Реклама 18+

Невидимка в Перми, ВЭФ давит, УНИКС со щупальцами. Неделя в Единой лиге

15 марта, пятница

«ПАРМА» (Россия) – «Енисей» (Россия): 92:88 ОТ 

«ПАРМА», наконец, сделала это. Не ищите в этих словах сарказм: пермяки не выигрывали 10 матчей и по-настоящему рвали жилы. «Енисей», хоть и имел в два раза больше побед, в турнирном плане обретался где-то не слишком далеко от «ПАРМЫ» – а как обычно и бывает, игры именно таких соперников становятся самыми духоподъемными: хоть смотри их вместо очередной части «Рокки» для мотивации.

Правда, для «ПАРМЫ» и сейчас все могло закончится плачевно. Психологическую войну устроил уже в овертайме ДиЭнджело Харрисон, показав, что красноярцы на площадке находятся вшестером:

Но вместо того, чтобы гоняться за невидимым игроком «Енисея», уральцы собрались и дожали сибиряков, одержав свою четвертую победу в сезоне.

16 марта, суббота

«Локомотив-Кубань» (Россия) – УНИКС (Россия): 77:84

«Локо» и УНИКС в марте, по сути дела, отыграли практически полную серию плей-офф и наверняка успели друг другу порядком надоесть – что любопытно, если рассматривать это как генеральную репетицию перед возможной встречей в постсезоне.

В первой половине вполне себе казалось, что реванш за недавнее поражение в Еврокубке не за горами: «Локо» действовал собранно, обрубал щупальца УНИКСа быстрее, чем у того вырастали новые, и вообще смотрелся тем самым старым добрым «Локо», который может задушить любую атаку соперника раньше, чем она начнется.

В какой-то момент хозяева повели «+16». Трибуны пребывали в спокойной уверенности в позитивном исходе. Красивая зеленоволосая девушка вылила целый водопад эмоций на голову своего кавалера:

Димитрис Прифтис взял тайм-аут.

И понеслось. УНИКС рванул как бешеный – 22:1. Прийти в себя после такого напора кубанцы смогли только в четвертой 10-минутке – шансы у команды еще оставались, но в концовке (при 77:79) «Локо» ничего придумать не сумел.

«Зелена Гура» (Польша) – «Зенит» (Россия): 78:109

Поляки уже сделали все, что от них требовалось – одержали в четыре раза больше побед, чем предыдущие дебютанты. Поэтому сейчас можно уже спокойно посражаться за чуть более высокое место в таблице, а если не получается – стать донором очков для команд, которые решают задачи постсезона.

Вот и здесь «Зенит» решил все вопросы задолго до конца, и оставался только один – побьют ли питерцы свой рекорд сезона (116 очков) или нет. В итоге показали второй результат.

Впрочем, такие игры если и не поражают красотой баскетбольной интриги, то во всяком случае изобилуют эффектными моментами вроде данка Пушкова

и совсем уж диковатыми эпизодами: Джален Рейнольдс хоть и стал явно лучшим игроком матча, но ситуацию не всегда оценивал верно –

17 марта, воскресенье

«Астана» (Казахстан) – «Цмоки-Минск» (Беларусь): 101:71

Званый ужин, который «Астане» в прошлом туре устроил «Калев», оказался для гостей таким суровым, что казахстанцы вернулись домой, собирая выбитые зубы сломанными руками (фигурально выражаясь, конечно же). Это почти гарантировало, что «Астана» будет непременно отыгрываться на совсем уже загрустивших «драконах».

Правда, не сказать, что в первой половине «Цмоки» грустили. Скорей даже наоборот – бомбили явно сильнейшего противника как железные драконы-бомбардировщики из романа Майкла Суэнвика. Трибуны вроде бы напряглись, но в третьей четверти расчехлил свой трешкомет Майкл Дженкинс:

Такие вещи обычно деморализуют, не стал исключением и этот матч. В итоге «Астана» уже сейчас сделала то, что – будем говорить объективно – мало кто ждал от нее перед сезоном. А место в тройке – в одном шажке.

«Калев» (Эстония) – «Химки» (Россия): 85:96

«Химки» вообще последние пару лет играют с прибалтийскими командами несколько напряжно. Вот и сейчас экс-филадельфийская парочка Моултри-Ротен всю первую половину действовала в режиме Леброна плей-офф, с чем «Химки» ничего не могли поделать:

Ротен (к слову, поигравший в «Филе» еще и со Шведом) отметился десятком очков еще и в третьей четверти, которую «Калев» тоже выиграл, и дело для гостей запахло керосином. Но тут включился бывший одноклубник Тони уже с другой стороны баррикад. Лучшим, правда, стал не Швед, а другой экс-НБАшник Джордан Мики: с такой игрой центрового «Химок» даже Дмитрий Соколов может опасаться за место в ротации –

Да, чуть не забыл, рубрика «кислота недели» возвращается. Это очень круто:

ВЭФ (Латвия) – «Автодор» (Россия): 89:78

«Автодор» в этом сезоне, как мы знаем, проигрывает при двух вероятных сценариях: либо пропускает сильно больше ста очков, либо набирает сильно меньше ста очков. Но если первый вариант ввиду саратовской специфики вполне нормален даже при поражениях – то второй как-то удивляет, что-то вроде УНИКСа или «Локо», пропустивших 120.

Обычно матчи «Автодора» что при Мокине, что при Алимпиевиче, что при Пашутине легко описываются строчкой из песни: «Сотня юных бойцов из пашутинских войск на разведку в поля поскакала». Но не в этот раз. Белогвардейские цепи в лице защиты ВЭФ сковали гостей по рукам и ногам. «Автодор» выглядел тяжеловесным, перегруженным и показал более-менее привычную игру только в первой четверти. Потом саратовцы окончательно перестали успевать за спринтерскими забегами в «краску» Марекса Мейерикса:

И всё. «Автодор» молодой вдруг поник головой. Тем временем ВЭФ – самая горячая команда последних двух месяцев и уже догнал саратовцев в таблице – кто мог такое предположить еще в январе?

Текст писал Рахон Р. ака Василий Троилов. 

Фото: vtb-league.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+