Реклама 18+
Реклама

«Локомотив» в 1/16 Кубка

2008

Соперник: «Металлург» (Липецк)

Зрители: 14800

 

 Стадион «Металлург» был забит под завязку. Победы «Локомотива» в чемпионате были еще не такой уж и историей, да и обладателем Кубка были красно-зеленые. Ни для кого не секрет, что команды премьер-лиги редко выставляют основной состав на ранних стадиях. «Локомотив» же порадовал липецкую публику несколькими лидерами в основе. На поле в том матче вышли:

Пеллицолли, Янбаев, Сенников, Смольников(Билялетдинов, 46), Камболов, Асатиани, Драман, Маминов, Зуаги(Гуренко, 46), Муджири(Глушаков, 57), Сычёв.

Хозяева не отсиживались в обороне. За 90 минут футболисты «Металлурга» нанесли 12 ударов по воротам итальянского Ивана, 4 из них в створ. Локомотив ответил всего 5 ударами. Правда, два из них стали результативными. Дублем отметился Давид Муджири на 6 и 49 минутах.

 2009

Соперник: «СКА-Энергия» (Хабаровск)

Зрители: 10000

Хабаровск не входит в топ мечтаний футболистов высшего дивизиона. Сложный перелет, дискомфортные погодные условия – расположили Юрия Сёмина выставить на этот матч дублирующий состав:

Чех, Камболов, Беляев, Павлов, Перейра(Войнов,46), Фомин, Шарлес, Кочиш, Муджири(Полоз, 80), Гатагов, Минченков.

 

Статистика утверждает, что матч вышел упорным: 11-10 по ударам, в пользу хозяев поля. Зато уже в первом тайме СКА поразил ворота «Локомотива» дважды. Второй половины встречи железнодорожникам хватило только на то, чтобы отыграть один мяч. Отличился вновь Давид Муджири. На этот раз с пенальти. 2:1. СКА-Энергия прошла дальше.

 2010

Соперник: «Горняк» ( Учалы)

Зрители: 3113

 

Один из самых постантуражных матчей 1/16 Кубка России за всю его историю. О поражении команды Юрия Сёмина говорилось и писалось много, а болельщики старались поскорей забыть этот позор. Казалось бы, уступили в самом начале турнира маленькому клубу — с кем не бывает. Паника таилась в другом. Локомотив вышел играть с Горняком почти стартовым составом. Ничего интересного не демонстрируя, футболисты московского клуба катали мяч по полю. Мол, мы и так вас обыграем. Не тут-то было, шальной удар Токарева на 60 минуте оплеухой шандарахнул по самолюбию футболистов. А самолюбие болельщиков было задето уже после финального свистка – «Локомотив» так и не смог отыграться. Лавину критики на себе прочувствовали:

Гильерме, Кузьмин, Смольников, Баша, Гатагов(Глушаков, 46), Бурлак, Дуймович, Вагнер, Драман(Траоре, 46), Оздоев(Минченков, 72), Сычёв.

 2011

Соперник: «Енисей» (Красноярск)

Зрители: 16000

 

В следующем сезоне Жозе Коусейру, сменивший Юрия Сёмина на посту главного тренера, решил не рисковать, выпуская на кубковый матч необстрелянных юнцов. Португалец привез в Красноярск основную обойму игроков:

Гильерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов(Ибричич, 57), Игнатьев(С.Иванов, 86), Оздоев, Сычев(Торбинский, 71), Майкон.

Без лишних проблем железнодорожники прошли этот кубковый рубеж. Уже на 3 минуте Владислав Игнатьев забил первый мяч в ворота Енисея. Майкон на 14 сделал преимущество комфортным. «Локомотив» сыграл по счету и спокойно вышел в 1/8.

 2012

Соперник: «Торпедо» ( Армавир)

 Зрители: 3200

 

В 2012 году армавирское «Торпедо» еще не познакомилось с Валерием Карпиным и не приобрело медийного статуса. Руководил командой Папикян Арсен Борисович. А у руля нашего паровоза был Славен Билич. «Локомотив» вышел следующим составом:

Лобанцев, Циглер, Бурлак, Беляев, Бурнаш, Оздоев, Лоськов(Обинна, 65), Майкон, Сычев, Торбинский(Подберезкин, 74), Кайседо(Муллин, 83)

Матч сложился по красно-зеленому сценарию. На 38 минуте Дмитрий Сычев реализовал пенальти. Во втором тайме Фелипе Кайседо удвоил преимущество железнодорожников, а вскоре Сычев сделал счет крупным — 3:0. Несмотря на рядовые события в ходе встречи, игра стала исторической. Дело в том, что именно в Армавире провел свой последний в карьере матч (без учета прощального с «Оренбургом»)  легенда клуба – Дмитрий Лоськов.

 2013

Соперник: «Ротор» (Волгоград)

Зрители: 13500

 

Никто не удивится, но в следующем сезоне командой руководил уже другой тренер – Леонид Кучук. Железнодорожники выставили на игру следующий состав:

Крешич, Янбаев(Денисов, 46), Бурлак, Михалик, Шишкин, Тигорев, Григорьев(Павлюченко, 58), Оздоев, Миранчук, Кайседо, Обинна(Антон Миранчук, 88)

Тягучий и скучный матч преспокойно докатился до безголевой ничьей после 90 минут. Дополнительное время вновь не выявило сильнейшего. Послематчевые пенальти уже в 1/16. Рановато. «Локомотив» явно собирался победить Ротор малой кровью, не затрачивая сил и энергии. Не вышло. Волгоградцы зацепились за свой шанс и обыграли «Локомотив» по пенальти – 4:3. Последняя для некогда блиставшего в элите клуба статусная победа.

2014

Соперник: «Сибирь» (Новосибирск)

Зрители: 10000

 

Дорога к Кубку началась для «Локомотива» с города Новосибирск. Накануне в клубе состоялась тренерская отставка, а посему руководил действиями команды Игорь Черевченко, тогда еще в статусе исполняющего обязанности. 24 сентября на поле стадиона «Спартак» вышли:

Абаев, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Фернандеш, Ткачев(Самедов, 76), Буссуфа, Шешуков, Ниасс, Майкон

К середине первого тайма «Локомотив» заработал пенальти, уверенно реализовал который Буссуфа. На 62 минуте отличился Виталий Денисов, а еще через 16 минут голом отметился и Ниасс. Железнодорожники почувствовали, что победа в кармане, расслабились и позволили «Сибири» отыграть один мяч. Итоговый счет – 3:1.

 2015

Соперник: «Торпедо» (Армавир)

Зрители: 3100

 

В статусе обладателя Кубка России «Локомотив» отправился в Армавир к Валерию Карпину. Бэкграунд матча был намного интересней самой игры. Равно, тягуче и скучно. Судьбу противостояния решил стандарт в исполнении Ману Фернандеша, который замкнул крепкий череп Петара Шкулетича на 78 минуте. К небольшому оправданию, на матч Игорь Черевченко выставил второй состав. Да, тогда Фернандеш годился только для 1/16 Кубка.

И.Абаев, Р.Янбаев (к), Т.Михалик, А.Логашов, Р.Шишкин (Н.Пейчинович, 57), Д.Ндинга (А.Миранчук, 72), Д.Баринов (А.Коломейцев, 62), М.Григорьев, М.Фернандеш, Майкон, П.Шкулетич.

2016

Соперник: «Химки» (Химки)

Зрители: 2000

Поход за новым трофеем «Локомотив» начал с окрестностей Москвы. Именно тогда, год назад, Алан Касаев последний раз феерил за наш клуб. В концовке первого тайма Алан открыл счет в матче. В тайме втором удвоить преимущество железнодорожникам помог защитник «Химок» Игорь Чернышов, срезавший мяч в свои ворота. А на 64 минуте состоялось еще одно знаковое событие. Игорь Портнягин забил первый (и единственный) гол за «Локомотив» и поставил окончательную точку в матче.

 

Илья Абаев,  Владислав Игнатьев,  Тарас Михалик, Неманья Пейчинович, Ренат Янбаев, Дмитрий Баринов, Делвин Ндинга, Александр Самедов (к), (Игорь Портнягин, 57), Алексей Миранчук (Александр Коломейцев, 46), Алан Касаев ( Игорь Денисов, 69), Эзекил Хенти.

 

Больше текстов  на Loko.News

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Loko.News
+19
Популярные комментарии
Svistoplyasko
0
Похоже, что будет смесь основы и резерва
Ответ на комментарий Евгений Горшков
Лиш бы не резерв выпустили...
Pu
0
Как пишет под каждой новостью о предстоящем матче Roman: "Фернандеш забьет два гола" :) Но никто никому не забьет. Крылышки нам закатят дурака в дополнительное и всё
Женёк Пачтальён
0
Да с такой игрой и основной состав проиграет!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+