Реклама 18+

Полет к «Шмелям»

В грядущий понедельник очередной тур Английской Премьер-лиги завершится матчем Уотфорд - Ливерпуль. Соперником красных будет команда из одноименного города, возглавляемая Вальтером Мадзарри и занимающая на текущий момент тринадцатое место в лиге. Итальянский тренер, итальянское руководство, несколько игроков из итальянского чемпионата и забивной английский форвард Трой Дини – все они уже могут занести себе в актив этот сезон, а, если осталась мотивация, то и побороться за место повыше, ведь по потерянным очкам «Шмели» - десятые.

таблица

В последних шести турах у Уотфорда три победы и столько же поражений, у Ливерпуля форма лучше всего на две ничьих. В последних шести матчах между этими командами красные одержали пять побед и потерпели всего одно поражение. В текущем чемпионате Уотфорд приезжал на Энфилд в ноябре прошлого года и достаточно сказать, что в этом матче за красных забивали Фирмино, Коутиньо, Мане, Джан и Вейналдум. 

матчи

Все болельщики Ливерпуля очень ждут в стартовом составе Адама Лаллану, который, по мнению многих, лучше всех в команде находит свободные зоны между атакой и полузащитой да и умеет на поле практичеки все.

Ориентировочные составы:

составы

Бывший полузащитник Манчестер Юнайтед Том Клеверли должен выйти в основе и уже высказался о готовности помочь своему бывшему клубу в борьбе за попадание в четверку:

"Я думаю Челси и Тоттенхэм займут первые строчки. Следом будут два клуба из Манчестера. И я действительно хотел бы оказать услугу Юнайтед и одержать победу над Ливерпулем в понедельник. 

Уотфорд больше всех в АПЛ атакует левым флангом и и наносит 24% своих ударов также с этой зоны. Кроме того, «Шмели» очень часто используют дальние удары - 46% ударов по воротам соперников наносятся из-за пределов штрафной.

зоны

Такой дисбаланс также примечателен тем, что за текущий сезон Мадзарри использовал около десяти различных схем и кто только не играл у него на левом фланге: Клеверли, Олебас, Перейра, Суньига. В последних же матчах на левом фланге играет взятый в аренду у Милана с правом выкупа за 15 миллионов Мбайе Ньянг. Двадцатидвухлетний француз играет очень неплохо и Клайну будет нелегко справится с его дриблингом.

По трансферной стоимости команда занимает четырнадцатое место в Премьер-лиге, стоимость игроков - 127 миллионов евро, у Ливерпуля к слову состав стоимостью 372,2 миллиона и это шестой показатель. Самый дорогой игрок у шмелей экс-футболист Ювентуса Роберто Перейра, трансферная стоимость которого составляет 16 млн. евро, у красных Коутиньо - 40 млн. евро. К слову, Перейра сейчас травмирован и в матче не сыграет, как и Сарате, Кабуль и Уотсон.

Ниже представлены лидеры команд по различным индивидуальным показателям:

игроки

уотфордд

Лучший игрок в составе «Шмелей» - нападающий Трой Дини. Он очень хорош на втором этаже и выигрывает в среднем 5,5 верховых дуэлей за матч - это четвертый результат в лиге (не Бентеке конечно, но тоже неплохо). Он же лучший бомбардир и ассистент команды.

Конечно же Уотфорд немало забивает со стандартов - 30% своих голов:

забитые

Хотя и пропускает еще больше в количественном выражении:

пропущенные

Вообще предсказать, как будут действовать «Шмели» в конкретном матче достаточно сложно. Их тренер постоянно меняет схему игры и проводит ротацию игроков подстраиваясь под каждого соперника. Слабые места Ливерпуля Мадзарри определенно знает, но вести игру, задавать ее темп будут конечно же красные. Но мерсисайдцы в последнее время потеряли ту грань между необходимостью удержать счет и желанием его увеличить. Получается как-то пятьдесят на пятьдесят: атакуют небольшими силами, думая об обороне и защищаются не сказать чтобы совсем уж на отбой. Плюс немного невезения и Ливерпуль теряет очки в важных матчах. Будем надеяться, что завтра этого не будет.

P.S. Пока делал превью МЮ сыграл дома вничью со Суонси, вернув Ливерпулю возможность самому решить исход гонки за место в Лиге Чемпионов.

Болеем за красных!

Подписываемся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Reds
+28
Популярные комментарии
JetAnfild
+12
Теперь всё в руках самих игроков Ливерпуля. Если не пройдём шмелей, боюсь больше шансов на попадание в зону ЛЧ не будет.
Денис Морозов
+7
Будем надеется
NeverAloneWalker
+2
Как бы полет к шмелям не превратился в пролет шмелям.
Gerrard - 8
+2
К сожалению, после травмы, Лаллана далеко не сразу набирает форму. Для этого ему необходимо  несколько матчей.
evgenpesh90
+2
Он здоров, тренируется в общей группе, в заявке точно будет )
Ответ на комментарий Volodya
Я так понимаю Лаллана, уже здоров? Или состав на вскидку..
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+