Реклама 18+

Не покупают нападающего!

После матча с "Тосно" на всех сайтах, в блогах и соцсетях, где обсуждают "Локомотив", появилось множество возмущённых комментариев о необходимости покупки нападающего. И отсутствие того самого нового нападающего приводится в качестве чуть ли не главной причиной поражения.

Понимаете? Домашнее поражение от новичка премьер-лиги "Тосно" пытаются объяснить тем, что "Локомотив" не купил сильного нападающего. Это говорит о многом. 

Нападающий, конечно, нужен. Но объяснять его отсутствием поражения в матче с "Тосно" - это уже смешно. Такие команды клуб, стремящийся попасть в зону ЛЕ по итогам сезона, на своём поле должен обыгрывать и без нападающих. 

Миранчук

К сожалению, и Юрий Сёмин после матча с "Тосно" заявил о том, что команде нужно усиление. Разумеется, в первую очередь подразумевается нападающий. Можно, кстати, вспомнить Шкулетича. Но не будем.

Но тут сразу приходит на память ответный матч с "Фенербахче" в 1/16 ЛЕ при Черевченко. Тогда команда тоже по сути осталась без нападающих. И тогда, кстати, тоже на острие вышел Миранчук, а состав не особо отличался от нынешнего. Но команда смогла сыграть с турками вничью, забив гол. А могла и пройти в следующий раунд, если бы реализовала один из моментов во втором тайме. 

Так вот, почему-то команда без номинального нападающего смогла достойно сыграть против турецкого клуба, превосходящего по составу. А тут не получилось с новичком РФПЛ. Интересно. Так может, по этому конкретному матчу вопросы стоит задавать тренеру, а не руководству клуба, не купившему нападающего?

Повторюсь, нападающий нужен. И нужен сильный нападающий. Но называть его отсутствие причиной поражения от новичка РФПЛ...

И второй момент, поражающий не меньше, а даже больше. Это многочисленные слова вроде этих: "Ну вот, посмотрели мы на Галаджана и Коряна, ничего не могут, значит Сёмин прав!"

Это тоже забавно. Есть сложившаяся практика введения молодёжи в состав. Тренеры пытаются это делать в удачно складывающихся матчах. Например, если команда ведёт дома, то выпустить молодого форварда в концовочке побегать - в РФПЛ свои силы попробует и не будет давить ответственность.

А что видим мы? Сёмин не выпускает Галаджана и Коряна ни в одном из победных домашних матчей начала сезона. Ни на минуту. Зато выходит Коломейцев, а то и вовсе Борис Борисович. 

И тут Сёмин бросает их в бой в Казани. На бердыевский "Рубин", который ведёт в счёте и по-бердыевски обороняется. Чего тут можно было ждать от Галаджана и Коряна?

Корян

И в следующем туре он выпускает Галаджана на 10 минут и Коряна на 3. Опять команда проигрывает, и опять пытается пробиться к воротам соперника, сидящего у штрафной.

То есть, Сёмин упустил возможность дать этим игрокам проверить силы в "спокойных" матчах, после чего выпустил их в сложных ситуациях. На что был расчёт - непонятно. Уж не способ ли это давления на руководство? Мол, говорите мне молодёжь привлекать, а молодёжь ничего не может. Во всяком случае множество комментаторов на различных ресурсах высказывается именно в таком ключе: "Ну что, посмотрели на Галаджана и Коряна? Не могут ничего. Где новый нападающий?"

И в очередной раз повторю, что нападающий нужен. Но делать его отсутствие причиной неудач не стоит. А стоит задавать вопросы и тренерскому штабу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Loko.News
+29
Популярные комментарии
Yurik 1983
+12
Согласен с автором, поражение от Тосно ложится на тренера, такую команду на своём поле, хоть 1-0 но проходить надо. А вот Геркусу к ЛЕ надо думать об усилении. Локо не потянет 3 турнира с такой скамейкой. А чтоб привлечь публику на матч сделайте скидки работникам РЖД или вообще бесплатно
Atlichna
+9
Я за Локомотив не болею, но блин, вы не помните, в каком состоянии и с какими перспективами вы в сезон входили? Семин в первых 5 матчах набрал 13 очков, уверен, больше 9 никто особо бы не ждал в начале сезона на этой отсечке. Попал под Тосно, да, кто-то должен был попасть, там непростая команда. После первой неудачи ругать своего символа как-то странно. Спартак дома очень силен, проиграете если, в отставку его отправлять будете?)
Loky*
+4
Никто причиной поражения отсутствие нападающего не называет. Говориться о том, что дальше на "хромой козе" ехать опасно.

А Геркус занимается маниловщиной: и результат и молодежь, для дальнейшей продажи. Галиматья какая-то.

Никто пока не задает вопросы Штофельхаусу: что за фигня? Может пора уже освободить платежку от услуг Великого специалиста канадского футбола?

Вот и деньги появятся на нападающего

Хотя уже сейчас понятно, что цель Локомотива в нынешнем сезоне проста: Скрипник или какой нибудь немец на тренерском мостике. А там и 12 место успехом будет, как при Биличе
Novak
+3
Очки набрали, да. Но с большими проблемами. Причем с командами уровня "Тосно". Опять же я говорю, что руководство должно усиление привести.

Но в то же время тренерский штаб допускает ошибки и делает странные ходы вроде выхода тяжелого Касаева в основе, просидевшего все предыдущие туры на лавке. Не вижу причин, почему об этом нельзя говорить.

И неудача "символа" далеко не первая.
Ответ на комментарий Atlichna
Я за Локомотив не болею, но блин, вы не помните, в каком состоянии и с какими перспективами вы в сезон входили? Семин в первых 5 матчах набрал 13 очков, уверен, больше 9 никто особо бы не ждал в начале сезона на этой отсечке. Попал под Тосно, да, кто-то должен был попасть, там непростая команда. После первой неудачи ругать своего символа как-то странно. Спартак дома очень силен, проиграете если, в отставку его отправлять будете?)
Old fencer
+3
Автору конечно же спасибо. Не могу не заметить, что фабула твоего поста отчётливо соответствуют мыслям Тима в его последнем стриме.... Возможно так же считают многие болельщики Локо, ну кроме меня... И, возможно вы все вы правы - выход Галаджана и Коряна в старте - это правильно, а выпуск их в финале матча это попытка тренера что-то кому-то доказать. А тут и сам Геркус, да ещё и различные футбольные селебритис маслица подливают, разжигая информационный конфликт тренера с президентом. НО! Изменений в наших играх с дном таблицы за последние годы я не особо заметил. Кто бы не рулил клубом, каждый раз такая хреновина. И Томи проигрывали и прочим обладателям пула 12-16. Согласен, игра с Тосно была явной тренерской ошибкой, но выход Коряна с Галаджаном в старте, отнюдь не был бы её решением.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+