Реклама 18+

Победа над Торпедо. Эмоции и действия Авангарда

Перемены после поражения от Северстали последовали. Хартли дипломатично сказал, что центрами доволен и назвал изменения небольшими, но с тренером здесь согласиться сложно. Пьянов не просто перешёл во второе звено, он (наконец-то) полностью пропал из большинства, а его игровое время сократилось до двенадцати минут. К примеру, Стась сыграл больше – тринадцать.

Семёнов, напротив, чаще стал выходить на реализацию лишнего, а его айс-тайм вырос на пять минут, почти до двадцати трёх. За весь прошлый сезон Кирилл играл больше всего два раза – в одном матче регулярки, когда был дисквалифицирован Деарне и в плей-офф во встрече с тремя овертаймами. Сразу оказалось, что первое звено способно забрасывать шайбы.

Первый матч в новом сезоне провёл Егор Мартынов. Сыграл хорошо, но заметно меньше остальных защитников – только одиннадцать минут. Главное, чтобы это не означало повреждение у Франсона, потому что ротация Авангарда происходит в основном после травм. Тот же Мартынов заслуживает выходить чаще, по игре у своих ворот это четвёртый, максимум пятый, защитник команды.

Совсем не получает времени Яремчук, на его счету всего три смены в четырёх матчах. В товарищеских матчах он играл неплохо, старт сезона – самое время для шанса молодому игроку. Четвёртое звено играет очень мало, Бобков проводит четыре игры к ряду, особенно после таких сложных первых двух. Хартли будто до сих пор в режиме плей-офф, стоит быть чуть посвободнее.

Теперь к прошедшей игре. Отсутствие Франсона для розыгрыша большинства прошло незаметно. Войнов доставлял шайбу в чужую зону, отлично двигал её, будто играл с Беком всю жизнь, бросал и закрывал зону в очень сложных ситуациях. Дальше будет ещё лучше и на откуп Вячеславу можно отдавать хоть все две минуты. До этого Коди на синей линии был практически незаменим.

Шумаков и Бек в первом периоде провели долгую позиционную атаку с опасными моментами. Не супер, конечно, но лучше, чем за весь матч с Северсталью. Не случайно были упомянуты два нападающих: Пьянов хоть и начал атаку, но за минуту в чужой зоне шайбы не касался. Помимо этого, в видео приведены остальные пять передач Валентина в этом матче, которыми центр «щедро» кормил партнёров.

Хорошо, что Беку центральный нападающий особо и не нужен. Он сам поборется за шайбу, отработает назад, сам отдаст, если потребуется и забросит, если будет возможность. Возможность появилась благодаря Чудинову – в отличие от прошлого матча, он быстро сориентировался и выбросил шайбу по борту.

Праворукий нападающий Торпедо попытался её остановить, но сделал только хуже, от его клюшки шайба подпрыгнула и вылетела из зоны. Дальше дело техники – Бек сыграл за счёт Шумакова и точно бросил. Защитник Торпедо действовал слабо, просто откатившись назад, не сыграв в Бека и не мешая возможной передаче, но это не проблемы Авангарда.

У ястребов в обороне тоже не всё гладко. Не хватает взаимодействия: сначала Пивцакин и Щербак вместе играют по одному противнику, в то время, как владеющий шайбой хоккеист остаётся свободен; затем Никита не идёт за игроком с шайбой за ворота, Грачёв не ожидает этого, переключается, но не успевает помешать передаче. Эпизоды, в которых соперник получает больше пространства, чем нужно, случаются не редко.

Андригетто продолжает радовать. Приятно видеть, как он врывается в чужую зону и уходит от опекунов, создавая моменты, при этом, Свен не останавливается, а отрабатывает назад. Для него нашлось подходящее место в большинстве – под воротами, где в том сезоне был Деарне. Андригетто из этой позиции не просто хорошо отдаёт, но и сам угрожает воротам, что в итоге привело к третьей шайбе. На гол швейцарец уже наиграл, но в завершении пока не везёт.

Вторая шайба является результатом отлаженных действий после выигранного вбрасывания. Семёнов, как правый нападающий в данной ситуации, от борта сразу бежит на пятак, Широков первый на подборе после броска Покки и Кирилл, пользуясь неразберихой в обороне, вгоняет шайбу в пустой угол.

Аналогично с четвёртой – Широков от левого борта продирается к воротам, занимая позицию. При броске вокруг Семёнова сразу четыре игрока Торпедо, у Авангарда преимущество на пятаке противника и шайба от ноги капитана влетает в ворота. К счастью, с этого сезона подправлять ногой можно как угодно.

Победа получилась не самой простой, но и не сложной. Добыта она была благодаря эмоциям, заметно, что игроки подсобрались после матча с Северсталью. При счёте 1:2, заряженность и спортивная злость только возрастали, пока не вылились в заброшенные шайбы. Авангард может многое, пока играет с таким желанием и энергией.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Логический взгляд
+30
Популярные комментарии
Leviner
0
Я это спрашивал ещё до подписи с Ньюджерси. Похоже он просто использовал Авангард, чтобы набить себе цену. Но странно, что Сушинский покатил бочку на шеву.
Ответ на комментарий VL71
Почему утка? Договорился с Авангардом, но в Нью-Джерси дали хороший контракт, вот он и остался там
VL71
0
Почему утка? Договорился с Авангардом, но в Нью-Джерси дали хороший контракт, вот он и остался там
Ответ на комментарий Leviner
Может не в тему, но что думаешь о Павле Захе? Шева пустил утку? Он так уверенно говорил в эфире спорт-экспреса...
Leviner
0
Может не в тему, но что думаешь о Павле Захе? Шева пустил утку? Он так уверенно говорил в эфире спорт-экспреса...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+