Реклама 18+

Изменения в Правилах футбола, утвержденных с сезона 2019-20 (1)

По английскому тексту Правила игры

Правило 1. Игровое поле

2. Разметка

В случае использования поля с искусственным покрытием, все другие линии, нанесенные на поле, разрешаются только в том случае, если они другого цвета и четко отличается от разметки линий футбольного поля.

4. Размеры поля для проведения международных матчей (здесь нет изменений по сравнению с прошлой редакцией, просто обращаю внимание)

01

10. Ворота (здесь нет изменений по сравнению с прошлой редакцией, просто обращаю внимание)

Стойки и перекладины должны быть изготовлены из сертифицированного материала. Они должны быть квадратной, прямоугольной, круглой или эллиптической формы и не должны представлять опасность для людей.

Расстояние между внутренней стойками составляет 7,32 м (8 ярдов), а расстояние от нижнего края перекладины до поверхности земли составляет 2,44 м (8 футов).

Положение стоек по отношению к линии ворот должны быть в соответствии с графикой.Стойки ворот и перекладина должны быть белого цвета и имеют одинаковую ширину и длину, которая не должна превышать 12 см (5 дюймов).

02

14. VAR

Помещение видеоассистентов (VOR)

Игрок, запасной игрок, замененный игрок или официальное лицо команды, который входит в помещение VOR, будет удален.

Экран помощи для главного судьи (RRA)

Игрок, запасной игрок, замененный игрок или официальное лицо команды, который входит в зону просмотра рефери RRA, будет предупрежден.

Правило 3. Игроки

3. Замена

Для замены необходимо выполнить следующие условия

- уходящий с поля игрок должен получить разрешение судьи и, если он находится на поле, должен его покинуть в ближайшей к нему точке ограничительной линии поля, если судья не укажет ему прямо, что он должен покинуть поле непосредственно у средней линии или в любом другом месте (например, для безопасности или из-за травмы)

Если заменяемый игрок отказывается покинуть пределы поля, игра продолжается

10. Капитан команды (здесь нет изменений, просто напоминаю)

Капитан команды не имеет особого статуса или привилегий, но несет ответственность за поведение команды.

Правило 4. Экипировка игроков

Одежда под формой должна быть:

- того же цвета, что и форма или

- точно повторять рисунок формы

Правило 5. Судья

2. Решения судьи

Судья не может изменить решение после возобновления игры, даже понимая, что оно ошибочно, или по рекомендации другого официального лица, если игра уже была возобновлена или судья дал сигнал об окончании первого или второго тайма (включая дополнительное время) и покинул поле. Однако, если в конце тайма или матча судья покидает игровое поле, чтобы посмотреть эпизод по RRA или дать игрокам указание вернуться на игровое поле, это не препятствует изменению решения по инциденту, который произошел до конца тайма или матча.

За исключением случаев, предусмотренных в правиле 12.3 и протоколе VAR, дисциплинарное взыскание может быть вынесено только после возобновления игры, если другое должностное лицо матча выявило и попыталось сообщить о правонарушении судье до возобновления игры; возобновление игры, связанное с санкцией, не применяется.

3. Полномочия и обязанности

Дисциплинарное взыскание

Судья:

- принимает меры в отношении официальных лиц команды, которые не в состоянии действовать ответственно и предупреждает или показывает желтую или красную карточку; если нарушитель не может быть идентифицирован, наказание несет старший тренер, присутствующий в технической зоне.

Должностное лицо медицинской команды, совершившее проступок, может остаться, если в команде нет другого доступного медицинского лица, и действовать, если игрок нуждается в медицинской помощи

Травмированный игрок не может получить помощь на игровом поле и может вернуться только после возобновления игры; если мяч находится в игре, повторный выход должен быть с боковой линии, но если мяч находится вне игры, игрок может выйти на поле в любом месте. Исключения из требования покинуть игровое поле только в следующих случаях:

  • травму получил голкипер
  • голкипер и полевой игрок столкнулись и нуждаются в медицинской помощи
  • игроки из одной команды столкнулись и нуждаются в медицинской помощи
  • получена тяжелая травма
  • игрок получил травму в результате грубого фола, за которое соперник получает ЖК или КК (например, безрассудный или серьезный фола), если по оценке/оказание помощи не займет много времени
  • был назначен пенальти и травмированным игроком оказался голкипер

- гарантирует, что любой игрок, с кровотечением покидает игровое поле. Игрок может повторно вернуться в игру только в случае сигнала от судьи, который должен быть удовлетворен тем, что кровотечение прекратилось, и нет крови на экипировке

- если судья разрешил выйти врачам и/или вынести носилки, игрок должен покинуть игровое поле пешком или на носилках. Игрок, который откажется это сделать, должен быть предупрежден за неспортивное поведение

- если судья решил предупредить или удалить получившего травму игрока, который должен покинуть поле для оказания медицинской помощи, карточка должна быть показана до того, как игрок покинет пределы игрового поля

- если игра не была остановлена ​​по другой причине, или если травма, полученная игроком не является результатом нарушения правил, игра возобновляется спорным мячом

Напоминание. Это не полный текст, а только внесенные изменения!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глядя с Ройял Лайвер Билдинг
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+