Реклама 18+

Победа при ужасной игре

«Локомотив» добился очень важной победы после 4 подряд игр в ничью. Но качество игры было худшим за все матчи при Николиче. Даже в матче с «Уфой» команда выглядела лучше.

Перед матчем не было полной уверенности в том, что с первых минут сыграют Гильерме и Баринов. Учитывая, что оба принимали участие не во всех тренировках перед игрой с ЦСКА, можно сказать, что Гильерме и Баринов проявили спортивный героизм и вышли на такой важный матч в не самом оптимальном состоянии. Что естественно отпечаталось и на их игре.

Гильерме по началу нервничал и зачем-то выбежал из ворот к центру поля, что могло привести к голу. А Баринов в концовке матча допускал много брака в передачах, по Дмитрию было видно, что он «наелся», но альтернативы в запасе не нашлось.

И тот, и другой даже не в оптимальном состоянии лучше своих сменщиков. Да Коченков не отстает по игре в раме, и спасает команду в важные моменты. Но Антон очень слабо играет ногами. В этом компоненте Маринато значительно его превосходит. В игре с ЦСКА сразу стало заметно, как защитники спокойно отдают мяч Гильерме, а тот пытается его сохранить и сделать точный пас даже в трудных ситуациях. Этому компоненту стоит поучиться и его соотечественнику Мурило.

По версии WhoScored Мурило вообще стал лучшим игроком матча. У меня мнение другое, это звание скорее заслужили Влашич или Алексей Миранчук. Но стоит отметить, что Мурило снова был хорош в оборонительных действиях. По статистике все того же WhoScored он набрал 4 отбора, 15 выносов и выиграл 10 из 10 верховых единоборств. Но передачи. Это ужас. Из 15 выносов, штук 5 могли точно стать точными передачами. Процент точности паса Мурило в этой игре 63%, меньше только у Фарфана 25%, который толком то и мяча не видел. С этим, конечно, нужно что-то делать. Потому что в начале второго тайма «Локо» не мог выйти из обороны в атаку просто потому что Мурило не забрасывал мяч вперед на Жемалетдинова или Миранчука, а пулял его по аутам. Из-за чего взбесился даже Николич. Если же говорить о пропущенном голе, то винить в нем Мурило трудно, стоит винить всю оборону в целом, но технический брак в его действиях в том моменте все-таки был.

Очень много для команды значит Дмитрий Баринов. Будь он в оптимальной форме, возможно «Локо» и не просел бы так сильно по качеству контроля мяча во втором тайме, и не позволил бы Облякову, Марадишвили и Влашичу легко комбинировать на подступах к своей штрафной.  

Но вклад Баринова в атакующую игру в первом тайме огромен, хотя на первый взгляд и не заметен. Дмитрий регулярно смещался на правый фланг для создания численного большинства здесь вместе с Игнатьевым и Миранчуком. Здесь у «Локо» получались интересные комбинации и возникали моменты для подходов к штрафной площади. Да, что там говорить, если пенальти на Эдере получился после классного взаимодействия на фланге Баринова и Миранчука. Дмитрий стянул на себя внимание двух игроков ЦСКА, остроумно пропустил мяч на Алексея, который ворвался в образовавшуюся пустую зону и сделал передачу в штрафную на Эдера.

Снова заметен перекос на тот фланг, где играет Игнатьев. Владислав снова сделал больше всех касаний мяча из игроков «Локомотива» и не стеснялся подключаться в атаку. Такой перекос в этом матче объясняется не слабой игрой Рыбуса на противоположной стороне, а тем что оппонентом Рыбуса был Марио Фернандес, который слишком хорош в атаке, и к нему Мацею нужно было приковывать больше внимания, чем Игнатьеву к Щенникову. Тем не менее Игнатьев так же, как и Баринов оказывает большое влияние на атаку команды, и в тех играх, когда на его месте появляется Живоглядов, «Локо» теряет очень много.

Так же, как и Игнатьев, для команды важен Рыбус. Показатель xGBuildUp90(показывает вовлеченность игрока в построение атак) Рыбуса 0.27, Игнатьева 0.23 – это 5 и 7 показатель в команде. Если посмотреть на этот показатель среди защитников РПЛ, которые сыграли больше 900 минут в этом сезоне, то Рыбус окажется в этом списке на 6 месте, а Игнатьев на 11. Для сравнения этот же показатель у Живоглядова равен 0.19, а у Идову и вовсе 0.09. Ходят активные слухи о приобретении «Локомотивом» защитника «Милана» Ласкальта на замену Мацею. Но очень хотелось бы оставить Рыбуса в команде. Из-за его проблем со здоровьем, он и так играет не часто, и вполне может стать игроком ротации. Гораздо более качественным чем Живоглядов и Идову. Расставаться нужно с Идову, Брайан так и не раскрылся, но ждать от него чего-то уже нет смысла, 28 лет уже не тот возраст. Тем более, что Идову получал шансы, но так и не воспользовался ими.

Неприятный момент перед матчем с «Уралом» - потеря Эдера. Но плюс в том, что «Урал» сам любит подержать мяч и «Локо» придется больше играть в быстрые атаки, а значит здесь могут пригодиться Жемалетдинов, Фарфан и Антон Миранчук. Португальца должен заменить кто-то из них.

У Николича и его штаба есть огромный фронт работ, с такой игрой в Лиге Чемпионов делать нечего. Если ничего не изменится, мы получим тот же результат, что и в прошлом сезоне. Думаю, со стартом следующего сезона мы начнем уже видеть больше работы серба. Так как времени на раскачку у него больше не будет. Он и сам это понимает, играть на «багаже» до зимы – нереально, слишком много проблем в игре уже сейчас.

Я уже задел тему трансферов. В продолжение скажу, что кроме крайнего защитника команде нужен, как минимум, игрок в середину и нападающий. Но о нападающем возможно придется мечтать до зимы. Если правда, что продлены контракты с Эдером и Фарфаном, после выздоровления Джорджевича, у Николича будет аж 4 форварда. В такой ситуации более реальным видится вариант с возвращением Смолова, чем с покупкой нового игрока.

По поводу центрального полузащитника многие боялись, что если придет Бадель, то на скамейку сядет Баринов. Но если Николич будет играть в 3 центральных полузащитника, то периодически кто-то из тройки будет вылетать. Из тех фамилий, которые появлялись в слухах, очень нравится вариант с Фоминым из «Уфы». А чтобы «Уфа» не сильно переживала, в обратную сторону можно отдать в аренду Куликова, чтобы он смог набраться опыта и показать себя. Если Куликов заиграет, то следующим летом у клуба будет возможность вернуть Даниила и продать Баринова в Европу. В случае неуспеха истории клуб практически ничего не потеряет. А за деньги вырученные от продажи Баринова можно будет взять толкового футболиста на замену ему.

Но до открытия трансферного окна еще нужно обыграть «Урал». После этого уже можно будет обсуждать разные варианты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локо - блог
+72
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Токмаков
+2
Да Магкеев дорос, но вот вылетел Баринов на несколько игр, Куликов один раз вышел в старте, сыграл 45 минут и ничего не показал, ему нужно поехать в аренду, чтобы получить нормальную игровую практику, а потом уже возможно он и пробьётся, при том что Баринову сейчас 23, а Куликову 22, он должен быть не на перспективу, а играть здесь и сейчас, как это делает Магкеев
Ответ на комментарий Ломачер
По пунктам:

-Мурило чудик, а от центрального защитника требуется надёжность и не только. Одним качеством - отбор в современном футболе сыт не будешь, мы не в 95м году. И даже тогда Лобановский говорил уже о тенденции к универсализму игрока (любого).
Мурило только выпускают с целью продать подороже, хотя он был самым уязвимым местом в последнем стартовом составе.

-Куда куда, а в центр поля точно никого не надо, там Магкеев дорос до стартового состава и возможно на перспективу есть Куликов.

-Нападающий нужен и жаль что по желанию Сёмина Комличенко не взяли, он для нашей лиги очень хорош, техника и мышление для центр форварда отличные.
Ломачер
+2
По пунктам:

-Мурило чудик, а от центрального защитника требуется надёжность и не только. Одним качеством - отбор в современном футболе сыт не будешь, мы не в 95м году. И даже тогда Лобановский говорил уже о тенденции к универсализму игрока (любого).
Мурило только выпускают с целью продать подороже, хотя он был самым уязвимым местом в последнем стартовом составе.

-Куда куда, а в центр поля точно никого не надо, там Магкеев дорос до стартового состава и возможно на перспективу есть Куликов.

-Нападающий нужен и жаль что по желанию Сёмина Комличенко не взяли, он для нашей лиги очень хорош, техника и мышление для центр форварда отличные.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+