Реклама 18+

Разделка или масс-старт?

Я меня с коллегой Василием Парняковым - замечательным комментатором легкой атлетики и лыжных гонок вечный спор. Вася любит гонки с общего старта - борьба, падения, тактика его привлекают куда больше, чем немного монотонные разделки. Неудивительно, что любимый вид Парнчкова - это спринт в лыжах. А я, наоборот, поклонники old-style разделок в лыжах, когда сидишь с карандашем, высчитываешь отставания и бладеешь от умения некоторых гонщиков раскладывать силы по дистанции. В общем, мы по этому поводу всегда спорим. Но вот вчерашний биатлон, конечно, подбросил козырей Парнякову. В масс-старте у всех равные шансы - если погода плохая, то она плохая для всех. А в разделке все зависит от стартового номера. Вчера олимпийским чемпионом стаол француз Же, а в лыжах похождим образом золотую медаль чемпионата мира в свое время взял биатлонист Ларс Бергер. Он как человек в лыжах не то чтобы случайный, но, скажем так, залетный стартовал довольно рано. А к моменту выхода "красной группы" повалил такой снег, что трассу просто замело. Я помню, как Тобиас Ангегер героически занял второе место, стартовав последним - вот это был просто подвиг. Так что, у масс-старта есть свои преимущества. Но я все равно жду сегодняших разделок на 10 и 15 километров. Это все-таки лыжная классика.

Если тут отыщутся любители лыж, хотелось бы узнать их мнение. Что лучше - разделки или масс-старт?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ллирика
Популярные комментарии
Кюхель
0
Я помню, Ангерер в той гонке бежал в момент, когда начало слегка «подсушивать» после снегопада. Так что ему пришлось легче, чем тем, кто был до него.
Christian
0
Конечно, контактные гонки намного интереснее и честнее.
Если же говорить о масс-старте в лыжах, мол, столько времени впустую смотреть, то тут разницы особой нет - или смотри, как час спортсмены вялым темпом идут к последнему километру, и там, собственно, начинается борьба; или смотри час, пока все стартуют и еще два часа, пока все отбегут. Непонятно еще, что утомительнее.
Ну а в биатлоне, где есть дополнительный фактор интриги в виде стрельбы, контактные гонки стократ зрелищнее. Отставание в полминуты не критично и может быть отыграно. В лыжах отставание в 10 секунд - это уже пропасть.
Хотя, как ни странно, нахожу прелесть в индивидуальной гонке в биатлоне. Спринт не перевариваю.
6о6ёр
0
Тем все и интересно, что все время по-разному:)
В разделке бывает минусом то, что все лидеры проедут в первой половине гонки и дальше смотреть особого смысла нет...
В масс-старте, особенно в лыжном спринте, может быть не честная борьба, что то вроде наступания на лыжи и может победить не сильнейший...
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+