Реклама 18+

Легенда №11

Евгений Капинус о кумире детства.

Пауза, взятая после публикации последнего поста, выдалась непростительно длительной. Распространяться насчёт причин считаю нецелесообразным. Да и вряд ли это кого-то заинтересует. Профессиональный бэкграунд не даёт забыть: «Выпал из информационного поля – твои проблемы». Но сегодня я не мог остаться в стороне.

Он вернулся. Да, в команду Второй лиги. Но разве это важно? Дмитрий Сычёв вновь в структуре «Локомотива». Один из самых талантливых форвардов России начала 21 века, чью карьеру изменил тот хруст в столице Татарстана. Тогда он вернулся на поле через 8 месяцев и продолжил радовать болельщиков «железнодорожников». Однако, оглядываясь назад, можно говорить о том, что часть «футбольной души» Дмитрия улетучилась в столкновении с Павлом Харчиком на 93 минуте матча. Матча, проигранного «Локомотивом» ещё задолго до добавленного времени. Но Дима решил бороться до конца.

Этот эпизод как нельзя лучше характеризует Сычёва-футболиста. Его было невозможно уличить в безразличии. Он любил футбол. И я уверен, что он продолжает любить его и по сей день. Иначе Сычёв не поехал бы в «Волгу», не отправился бы в Беларусь и Казахстан. Над Дмитрием насмехались, обзывали, приравнивали к нулю. Само по себе происхождение фрейма «Сычёв – лузер», или, если вы являетесь преданным сторонником Эрвинга Гофмана, перспективы восприятия того или иного объекта (в нашем случае – Дмитрия), остаётся загадкой. Начиная с определённого этапа карьеры Дмитрия, только ленивый не подверг его обструкции.

Но разве человек, всё это время пытавшийся возродить свою карьеру или, по крайней мере, продолжать играть на профессиональном уровне, заслуживает к себе такого отношения? Дмитрий никогда не занимал позицию «я – звезда», «мир уже может начинать вращаться вокруг меня» и т.п. Многое не получалось. Статистика становилась всё печальнее. А он продолжал играть. Он мог бы полностью сконцентрироваться на занятиях сёрфингом и начать забивать не в ворота, а на всё и всех сразу, но не стал. Дмитрий – совсем не лузер, с коим его стало так модно ассоциировать. Да, пожалуй, его нельзя безоговорочно назвать великим футболистом. Тем не менее, осмелюсь предположить, что апеллировать к тезису «Дмитрий Сычёв – легенда «Локомотива» крайне затруднительно. Уверен, что среди болельщиков «красно-зелёных» найдётся немало людей, которые время от времени уделяют внимание таким роликам. И таким. И вот таким.

А ведь он не только забивал голы. Дмитрий на заре своей «железнодорожной» карьеры полностью освобождал от работы людей, отвечавших за привлечение болельщиков. На Сычёва шли, за Сычёва болели, на Сычёва хотели быть похожими. Дмитрий превратил в болельщиков «Локомотива» такое количество людей, о котором ряд фиктивно-эффективных менеджеров мог только мечтать. Хотя, справедливости ради, последние скорее мечтали о положительном балансе и политическом долголетии экс-президента ОАО «РЖД».  

Дмитрий вернулся. И он принесёт «Локомотиву» ещё много пользы. Для начала – в качестве нападающего ФК «Казанка». У Димы всё впереди. Он заслуживает того, чтобы у него всё было хорошо. 

P.S. Я искренне надеюсь, что мои рассуждения вам приглянулись и что вы заглянете в этот блог вновь. «Локомотив» заслуживает того, чтобы о нём говорили. Я открыт для всех ваших вопросов. Подписывайтесь и ставьте плюсы:) Впереди нас всех ждёт очень много интересного!     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Loko on the tracks
+78
Популярные комментарии
Алексей Воронцов
+16
Димка наша легенда! На коменты мясных не обращаете внимания!у них до сих пор обида на него! С возвращения будь играющим тренером и будь наставникам для молодежки!
Максим Паршуто
+10
Спасибо за пост!
Вадим Мельников
+8
👍🏻
Антон Демиденко
+4
Димитрий, удачи!!!! ТОЛЬКО ЛОКО, ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!
User555
+3
С возвращением Димон )))
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+