Реклама 18+

Hellная гонка

Самое крутое, что пока было на нынешней Олимпиаде - это сегодняший мужской дуатлон в лыжах. Да, биатлон - более телевизионный и более раскрученный вид, но по сравнению с лыжами он - попса. Такой гонки в биатлоне просто не может быть. Тут было все - нечеловеческие усилия, драма и совершенно иезуитский тактический расчет шведской команды. Столько людей, перед которыми хочется шляпу снять! Александр Легков остался четвертым - самое обидное место на свете, но все равно это была великая гонка, ведь это он восстал против шведской тактики, он оршганизовал погоню, хотя, наверное знал, что на финише за это придется платить. Ветеран Ангерер, про которого за последние сезоны немного забыли, обещал после гонки на 15 километров бороться за медаль. Его выступление - тоже почти подвиг. Как же они все вместе измочалили бедного Нортуга! Его принято ругать - дескать, кроме финиша ничего больше и не умеет. Он гениальный финишер, но на это ведь можно и иначе посмотреть. На протяжении 29 километров все бились не столько друг с другом, сколько с ним, с Нортугом. Он не выдержал - потому что Олимпиада, потому что на вшивеньком этапе Кубка мира никто так умирать не станет. Вы видели, как Ангерер упал после финиша? Я думал, он вообще не встанет.

Ну и шведы - это конечно что-то особенное. Это командная тактика в лучшем виде. Выпустили Ольссона, на побег которого и внимания-то никто поначалу не обратил - пущай, полетает! Содергрен - талантливейший гонщик - как простой инженер вкалывает без надежд на медаль лично для себя. И все заточено под Хельнера. Который Нортугу спринт точно проиграет. И Ангереру скорее всего проиграет - но это если они в равных условиях будут. А Хельнера берегли - сначала Легков атаковал, потом Ангерер, а Хельнер только держался. Оно понятно, что и на это силы нужны были нечеловеческие,но все же он больше энергии на финиш сберег. В итоге, Нортуга почти убили темпом, Легков сам себя укатал рывками, и этот самый Ольсон, который готов-то оказался феноменально - еще и бронзу завоевал. Ой, чую, в эстафете еще не то будет - шведы, немцы (нашим бы еще добавить) Норвегию будут бить. Может быть, даже ногами. Смотрите лыжи, господа!

ЗЫ: Легков дает интервью в прямом эфире: "Извините, что 4 место". Какой человек! Наши бы футболисты посмотрели на себя со стороны...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ллирика
Популярные комментарии
великий математик и интриган
0
Надеюсь блог возобновит работу
Астановский
0
Саша великий спортсмен и человек
Bistrov22+1
0
А ещё говорили что мы жадные на медали,Легков соперников на подъёме подбадривал оказывается они его не слышали и не видели, толи они ставили свой успех выше чем спортиваяй справедливость.Я думаю в интервью который он давал были слёзы,эти слёзы были не от поражения,они скорее были от обиды.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+