Реклама 18+

«Солнечная долина» без солнца

Конец 2016 года принес российским болельщикам множество плохих новостей. Сначала у Сочи отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону, затем Тюмень лишилась этапов кубка мира по биатлону и лыжным гонкам, а Челябинск — финального этапа кубка мира по конькобежному спорту. Череда переносов, к счастью, не затронула этап кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Он, как и планировалось, прошёл 24-25 февраля в "Солнечной долине" неподалеку от города Миасс Челябинской области. 

Дома спортсменов

Всего за два дня соревнования посетили около 10 тысяч болельщиков со всей страны. На парковке можно было встретить не только машины из близлежайших регионов (Курганская и Свердловская области, Башкортостан), но и московские, санкт-петербургские номера. Были и болельщики из Казахстана. Основную часть болельщиков, конечно, составляли жители Миасса, Челябинска и Магнитогорска. Люди приезжали семьями не столько из интереса к соревнованиям, сколько из желания выбраться на природу компанией, весело провести выходные, проводить зиму. Дети в основном радовались возможности поваляться в снегу пока родители внимательно следили за ходом гонок. Много было женщин пожилого возраста, которые пристально наблюдали за соревнованиями и громко поддерживали российских спортсменов.

Болельщики растянулись вдоль всей трассы

 

Болельщики на этапе кубка мира по ски-кроссу

Финиш спортсменов

Болельщики

Француза увозят на носилках

В четвертьфинале мужского заезда неудачно выступил Игорь Омелин, занявший четвертое место. Россиянка Анастасия Чирцова порадовала местную публику участием в малом финале, где ей удалось занять шестое место. У женщин первое место заняла канадка Мариэль Томпсон, олимпийская чемпионка сочинских игр. Мужской финал завершился драматичный падением француза Арно Боволента, показавшего лучший результат. Лыжнику долго оказывали помощь на месте падения, а затем увезли на носилках. На церемонии награждения за Арно награды получил его тренер. Кроме медалей победителям соревнований вручали короны, изготовленные златоустовскими мастерами. 

Корона победителя

Женский пьедестал

 

После церемонии награждения спортсмены пожали руки болельщикам и сфотографировались со всеми желающими. Ски-кроссеры остались довольны организацией соревнований.

Сами Кеннеди-Сим, Австралия: «Хотя седьмое место это не совсем то, на что я надеялась, сегодня было несколько потрясающих моментов. Спасибо Организационному комитету за удивительный эвент! На сегодняшнюю гонку продано 10000 билетов и атмосфера была потрясающая!”

Армин Ниедерер, Швейцария: “10-е место в России. Была великая гонка с прекрасной организацией! Спасибо, “Солнечная Долина!!”

Джонас Девуассу, Франция: “У меня были отличные дни и я уезжаю из России с некоторым сожалением и массой впечатлений. Прекрасная организация и безумная атмосфера!”

Игорь Омелин, Россия: «По хорошему удивлен, как сегодня болели и поддерживали нас, сколько собралось народу. Приятно соперничать в таких условиях. Трасса мне понравилась. Она довольно трудная, но в то же время насыщенная фигурами и интересная.»

Трасса Солнечной долины

 Спортсмен идет фотографироваться с болельщиками

Спортсмен после соревнования

Пятюня от спортсмена

Финальный день соревнований удачно совпал с проводами зимы. После завершения соревнований болельщики и спортсмены отправились на масленичные гуляния. В этот день солнца в "Солнечной долине" не было, но улыбки спортсменов и болельщиков смогли его заменить. 

Спортсмены и болельщики

С ростовыми куклами

Президент федерации фристайла Александр Курашов сообщил о желании подать заявку на проведение чемпионата мира 2023 года в Миассе. 

 Источники мнений спортсменов и фотографий: сайт Федерации фристайла России (www.ffr-ski.ru) и сайт "Солнечной долины" (www.dolina.su)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лосёнок на лыжах
+14
Написать комментарий

Новости