Реклама 18+

РУСАДА – долгий путь из Ада

 Герой капиталистического труда по борьбе с допингом, друг России немецкий журналист Хайо Зеппельт предупредил нашу сторону  о предстоящем заявлении со стороны ВАДА. Стало известно, что кто-то внес изменения в базу данных московской лаборатории, когда она была опечатана СК России.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что в СК работают честные и порядочные люди, которые свято чтут закон. Закон это всё – взятки и политика ничто, таков негласный слоган организации. Ходят слухи, что над базой поглумились бомжи ближнего зарубежья, спасаясь в лаборатории от зимних холодов, и случайно, но точечно накуролесивших в электронных носителях, зависая в компьютерных играх. Но по версии бабы Маши, живущей неподалёку,  это были бомжи из дальнего зарубежья, которые курили траву и жутко хохотали рядом с лабораторией в одну из снежных и тёмных московских ночей.  Большинство экспертов сходятся во мнении, что  бомжевой беспредел пора остановить и всех отправить на родину.

Следует войти в положении комиссии ВАДА, которая долго и упорно работала и нашла несколько мелких изменений, носящих странный характер, в огромной базе  данных. Подумаешь, у 20-30 спортсменов  что-то там как-то поменялось, на фоне тысяч чистых российских атлетов это капля воды в пустыне, никто и не заметит. Да, комиссия предоставит отчёт, который надо послушать и двигаться дальше в сторону чистого спорта.

Россия, в лице главы РУСАСА Юрия Гануса, демонстрирует огромные достижения в борьбе с допинговой заразой внутри страны. Юрий призвал уйти в отставку руководство ВФЛА прямо перед отчётом ВАДА и публикацией Зеппельта и это просто будничная работа, а не упреждающий удар. Гануса очень не любит министр Колобков, глава ОКР Поздняков и группа хитромудрых чувашей, узнавшей, что на чиновников можно подавать в суд.  Восстановленное РУСАДА за короткий срок поймало на допинг спортсменов больше, чем за всю историю спорта России. РУСАДА следует наградить, а не наказывать – это понятно всему антидопинговому миру.

Если вмешательство бомжей в дела спорта будет доказано, то каждый бомж будет строго наказан, в рамках справедливых российских законов. Российская сторона всегда открыта для наказаний виновных, ради укрепления партнёрства с ВАДА и МОК.

И поведём итоги.

Мы не видим оснований для паники. Идёт рабочий процесс борьбы с допингом во всём мире, где РУСАДА является явным лидером. Заслуги Гануса признаны  ВАДА и МОК – и это прямой путь на Олимпиаду России вместе с флагом и гимном.

Есть и капля дёгтя в ложке мёда: ВФЛА не восстановят и на чемпионат мира в Дохе, спортсмены поедут с пледами вместо флага и гимном в наушниках.  Если Колобков и Поздняков продолжат мешать РУСАДА, ВФЛА не восстановят и к Олимпиаде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольский блог
+1
Популярные комментарии
Савватий
+4
Откуда автору известно, что изменения вносились именно в тот момент когда база была опечатана?
Савватий
+3
У МОКа нет да наверное и не должно быть антидопинговой панели. А все уперлось в абсолютную импотенцию ВАДы. Но это еще полбеды. Беда в том, что ВАДа стала инструментом политической борьбы между теми самыми государствами. МОК кстати тоже.
Ответ на комментарий DD102DD
МОК обязан организовать честные соревнования между государствами.
Савватий
+3
ВАДа тупиковая ветвь эволюции.
Ответ на комментарий DD102DD
После признания доклада Шмида - в России как-то не принято произносить фамилию Родченков.

Мы думаем, что в ВАДА нет ресурсов бодаться с СК - поэтому ничего не поменяется.
Савватий
+3
С чего все началось? Кто то стукнул на самого Гришу в ВАДу. Это просто медицинский факт.
Ответ на комментарий DD102DD
Баба Маша верит вам.
Савватий
+3
Начнем с того, что базу могла править банда Родченкова еще тогда, когда они были действующими сотрудниками.
Ответ на комментарий DD102DD
Это правильный вопрос?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+