Реклама 18+

О запланированном золоте и вирусе патриотизма

Мы на этой Олимпиаде так часто сетовали на то, что планы рушатся, что все идет не так, как хотелось. Очевидно, для противовеса подкинули нам женскую биатлонную эстафету, где все прошло именно так, как нужно. Вот все. Четыре биатлонистки - ни одного сбоя, шли как роботы - в самом лучшем смысле слова. Фантастически сработали сервисмены - лыжи у наших катили решительно лучше, чем у соперниц. Единственная команда, которая ходом могла нас победить -француженки. Но у них состав не опытный, вот Дорен на третьем этапе и дрогнула. У немок мало того что лыжи плохо катили, так они еще и никакие совершенно по физике. Это было видно на протяжении всей Олимпиады. Даже Нойнер бежала-то гораздо хуже, чем могла - просто ее две победы это определенным образом замаскировали. Но и она физически готова не идеально - отсюда и это ее решение не бежать эстафету. А ведь отстреляли немки для себя просто фантастически - они почти никогда так не стреляют. Наши - все подозрений, как жена Цезаря. Вот это и есть командная подготовка. За это всем надо спасибо сказать - всей Команде. Вот когда так готовы, тогда и планы не рушатся.

А что бывает на Олимпиаде с планами, хорошо показал забег на 10 километров у конькобежцев. Вот столько раз Крамер бежал эту десятку, и надо ж было именно на Олимпиаде сбиться с пути. Сам причем сбился - никакого Ивана Сусанина рядом не было, ибо Иван наш Скобрев отстал далековато к тому моменту. Вот тоже герой Олимпиады - две медали завоевал. Просто блеск!

Да и еще. Работа комментаторов "России" на этой Олимпиаде - это просто позор. Мне кажется, у них там вирус патриотизьма какой-то - самого низменного и убогого. Саша Легков дает после гонки интервью, а корреспондент его спрашивает про "неспортивное и трусливое поведение соперников". Потом эту же карту разыгрывают во всех выпусках новостей. А сегодня мой старый товарищ по 7ТВ Саша Гришин - хороший парень и комментатор - откровенно радуется трагедии голландца - и это притом, что для Скобрева она всего лишь поменяла бронзу на серебро. Как не красиво! Болеть за наших - это не значит ненавидеть весь мир.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ллирика
Популярные комментарии
5 копеек не сделают тебя богаче
0
Жаль что вы больше не пишите
Gerome
0
Кирилл, про комментаторов и патриотизм - слишком патетично, веет какими-то идеалистическими принципами. Спорт, а Олимпийские игры тем более это война, только в другой плоскости. Радоваться своим победам, а значит и неудачам чужих это нормально. Ведь каждая победа «своих» это значит неудача «чужих», значит что-то у «чужих» не сложилось и они наошибались больше. Чтож теперь не радоваться своим победам вообще. Да и не было прямо «напора пропагандистской машины Гебельса» на наших голубых экранах.
Давай те тогда определимся, с какими мерками мы подходим к себе и как нас воспринимает Запад. Если мы ставим задачу максимального стремления к общечеловеческим идеалам, это одно. А если мы позиционируем себя не так радикально, а «по жизни» в этом мире, это другое. И вот тут выбор Россия ещё не сделала, при СССР этот вопрос контролировала партия, а сейчас он находится в подвешенном состоянии.
Но если мы стремимся к идеализму, то давай те с таких позиций посмотрим на других. В связи с гибелью грузинского спортсмена Саакашвили летал в Ванкувер, даже шла речь о его выступлении на церемонии открытия Олимпиады. А этот человек непосредственный инициатор геноцида целого народа, и ничего, Запад его принимает, жмёт ручку и улыбается. Как тогда это назвать, Кирилл и почему об этом не написать? Может нам оценивать себя отталкиваясь/сравнивать от таких линий поведения? Тогда мы даже очень ничего смотримся...
Sex Drugs & Rock N Roll
0
да... , особенно на счёт 1-ки:
господам с Первого канала не стыдно было за такие комментарии на всю на Нашу Широкую страну-матушку? Абсолютное дилетанство, послушал пару репортажей и ах... кароче, сильно удивился такому уровню. Хотя, после различных замечательных «шоу», слово стыд у них давно вычеркнуто из словаря. Кстати, потом совсем не удивляешься слышать эти же комментосов (никак иначе) в «жестоких играх» (каналы переключал).
ПОСЛЕ ЭТОГО чересчур эмоциально-патриотичный Губерниев не сильно и напрягает (всё-таки достаточно профессионален), а Курдюков с Евроспорта - так вообще как услада ушей. Кстати он в последние годы зачем то пытается косить под Губерниева... ошибочное решение.
Ответ на комментарий Shummy
«Работа комментаторов «России» на этой Олимпиаде - это просто позор» - полнейший позор и согласен с этим на 100%. Особенно на первом канале!
Написать комментарий 109 комментариев

Новости

Реклама 18+