Реклама 18+

Как «Валенсия» начнёт новый сезон

С прошлого поста о том, как «Валенсия» готовится к новому сезону [В каком составе может подойти «Валенсия» к новому сезону?], который начинается уже в эти выходные, прошло уже три недели, поэтому можно подвести некоторые итоги.

Перед началом сезона «Валенсия» провела четыре товарищеские встречи, результатом которых стали: три победы, с «Кастельоном», «Вильярреалом» и «Картахеной», и одна ничья с «Леванте». Во всех матчах участвовали молодые игроки, воспитанники «Валенсии», на которых в предстоящем сезоне, скорее всего, и будет делаться ставка. В игре с «Картахеной» оформил дубль Ли Кан Ин, а в игре с «Вильярреалом» дублем отметился Макси Гомес.

Чема Санс, который вошёл в тренерский штаб Хави Грасии, положительно отозвался о прошедших товарищеских матчах: «Ощущение после товарищеских матчей очень хорошее. Команда очень хорошо соревнуется. Они хорошо тренируются, и у них высокий уровень ответственности. Мы очень рады новому сезону и очень верим в том, что он будет для нас успешным. Я думаю, что у нас всё получится, и, прежде всего, болельщики будут очень гордиться тем, как мы играем».

Большинство игроков в своих интервью положительно отозвались о работе нового тренера Хави Грасии.

Тони Лато: «С самого начала тренер очень близок с нами, у нас с ним очень хорошие отношения. Мы за него с самых первых минут, поэтому должны отвечать той работой и тем постоянством, которое у нас должно быть».

Кристиано Пиччини: «Тренер хорошо работает и очень близок к игрокам. Он разговаривает со всеми, и я считаю его очень искренним человеком»

Даниэль Васс: «Мы тренируемся с тренерским штабом уже две недели. Нам очень хорошо. Игроки очень довольны тренировками; они, конечно, довольно жёсткие, потому что сейчас предсезонка, но мы чувствуем себя очень хорошо»

Ману Вальехо: «С тех пор, как тренер приехал, он был очень понятен в своих идеях. Он отличный тренер и у него отличный персонал. Я считаю, что они очень хорошо работают вместе. Каждый человек помогает в максимально возможной степени и получает от нас максимальную отдачу. Вот что нужно команде для победы. Он очень практичный, и его сотрудники тоже. Я думаю, что они смотрят на каждый аспект, и это важно. Он хотел начать с нуля, стараясь сохранить наши индивидуальные качества. Это то, что приближает нас к победе в каждой игре»

Жоффре Кондогбиа: «Он очень близок с игроками, он разговаривает с нами, а также пытается понять, что нужно игрокам, что является важным для нас, а также передает чёткие идеи, необходимые для достижения результатов»

Если товарищеские матчи и общее впечатление от команды хорошее, то вот с трансферной кампанией дела обстоят не очень, что совсем не нравится болельщикам, которые ожидали увидеть перед началом сезона хотя бы центрального защитника.

29 августа «Валенсия» объявила о переходе Родриго в английский клуб «Лидс Юнайтед» [Родриго Морено перешёл в «Лидс Юнайтед»]. Он стал четвёртым игроком, который покинул клуб в это трансферное окно.

Но на этом потери не заканчиваются. 9 сентября «Валенсия» объявила о том, что Кристиано Пиччини проведёт следующий сезон в аренде в «Аталанте». У итальянского клуба будет возможность выкупить игрока за 3 миллиона евро. Итальянец перешёл в «Валенсию» в 2018 году за 8 миллионов евро. У игрока были варианты в Ла Лиге, но он предпочёл вернуться в Италию. Почти весь прошлый сезон защитник пропустил из-за травмы, а в матче против «Кастельона» он впервые вышел на поле спустя почти год, после того, как 24 августа 2019 года получил травму правого колена в матче против «Сельты» [Пиччини: «Я очень рад вернуться»].

Хави Грасия просил у клуба подписать правого защитника, так как Даниэль Васс, который за прошедшие два сезона уже плотно обосновался на этой позиции, больше нравится тренеру на позиции правого полузащитника, но данная просьба, скорее всего, останется невыполненной. Несмотря на уход Пиччини, у «Валенсии» всё ещё есть варианты, помимо Васса, на правом фланге защиты – Тьерри Коррейя. Анил Мурти попросил тренера давать ему больше времени, так как он считает, что Коррейя может больше проявить себя в «Валенсии», нежели в аренде.

Также в последнее время со стороны «ПСЖ» есть интерес к полузащитнику Жоффре Кондогбиа. Полузащитник является ключевым игроком центра поля для Хави Грасии после ухода Коклена и Парехо, но ему приходится прислушиваться к предложениям, потому что клуб так ему сказал ещё в начале лета. На данный момент интерес не был преобразован в предложение, но «ПСЖ» попросил немного времени, чтобы оценить альтернативу, потому что прямо сейчас это хороший вариант усилить центр парижского клуба.

«Валенсия» всё пытается найти вариант для Яспера Силлессена, так как тот по мнению руководства, не показал ожидаемых результатов. Вратарь перешёл в «Валенсию» в прошлом году в результате обмена на Нето, который был проведён для того, чтобы «сбалансировать» счета. Игрок находится на рынке уже много месяцев, но он спокойно относится к возможному уходу, несмотря на то, что он в первую очередь сам был недоволен своей ситуацией в «Валенсии» и не почувствовал поддержки клуба после ухода тех, кто ему доверял. У Яспера всё ещё есть хорошие предложения в основном из-за его прошлого в «Аяксе» и «Барселоне», а также потому, что он по-прежнему является основным вратарём сборной Нидерландов. Им интересуется английский «Эвертон», который пытался приобрести Яспера ещё в прошлом году. И если тогда цена была около 20 миллионов евро, то сейчас он оценивается в 10-12 миллионов евро. Помимо Англии, им интересуются команды из Бундеслиги. Например, «Байер», которому нужен новый вратарь, но дальше интереса ничего не зашло. Есть несколько посредников, которые работают над возможным отъездом Силлессена в немецкую лигу и которые подтвердили, что есть несколько команд, которые могут сделать в ближайшее время предложение по вратарю. Клубу необходимо убрать Силлессена, и, несмотря на то, что намерение состоит в том, чтобы продать его и заработать деньги, чтобы иметь возможность выйти на рынок, чтобы подписать других игроков, не исключено, что, если рынок будет развиваться без интересных вариантов продаж, вратарь окажется в аренде.

Ещё одним игроком, по которому «Валенсия» готова выслушать предложения, является Макси Гомес. Недавно появились слухи об интересе со стороны «Эвертона», но пока что ничего конкретного. Также «Эйбар» интересовался другим нападающим «Валенсии» – Рубеном Собрино, за которого клуб готов заплатить 2 миллиона евро.

Трансферная политика «на выход» идёт довольно неплохо, а вот в обратную сторону не происходит практически ничего, кроме возможных слухов. Долгое время на слуху был игрок «Реала» Борха Майораль. Игрок провёл прошлый сезон в аренде в «Леванте». После того, как Родриго стал игроком «Лидс Юнайтед», «Валенсия» была намерена закрыть контракт с Борхой Майоралем до начала Ла Лиги. Цель, с которой велись переговоры с «Реалом», состояла в том, чтобы игрок присоединился к команде до начала чемпионата. Сам Майораль дал понять, что он хочет играть за «Валенсию», но он не может ждать слишком долго, так как есть интерес со стороны итальянских клубов. Прошло почти три недели, переговоры почти не продвинулись, поэтому игрок готов выслушать предложения от «Ромы» и «Лацио».

Также идут переговоры с Джейсоном Мурильо. Центральный защитник несколько сезонов выступал за «Валенсию» и в 2020 году был выкуплен «Сампдорией». Половину прошлого сезона он провёл в «Сельте». «Валенсия» рассчитывает взять его в аренду, игрок и сам хочет вернуться в клуб, но «Сельта» также борется за него.

Анил Мурти сказал, что у «Валенсии» хорошая команда, в которой много молодых игроков. Практика показывает, что если говорятся такие слова, то о трансферах можно только мечтать. Тем не менее, Мурти также говорит, что до закрытия трансферного окна ещё довольно много времени, и рынок полон игроков, которые готовы приехать в «Валенсию», так как она всё ещё продолжает оставаться привлекательным клубом на европейском рынке. Всего через месяц болельщики смогут увидеть, действительно ли это так, или же это были всего лишь слова для «успокоения».

«В нормальных условиях идеальным сценарием было бы как можно скорее привлечь новых игроков, но в нынешней глобальной экономической неопределённости особенно важно принимать правильные решения. Мы понимаем болельщиков, но нужно терпение», – говорит Анил Мурти. Терпение – не то, что осталось у болельщиков клуба, особенно если брать в расчёт последние события в виде акций протеста сначала у «Местальи», а затем и у тренировочной базы перед товарищескими играми.

В эту среду, 9 сентября, «Валенсия» перед официальным началом сезона сделала традиционное подношение цветов Деве Марии в базилике Валенсии. В текущих условиях, вызванных пандемией, это празднование прошло за закрытыми дверями и с соблюдением всех санитарных правил.

Мероприятие, на котором обычно присутствовала вся команда, в этот раз посетила сокращённая группа: президент Анил Мурти, два капитана от имений всей команды – Хосе Луис Гайя и Жауме Доменек, тренер Хави Грасия и член правления Хосе Луис Сарагоси. Также присутствовал архиепископ Валенсии Антонио Каньисарес, который пожелал «Валенсии» больших успехов в сезоне, который начнётся для неё в воскресенье 13 сентября: «Я желаю вам больших успехов, пусть это будет год триумфов и усилий, которые потребуются от вас, чтобы забить много голов, и, надеюсь, что в конце сезона вы придёте, чтобы преподнести ещё один букет Деве Марии в знак признания того, что она была на вашей стороне. Она всегда будет рядом с такими спортсменами, как вы. Я желаю вам всего наилучшего».

После мероприятия медиа «Валенсии» взяли небольшое интервью у Жауме Доменека.

«Это традиция, которой мы придерживаемся каждый год: мы приезжаем сюда, чтобы сделать приношение Деве Марии. Мы просили крепкого здоровья, чтобы иметь возможность выполнять свою работу на высшем уровне и выкладываться на полную», – сказал Доменек.

На основании того, что он видит каждый день, вратарь убеждён в том, что «Валенсия» добьётся хороших результатов: «У нас много надежд. Да, многие партнёры по команде ушли, но теперь у нас есть молодёжь с большими амбициями. Мы очень много работаем с новым тренерским штабом и уверены, что добьёмся хороших результатов. Благодаря предсезонным товарищеским матчам и тому, что я ежедневно вижу на тренировках, мы будем хорошо подготовлены к старту Ла Лиги и увидим в первых матчах на каком уровне мы находимся. Я считаю, что мы хорошо подготовлены и можем соревноваться с кем угодно».

Первый матч состоится 13 сентября в 22 часа [время московское] на «Месталье». «Это будет дерби против «Леванте» – дуэль, которая всегда является очень захватывающей. Всё будет по-другому, так как на «Месталье» всё ещё нельзя присутствовать болельщикам, но мы будем стараться побеждать, потому что они этого заслуживают. Это хорошее дерби для города, для всех игроков «Валенсии», и мы собираемся сделать всё, чтобы стартовать в Ла Лиге с тремя очками», – говорит Доменек.

Также Жоффре Кондогбиа поделился своими мыслями о начале сезона: «Да, мы с нетерпением ждём этого, прошло много времени с того момента, когда у нас была официальная игра, и теперь мы играем дома. Мы очень взволнованы и хотим попытаться выиграть эту первую игру».

«Против «Леванте» всегда сложно играть, так как это тот соперник, который всегда готов соревноваться и обыграть «Валенсию». Это наш первый матч в Ла Лиге, и мы будем стараться, чтобы победить, ведь мы играем дома и знаем, что на «Месталье» мы просто обязаны это сделать».

«Играть без болельщиков тяжело. Это трудное время для всех. Я думаю, что, в конце концов, снова важно играть для болельщиков. Когда мы играем, даже если на стадионе нет людей, то команда чувствует поддержку через социальные сети, все нас поддерживают, и я верю, что именно это важно».

Сезон официально не начался, но у «Валенсии» уже есть потери. Яспер Силлессен, вернувшийся из сборной, почувствовал дискомфорт в задней мышце правого бедра и, скорее всего, пропустит 3-4 недели. Джейсон Ремесейро тоже выбыл до конца месяца. Несмотря на желание «Валенсии» продать Яспера, он всё ещё номинально является основным вратарём клуба, и теперь с «Леванте» выйдет Жауме Доменек.

На разных источниках предлагают возможный состав на эту игру: Доменек, Васс, Паулиста, Гильямон/Мангаля, Гайя, Солер, Кондогбиа, Эскердо/Рачич, Черышев/Гедеш, Кан Ин/Ману Вальехо, Макси Гомес. Надеемся, что в воскресенье больше не будет потерь в составе, и матч закончится победой «Валенсии».

Информация и фотографии были взяты с Marca, Golsmedia и сайта www.valenciacf.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+