Быстрее, дальше, точнее. Статистика игроков Авангарда

Для каждого хоккеиста указана максимальная скорость в км/ч и расстояние в метрах, пройденное в среднем за минуту игрового времени.

Самым быстрым стал Павел Дедунов, опередивший Андригетто на целых 2 км/ч. Не хватает Дениса Зернова, после восстановления он поборется за звание самого скоростного хоккеиста команды. Из защитников выделяются Войнов и Покка, остальные в конце списка. Замыкают его два игрока обороны, которые сыграли намного меньше других и разогнаться пока не успели.

Наибольшее расстояние в минуту преодолевают игроки четвёртой тройки – Щербак и Грачёв. Они играют меньше всех, поэтому им проще поддерживать высокую интенсивность. За ними Семёнов, напротив, лидер среди нападающих по игровому времени. Часто именно Кирилл становится лучшим по пробегу в отдельно взятом матче.

Войнов и тут первый из защитников, но не дотягивает даже до последнего нападающего – Шумакова. Результат Сергея вполне объясним, учитывая время и манеру игры в большинстве. Защитникам, в целом, приходится меньше двигаться, но даже Франсон и Чудинов, наименее проворные из всех, пробегают более двухсот метров в минуту.

Броски. Теперь можно оценить точность хоккеистов и насколько часто они угрожают чужим воротам.

Впереди Чудинов, во многом из-за его выстрелов со своей половины поля. Стоит отметить, пробросов после дальних бросков практически не стало, в отличие от прошлого сезона. Большинство промахов Максима на чужой синей, хотя, в общем, точность приличная. Далее идут Франсон и заменивший его после травмы Мартынов. Главная опасность среди нападающих исходит от Бека и Андригетто, но последний пока очень часто мажет.

Внизу таблицы всё ожидаемо, кроме Широкова. Сергей бросает очень редко, но пока метко. Вряд ли кто-то ждал града бросков от Грачёва или Емелина, тем более он сразу травмировался. Бондарев бросает реже, чем в полчаса, ни одного попадания в створ – бережёт силы для следующей очень важной шайбы.

Общекомандная точность страдает (26,4 в створ из 52 бросков в среднем за игру) 50,8% – весьма слабый показатель даже на короткой дистанции. Над ним стоит работать, стремясь увеличить качество до 55%, возможно, за счёт сокращения неподготовленных бросков от защитников.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Логический взгляд
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+