Реклама 18+

Предварительные итоги предсезонки Авангарда

Сегодня Авангард своим матчем открывает турнир в Санкт-Петербурге. Пошла последняя неделя подготовки к сезону, пока же подведём предварительный итог после нескольких товарищеских матчей.

С основными приобретениями всё ожидаемо. Корбэн Найт играл в среднем темпе, мало владел шайбой, практически ничего не создал и мало угрожал воротам. Это не связано с летним хоккеем, глобально лучше играть он не будет. Нужно подождать окончательно сформированные сочетания звеньев, с постоянными партнёрами-игровиками пользы от Найта будет больше. Пока игра канадца не выглядит большой проблемой, так как Семёнов в полном порядке, а Зернов, наконец-то, напоминает себя прежнего после нескольких травм.

Секач вспыхивал эпизодами – там проход, тут бросок, здесь силовой приём. Пойдёт. Кроме того, Секач с Найтом были основной парой нападающих при игре в меньшинстве. Толчинский показал арсенал своих умений. Здорово, что помимо скоростных проходов, обыгрышей, бросков, передач (а также красивого буллита) ещё и без шайбы отрабатывал как надо. Хохлачёв поражает легкостью, с которой он генерирует опасные моменты, остаётся только реализовывать их. Береглазов надёжно сыграл сзади, тоже самое можно сказать и про Шарипзянова, который ещё и атаки неплохо разгонял.

Прошедшие матчи мало что прояснили об игре Каски. Он не сильно выделялся в хорошую или плохую сторону. Была пара ошибок в защите, кроме того, смущает не самое лучшее начало атаки – Оливер долго думает и в итоге часто отдаёт шайбу партнёру по обороне, либо просто вбрасывает её в чужую зону. Мало хороших первых передач и самостоятельных проходов в чужую зону. Бросок тоже пока не убедил, попыток много, бывают сильные выстрелы, но точности не хватает.

Рид Буше приехал только сейчас, но его отсутствие даже немного помогло – молодые игроки получили больше шансов поиграть в верхних звеньях. Грицюк и Чинахов шансом воспользовались. Егор проявил себя ярче, но с ТАКИМ броском это и не удивительно. Плюс бо́льшие габариты и универсальность, Хартли уже пробовал выпускать Чинахова в меньшинстве. С такими данными заиграть во взрослом хоккее проще, причём в любой тройке.

Грицюку в этом плане посложнее. Если Чинахов уже может играть в топ-9 или, как минимум, быть тринадцатым форвардом и выходить на 6-7 минут (если Хартли будет перестраховываться), то Арсению было бы полезно поиграть в первых двух звеньях команды ВХЛ. Правда с нынешним фармом такое вряд ли возможно. Хорошо показал себя и Чистяков, что не менее важно. В нападении состав полон даже без молодых, причём с запасом, а вот в защите помимо шести основных человек есть Готовец и на этом всё.

Чистяков прямо сейчас седьмой защитник команды. Несмотря на скромные габариты уверенно идёт в силовую, хорошо катается и играет клюшкой, но не всегда хорош позиционно, что поправимо. Также на лёд выходил Егор Морозов, но он пока в двух годах от того, чтобы считаться хоккеистом претендовать на место в КХЛ.

Из не лимитчиков обращает на себя внимание Яремчук. Он прибавил в созидании, контроле шайбы, в работе ногами. Все два года он мог играть больше и чаще, и пока заслуживает остаться в основе. Тем более, что может сыграть на любой позиции в нападении. Уже отправили в ВХЛ Мизюрина, хотя он вышел только в одной игре. Можно было бы посмотреть на него ещё, но с другой стороны – есть три железных центра, а для четвёртого нужно выполнять больший объём работы, чем Мизюрин может дать сейчас. Без вариантов.

Отправили в ВХЛ и бесполезного Лисина. Без скорости, с отсутствием умения бороться, про какое-то мастерство и говорить не приходится. Свой поставленный бросок продемонстрировать так и не сумел, хотя один раз шайба отскочила к Лисину на дальнем пятаке. Он как ехал, так и бросил, даже не подстроившись, и шайба прошла мимо ворот. Типичный игрок четвёртого звена, только не КХЛ, а ВХЛ. Не понятно зачем он нужен.

Примерно такого же уровня оказался и Соловьёв. Ошибки в каждом матче, неточные передачи, потери на ровном месте. Покка и Береглазов – одногодки Соловьёва, Каски и Шарипзянов моложе, не говоря о Чистякове, который как игрок выглядит сильнее в данный момент. Классно для команды, претендующей на кубок, иметь в ротации защитника уровня лиги Восточного побережья.

Командирован в ВХЛ Манукян. Уже сейчас есть нападающие моложе и интереснее. Он мог претендовать на место во втором-третьем звене только при очень удачном стечении обстоятельств. На четвёртое рассчитывать ещё сложнее из-за огромной конкуренции и истории травм. Для развития правильнее было бы отдать Артёма в аренду и посмотреть, что он покажет за год на уровне КХЛ. А может быть и вовсе расстаться. Не стоит держаться за игрока до последнего только потому что он свой воспитанник.

Грачёв покинул команду. До появления Каблукова ещё могли быть варианты, но после – третий центр нижних звеньев просто стал не нужен. Авангард всё ещё не попадал под потолок и проще было убрать нападающего с зарплатой более двадцати миллионов, который не проходил бы в состав. Хотя по игре претензий к Евгению нет никаких. Своеобразной заменой ему станет Комаров.

Он ещё более ограниченный хоккеист, но и более «дешёвый», так что, если Комаров не будет проходить в состав, то большой проблемы не возникнет. Нормальное решение с точки зрения экономии, но и только. По большому счёту, если бы Комарова не подписали, то ничего и не изменилось бы. Каблуков отыграл так, как и должен играть нападающий четвёртой тройки. Готовец выглядел тяжеловато и немного разочаровал своей неповоротливостью.

Матчами против Торпедо, Северстали и СКА, Авангард завершит подготовку к сезону. Ожидается дебют Буше, возвращение в строй Покки и формирование звеньев, с которыми команда начнёт чемпионат. Интересно будет посмотреть на розыгрыш большинства. В предыдущих матчах при реализации лишнего успели поиграть практически все игроки, самое время для проверки бригад в оптимальном составе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Логический взгляд
+28
Популярные комментарии
Алексей Тарлыков
+2
Я бы начал сезон так:
Гарипов-Бобков

Емелин-Каски
Шарипзянов - Покка
Чудинов - Береглазов
Чистяков

Секач-Найт-Буше
Шумаков - Семёнов - Хохлачев
Чинахов - Зернов - Толчинский
Каблуков - Стась-Дедунов
Яоемчук
VL71
0
текст написать хочется, чтобы поделиться мыслями.
а начинать бесполезный спор желания нет, это не даст ничего, кроме потраченного времени.
Ответ на комментарий IlIV
Писать длинные тексты не лень, а тут - лень?:)
VL71
0
максимально лень тут расписывать сравнения игроков между собой. я в курсе состава АБ, могу только повторить, что нет там ничего «более топового», они примерно равны с Авангардом.
Ответ на комментарий IlIV
Это достаточно объективная оценка, которую трудно как-то оспорить.
Билялов в прошлом сезоне поставил рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии.
Галимов был признан лучшим новичком прошлого сезона.
С тем что Воронков, Хованов и питерский Иван Морозов - это три ведущих центрфорварда России в своем возрасте, тоже никто спорить не будет, их ближайшие конкуренты отстают в развитии на несколько лет.

При этом я не отрицаю что Зернов-Толчинский - это будет самая быстрая связка нападающих в КХЛ. Шарипзянов - один из основных конкурентов Лямкина в борьбе за лидерство среди новой волны защитников КХЛ. Возможности Секача и Шумакова также известны.

Авангард рассчитывает всех перебегать, Волков пытается сделать всё как в ЦСКА. Но у вас же нет такой скамейки как у армейцев, так что это затея с сомнительными перспективами.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+