0-1 на Уругвай - Франция, который Вэйк дал в фчате сразу после стартового свистка - забыв внести в прогнозы. Видите у него и Бетти, не нажавшего вовремя конопку сохранить в том же матче и тоже успевшего заявить об этом в первые 5 мин, у них обоих 63, а не 64 прогноза проставлено? Короче, от меня лично +2 балла обоим, т.к. они угадали лишь исход в 0-2.
  3. Таким образом, CSKA_AC Milan & Betti - они делят почетное третье место! Кстати, ЦСКАМилан подключился через систему wild card третьим и последним, уже в районе полуфинала, поэтому он как бы вынырнул из ниоткуда и спуртанул с колеса, ворвавшись в тройку лучших, бортанув при этом занявшего третье место среди ОКЗшников Бродягго! ;-) 

Кстати, у Бродягго гроссмейстерский результат - набрал больше 100 баллов в турнире. Но главный его успех на мундиале - в фэнтэзи общем зачете (ОЗ), где он до финала претендовал на картинки. 

Ну и отдельно хочу отметить еще одну нашу внезапную участницу, получившую вторую wild card, великолепную Полли 1-0 Блонд!

Она подключилась фактически вне зачета, гораздо позже, успев дать лишь 49 (а не 64, как остальные) прогнозов, набрав при этом солидные 88 баллов, угадав 22 исхода. Т.е. небольшая аппроксимация дает нам 115 баллов, если бы темп угадывания был сохранен на дистанции в 64 прогноза. Этого бы точно хватило попасть в топ-5 Лиги Ордена Красной Звезды на ЧМ!

А если бы не романтика на последних этапах, Полли могла бы составить мне серьезную конкуренцию даже в ОЗ! Ее темп набора очков на старте по системе "угадать 1-0 легко" поражал даже бывалых прогнозеров, но потом все пришло в норму ;-)

Пользуясь случаем, 

Всех wild card участников не из ФФК ОКЗ - приглашаю продолжить и пободаться в сезонных турнирах - мы каждый сезон запускаем Лигу ОКЗ в прогнозах по всем топ-турнирам, что идут на спортсе. 

Фэнтэзи часть

Франция. ГриззМбапп и Погба + вся оборона Фра, в которой не забивал еще Люка.

UPD: Гризз 1+1, Мбапп и Погба - голы. Люка - ассист. Все зашли. С обороной и 4-2 в целом, не самый ожидаемый результат, но такая установка ФИФА на популяризацию VAR & повышение результативности, по касательной сближения с североамерскими лигами. Тренд именно такой. Питана не уиноват, они сами пришли ;-)

Ну, пощупали усики? А теперь за дело! Allez!

Герой матча или Антигерой 

Нужно же зажечь хотя бы одну звезду на мундиале как следует! Мбапп, жги! На фото район, где вырос Мбапп.

Теперь в Бонди он служит показательным примером и является "парнем с обложки" для своей коммуны. На одной из панельных многоэтажек в центре гетто висит огромный биллборд с его лицом и надписью «Бонди - город возможностей».

UPD: Мбапп таки забил и в целом как бы составил конкуренцию самому Пеле, но вообще и игра финальная и работа комментатора Стогниенко не оставили лично у меня ощущение какого-то важного матча.

Стогни каментил словно Амкар Тосно (с) Badgio

а с общим результатом в матче все стало ясно после спорного пенальти. После этого был уже какой-то сонительного качества дыр-дыр, причем с довольно мертвой командой с одной стороны.

Спасибо еще Льорису, похоронил нас в драфте, отдав гол Манджукичу. Ну да нет худа без добра, в прогнозах доехала удвоенная разница, а +2 на финише позволили подняться на 8 место ОЗ.

Возвращаясь к теме героя, Мбапп это, конечно, норм для юниора, но не уровень Марадоны-86 или Баджо-94.

Короче говоря, на этом чемпионате не было великих тащеров своих команд.

Весь турнир прошел под флагом победы дисциплины и командного взаимодействия для решения утилитарных задачВолшебства почти не было.

Так, проблески вроде Лео у аргентосов в матче жизни за выход из группы да Мбапп зажег с теми же аргами в 1\8, а дальше вспоминать уже надо, напрягаясь.

Были сверхусилия, типа Черышева Фернандеса Мины но это не волшебство, это совсем другая категория. И в нее Мбапп тоже не попал пока, да и Фра в целом - им ни разу не пришлось ни отыгрываться, ни напрягаться по-настоящему. Ну да это проблемы их сопов.

А кроме того

Мы победим! Несомненно. 

Ну вот и все, ребята!

Можно потихоньку переходить в режим подведения итогов и рассматривать альтернативные разрезы на произошедшее:

Дальше в плане выпуск поста с аналитикой по турниру, где мы посмотрим на прогресс по стадиям и кому что удавалось лучше угадывать, а где имеется зона роста ;-) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lux и Betti в предикторе на ЧМ
+11
Популярные комментарии
Lux6
+1
Полли, не поверишь, не до прогнозов было. Они еще с полуфинала болтаются, реально. С незачетом согласен. Конец турнира был особенно тяжелым, уже было все ясно и не так интересно, фан стал пропадать.
Ответ на комментарий Polly blonde
как то с повторениями и на скорую руку ( не зачет..
Polly blonde
0
ну прям Последний романтик )) спасибо ) Полли шаркает ножкой :-)

з.ы.........." великолепную" уж захвалил так захвалил ))) ахаах
Ответ на комментарий Lux6
Надеюсь тебя задобрить номинацией Последний Романтик Прогнозов ;-) 
PS Кстати, незачет пишется вместе ;-)
Polly blonde
0
ой ну ладно, ладно исправился ) зачет ))
Ответ на комментарий Lux6
Полли, не поверишь, не до прогнозов было. Они еще с полуфинала болтаются, реально. С незачетом согласен. Конец турнира был особенно тяжелым, уже было все ясно и не так интересно, фан стал пропадать.
Lux6
0
Надеюсь тебя задобрить номинацией Последний Романтик Прогнозов ;-) 
PS Кстати, незачет пишется вместе ;-)
Ответ на комментарий Polly blonde
как то с повторениями и на скорую руку ( не зачет..
Polly blonde
0
как то с повторениями и на скорую руку ( не зачет..
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+