Малага - Реал Мадрид. Иско возвращается на «Ла-Росаледа»

Здравствуйте, дорогие читатели!

В матче 32 тура Испанской Примеры Мадридский Реал в гостях обыграл аутсайдера турнира Малагу, со счетом 1-2. После этой победы Мадрид вернулся на 3 строчку в турнирной таблице. Отставание от Атлетико – 4 очка.

Стартовый состав

Этот матч пропускали Роналду, Варан и Бейл, которым предоставили отдых после матча с Ювентусом. Также в Малагу не полетел и Модрич, он получил в матче Лиги Чемпионов небольшое повреждение.

Второй матч подряд в стартовом составе появился Вальехо. Также свое игровое время получил Тео.

Я убежден, что если бы не ошибка в матче с Ювентусом, то этот матч пропустил бы и Навас. Но Зидан не имел права выпускать на эту игру Касилью, потому что это породило бы разговоры о том, что костариканца наказали за его ошибку, а не просто предоставили заслуженный отдых.

Негативные итоги встречи

У Мадрида есть игрок линии атаки, который выполняет большой объем работы, отлично играет в подыгрыше, создаёт свободные зоны для партнеров и прессингует. Единственная его проблема – он плохо реализует свои моменты.

Читая вот это описание, кто вам приходит на ум?

Эксперты «Матч ТВ» сказали бы, что это Бензема. Да и не только они.

Но на самом деле, здесь речь идет о Лукасе Васкесе.

Испанец в последнее время играет очень уверенно. Да что там говорить, он вытеснил из состава Бейла, причем без каких-то вариантов.

Его проблема – плохая реализация. Он очень мало забивает, хотя убойные моменты у него есть в каждом матче. В Турине Лукас обязан был забивать, когда Роналду выкатил ему мяч на линию штрафной. И только великолепный гол КриРо, случившийся через несколько мгновений, заставил забыть о этой неудаче Лукаса. Но игрок топ-уровня обязан такие забивать.

В этом матче кантерано также отметился упущенным моментом, когда в начале второго тайма запорол тонкий пас в штрафную, который ему выдал Иско.

Добавь Васкес в реализации и Мадриду не будет нужен 100-миллионный правый вингер.

Бензема

1 удачное действие на 20 бездарных. Если кто-то считает, что одного предголевого паса в игре с аутсайдером достаточно, для главного человека в нападение Мадрида в этом матче, тогда ему повезло.

А мое мнение такое: Бензема снова провалил матч. Да и пас на Иско, в той ситуации, отдал бы любой игрок Мадрида. Даже Навас.

Асенсио

Немного разочаровывает Марко в последнее время.

Такое чувство, что Асенсио создан для больших матчей. Он забивал во всех дебютных играх за Мадрид во всех турнирах. Забил в финале ЛЧ. Забил 2 гола в двух матчах в Суперкубке Испании Барселоне. Вышел и затащил в матче с ПСЖ. Сделал дубль в матче с Валенсией (это всегда принципиальная игра для сливочных).

А вот в матчах с аутсайдерами и середняками создается впечатление, что ему просто скучно. Он не собран, очень много неточных передач.

Надо добавить Асенсио в стабильности. Чтобы он в каждом матче показывал свой класс. И тогда разговор о том, кто заменит Роналду, станет на порядок меньше.

Ошибка Каземиро

Каземиро в последнее время выглядит очень уставшим. Не успевает в тех моментах, в которых обычно он безупречен.

Ошибка бразильца на 43 минуте вызвана именно усталостью и невнимательностью. Каземиро далеко отпустил от себя мяч и не смог сделать резкий рывок, чтобы вернуть контроль. А потом еще и борьбу проиграл игроку Малаги.

Однако в этом моменте не только его вина. Зачем Навас отдал пас Каземиро? Что должен был сделать Карлос с этим пасом?

Единственный вариант - вернуть мяч обратно костариканцу. И зачем тогда такой пас давать? Выбей мяч вперед, если все ближайшие игроки перекрыты.

Положительные итоги встречи

Иско

Очень вдохновенная игра испанца, который сделал результат и которому аплодировал стадион, даже после забитого мяча.

Безусловно лучший игрок встречи. Именно такой Иско необходим Мадриду в матчах против Баварии. Игрок, который идеально чувствует темп игры и может одним движение обыграть соперника.

Зидан выпустил Иско против Малаги. Против своего бывшего клуба. И Иско сделал игру.

Странно, что Зидан не удостоил такой чести Себальоса, Льоренте и Тео. Это также могло сработать.

Я также надеюсь, что Роналду отдаст испанцу долю своих штрафных. КриРо уже не бьет штрафные, когда это удобней делать левше. Тут он отдал удары Бейлу и Асенсио.

Теперь пришла очередь отдать штрафные, которые ставят в районе 19-23 метрах от ворот. У Иско и Крооса техника удара больше подходит для такой дистанции. А КриРо пусть стреляет издали.

Ковачич

Я наслаждаюсь игрой хорвата. Впервые за долгое время, в первом тайме игры на «Ла-Росаледа» он играл выше Каземиро и создал несколько голевых моментов. Сам мог забивать и его партнеры тоже. Он помогал проходить центр поля за счёт своих проходов. Правда здесь нельзя забывать, что Мадрид играл с аутсайдером.

Было бы интересно посмотреть на Ковачича, играющего на месте Иско. Думаю у него получилось бы это не многим хуже, чем у испанца.

Во втором тайме он ушел на место опорника и уже Каземиро стал выше играть. И здесь хорват смотрелся уверенно. Минимум брака и максимум пользы. Вот кто точно пользуется всеми шансами, которые ему предоставляет тренерский штаб.

Вальехо

Уже второй раз в сезоне Вальехо проводит отличный матч, а потом на 90 минуте допускает ошибку. Первый раз подобное случилось в матче Кубка Испании против Фуэнлабрада, когда на 90 минуте испанец получил красную карточку (незаслуженно, но все же).

В этом матче было нечто подобное. Уверенная игра все 90 минут и ошибка в самой концовке, когда Вальехо просто махнул мимо мяча и позволил Ролану расстрелять Наваса.

И даже несмотря на эту ошибку, испанец провел хорошую игру. Виден его потенциал. Он отлично выбирает позицию, неуступчив в борьбе и быстр. В тех матчах в которых он принял участие, от него еще никто не убегал.

Ему надо быть немного повнимательнее и главное, обходится без травм. И тогда у Мадрида будет 4 индивидуально сильных защитника, которые смогут на несколько лет закрыть вопрос с покупкой центрдефа.

Себальос

Пару слов о молодом испанце.

Он вышел на поле на 25 минут и успел отметиться очень неплохими действиями с мячом. Даже мог записать на свой счет голевую передачу в первом же игровом моменте.

Себальосу необходимо успокоится и на тренировках доказывать Зидану свою состоятельность. Иско, Васкесу и Асенсио это удалось сделать. Чем Себальос хуже?

Надеюсь летом он не уйдет, а останется в Мадриде и докажет всем, что этот сезон был адаптационным.

Итог

Мадрид победил на классе. Игровое время получили игроки, которые редко появляются на поле и в большинстве своем, они показали свою профпригодность.

В среду Мадрид ждет Класико с Атлетиком. И в этом матче уже не получится играть в таком «тихоходном» режиме.

Зидан должен наконец-то предоставить отдых Каземиро. 10 дней - достаточный срок, чтобы бразилец смог отдохнуть и подойти к матчам с Баварией в оптимальной форме. Тоже самое касается и Марсело, который откровенно провалил игру с Ювентусом.

Спасибо за прочтение материала. Пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями от этого матча. Ставьте плюсы и подписывайтесь.

Hala madrid y nada más!

P.S. Несмотря на блокировку на территории России, в Телеграмме продолжает функционировать наш канал о Мадридском Реале. Свежие новости, фотографии, интересные видео, разборы матчей и многое другое. Там еще и чат для общения есть! 

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

+94
Популярные комментарии
+9
nikolozi33
Добротный обзор вчерашнего матча - многое по делу.

Вальехо действительно обрадовал надежной игрой, и если бы не та досадная ошибка на последних секундах, то молодому защитнику можно было бы ставить самую высокую оценку. Присутствие на поле Рамоса придавало Вальехо больше уверенности. Надеюсь он продолжит развиваться и скоро у Реала появится отличный центральный защитник.

Выход Себальоса читался еще до начала игры, однако Зидан решил по своему и дал шанс молодому таланту на последние 25 минут. Дани отлично работает с мячом, прекрасно видит поле и хорошо взаимодействует с партнерами, особенно с Асенсио, с которым они в сборной творили чудеса. Жаль, что им не пришлось вчера поиграть вместе. Очень надеюсь, что Себальос останется в команде. ИСКО - бриллиант Реала. Он вчера лишний раз показал, на что способен, когда играет свободно, без тактических ограничении. Карим (мать его) Бензема - вчера показал наглядно, каким НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ форвард Реал Мадрида!
+8
los.blancos
Спасибо за обзор.

Очень рад за Себальоса. Он шикарен.
+6
EmilKB24
Именно такой Иско нужен. Когда он в форме, он превосходно играет и шикарно чувствует темп. А когда он не в форме, он передерживает мяч, это же очевидно.



Это как обвинять меня в том, что я в декабре критиковал Роналду, потому что он не забивал и не бегал) но теперь то он делает все это)

Да и я кстати никогда особо за передерживание мяча его не критиковал.
Ответ на комментарий LATON
Иско игрок, который идеально чувствует темп)))))))))0

не в этом ли блоге пару месяцев назад говорили, что он передерживает мяч и замедляет игру команды)
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+