Реклама 18+

Джунгли зовут!

Вечером в среду после обеда

Сон для усталых взрослых людей.

Мы приглашаем тех, кто отчаян,

В дикие джунгли скорей!

Там крокодилы, львы и гориллы,

Слон и пантера в зарослях ждут.

Если ты смелый, ловкий, умелый,

Джунгли тебя зовут.

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!

   

   Всем здравствуйте!

   В детстве я каждый день на ОРТ смотрела какую-нибудь детскую программу. Каждый день недели был днём для нового шоу. Среда была днём "Зова джунглей" с Сергеем Супоневым. О, как мы с ребятами мечтали оказаться в шкурах "хищников" или "травоядных", выполнять интересные задания и получать призовые "кости" с "бананами"!

  И в честь вот такой вот ностальгии предлагаю всем вместе пересмотреть самые известные программы с дикарями, джунглями, саваной, хищниками и травоядными))

 

   Первопроходцами данного жанра назову Изабель и Поля Дюшене. Их произвольный танец сезона 87-88 по тем стародавним временам смотрится невероятно. Уж очень мощный темпоритм и необычные костюмы. В танце много характерных находок для данных образов, и сами танцоры не боятся такого нетрадиционного артистизма. Но "присядка" Поля и постоянные поочерёдные провозки партнёров за ногу подзадалбливают.

   Очень интересный вход в поддержку! Если убрать провозку партнёрши попой по льду (ибо, дидакшен), то получится очень круто и эффектно. Почему у Гиллесов до сих пор такого нет? Надо вставить.

   Необычная музыка: там и крики попугаев, и рычание зверей, и какие тотемные песнопения - всё это сливается в одно. Нравится пластика Изабель и Поля - настоящие хищники на охоте, затаившиеся, но готовые совершить бросок. 

   Качественне костюмы: портные обошлись "своими силами" и не использовали сетку.

 

 

 

   Татьяна Навка и Роман Костомаров и их показательный номер из олимпийского сезона. Пожалуй, самый дикий танец из всех здесь представленных. Ещё бы! Ведь на льду одновременно находятся и Татьяна Навка, и голый торс Романа Костомарова. 

   Мне кажется, что это какой-то брачный танец хищных зверей: сначала он себя показывает, а потом она перед ним красуется. Татьяне очень идёт такая пластика крупной кошки!

   У этой пары было много неожиданных показательных, но "танец в шкурах", я считаю, был одним из ярчайших.

 

   Про номера Натали Пешала и Фабьяна Бурза и говорить не приходится. У них не только показательные, но и соревновательные программы были всегда яркими. К нашей сегодняшней теме подходит номер "Джордж из джунглей". Костюмы, реквизит - всё в стиле Пешала-Бурза. Всё по-максимуму!

   Красотка-учёный в коротких шортах подвергается нападению крокодила. Но не тут-то было! Появляется брутальный герой в леопардовом наряде. И всё заканчивается (или начинается?) хорошо. 

   Я люблю Натали и Фаба за многое, в том числе и за то, что они никогда не боялись показаться смешными или странными. Всегда были в образах до конца.

   Мне кажется, этот номер очень понравится детям: ведь в нём есть и Тарзан, и Джейн , и "кикидил"))

 

   Конечно, эту программу я гораздо с большим удовольствием посмотрела бы в гала-концерте, а не на соревнованиях... Чего уж говорить, но все мы ждали от Оксаны Домниной и Максима Шабалина совсем иной постановки.

   Хотя сам танец неплох. Все движения выдержаны в стиле. Мне очень нравятся твизлы и дорожка шагов по прямой - замечательно! Очень артистичен Максим. Их герои получились очень добрыми и позитивными. Не смотря ни на что, Домнина-Шабалин - моя любимейшая пара.

 

   Напоследок. И один в  ̶п̶о̶л̶е̶ джунглях воин)) Ким Люсин и одна из его необычных программ.

* * *

И конечно же я не забыла и об этих замечательных танцах 

А Вам кто понравился больше: хищники или травоядные?))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Marya Y
+8
До сих пор встречаются мнения, что эта программа стоила Оксане и Максиму золота, не такое ставят для побед.
Евгений Румкин
+5
Хороший пост!Аборигенов Оксаны и Максима я обожаю!!!
_Anna_
+4
Да, таких мнений встречается немало. Я же считаю, что это стоило не золота, а серебра. Просто серебро ДУ (ДУ тех времен) было очень большим авансом от арбитров. Да и Оксана с Максом после потрясающего обязательного танца должны были иметь преимущество гораздо более основательное, нежели то, которое сделали арбитры.

А по постановкам (обязательный, оригинальный, произвольный) у меня так:

ВМ: -, +, +

ДУ: -, +, +/-

ДШ: +, -, +-

----

То есть, золото ВМ логично, а американцам наши не должны были уступить. Должен был обязательный танец создавать запас.
Ответ на комментарий Marya Y
До сих пор встречаются мнения, что эта программа стоила Оксане и Максиму золота, не такое ставят для побед.
helgabari
+4
Прелесть! Навка и Костомаров нравятся больше всех, а Домнина и Шабалин - самые озорные и позитивные! Супер)))
irene_adler
+4
Классный веселый пост!!!)

С крокодилом - это супер, мне понравилось, я, наверное, "дети";)

П.С. Думаю, откуда мне знакомо название поста? А это ж эта передача из детства!!!) Я за травоядных почему-то всегда болела))))
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+