Реклама 18+
Реклама

Смолова освистали в Краснодаре. Зря!

Евгений Марков – в защиту нашего форварда. 

Смолов – больше не любимый игрок Краснодара.  

Стадион освистал его, увидев в футболке «Локомотива» (когда объявляли состав и когда Федор касался мяча), а в начале второго тайма проводил выкриками: «Уноси». По словам Семина, у форварда болезненная микротравма, ушиб коленного сустава. 

Перед матчем Смолов рассказывал, что ему интересно, как его примут трибуны. Поводы для свиста никто не сформулировал: пенальти, не забитый хорватам на ЧМ, уже неактуален, за бегство с места аварии Смолов извинился, с клубом попрощался («Этот период навсегда останется в моем сердце»), а голевой пас на Азмуна в матче с «Рубином» (Федор ошибся, «Краснодар» проиграл 1:2) заиграл голевой передачей в следующем туре. 

Свист и «уноси» – точно зря. 

Смолов – лучший в истории «Краснодара»  

И величайший амбассадор в истории клуба 2008 года рождения. Камбэк после шуток про Лопыреву и про редкие голы, две награды лучшему бомбардиру РПЛ, первый русский покер в чемпионате за 15 лет, дебют в Лиге Европы – это Смолов в «Краснодаре». За три сезона на юге России он забил в четыре раза больше, чем за весь предыдущий отрезок карьеры – 53 гола. 

Галицкий обещал отпустить его: «Из уважения, из-за того, как много он сделал для клуба». 

Смолов не халтурил, заряжал «Краснодар» дерзостью (как в разыгранном пенальти с Мамаевым) и агрессией и, наконец, получил капитанскую повязку. «У него гримаса с агрессией, – рассказывал «Чемпионату» фотограф «Краснодара» Андрей Шрамко. – Его просто невозможно поймать с нормальным лицом в момент удара по мячу». 

Никого не обманывал 

Смолов называл «Краснодар» русской «Барселоной», хвалил стадион, академию и восстановительные процедуры. Но не признавался клубу в любви. Четко обозначив, что в Краснодаре он временно, поэтому комплименты – больше уважение организации и профессионализму, а не преданность. Максимум – ироничные посты вроде «С Лигой Европы, эль быки».

Начитанный и сомневающийся Смолов, который рассказывал про любимых героев «Мастера и Маргариты» и путешествия по островам, скучал в Краснодаре без досуга. Он признавался, что на выходных летает в Москву, но не называл город, за который играет, колхозом в стиле Аланы Мамаевой. Только политкорректность: «Планирую жить в Москве, в Краснодаре мне очень не хватает ее энергетики». 

Смолов играет за чемпионов страны и живет в Москве. Как и хотел. Он никого не обманул. 

Не игнорит болельщиков

И никогда от них не убегает. Даже после ранней замены и поражения 1:2 от «Краснодара» Федор раздал автографы всем, кто просил, и забрал два плаката, нарисованные для него болельщиками.

И так было всегда. В соцсетях полно фотографий счастливых людей рядом с улыбающимся Смоловым. Два года назад на турнире на краснодарской коробке появление Федора взорвало теплый дворовый вечер. Через отверстия в стенах коробки к нему тянулись сотни рук, дети кричали его имя и толкались у входа. В итоге автографы получили все: к Смолову подвели организованную очередь; шли семьи, дети, пенсионеры. 

Из обычной автограф-сессии Федор устроил веселый фан-променад: что-то говорил, реагировал на просьбы, обещал мальчику, что отпразднует следующий гол в стиле Гризманна (растопырив большой палец и мизинец). Гол забил, не отпраздновал, но про обещание не забыл – записал видео из Парижа. «Егор, я не отпраздновал гол как мы договаривались, – написал Смолов. – Лови привет с родины твоего любимого футболиста». 

И делает людей счастливыми 

После разминки Смолов снял тренировочную футболку, надел кофту и побежал к трибуне. Перепрыгнув через рекламный щит, забрался наверх, добежал до женщины, в которую попал мячом несколькими минутами раньше, и подарил ей футболку.

Пока он бежал по лестнице к полю, к нему стекались болельщики, в основном дети, каждый хотел дотронуться до Смолова.

Детская радость продолжилась на поле: Федор выводил мальчика и весь путь разговаривал с ним. Из-за чего подзадержался на стартовое построение. 

После матча в подтрибунном помещении встретил Павла Мамаева, обнял, взял у него из пакета какой-то сверток и подарил охраннику. 

***

Когда Смолова меняли на Антона Миранчука, а по трибунам слышалось «уноси», он все равно аплодировал болельщикам. 

Проваленная игра, один удар по воротам, травма.

Как минимум в Краснодаре Федор заслужил поддержку. 

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; fckrasnodar.ru; Instagram.com/ksuuuselikhova

+144
Популярные комментарии
+390
Acro
Какой оказывается хороший Федя. Вот только у него Эго больше Краснодара.
+258
Stop-D
Прям тошнит от ванильности данной статьи)))
+199
Валерий Киселев
Блин, ну зачем вот эти накидки??? Освистали его не из-за футболки Локомотив, ни из-за того что он ушел из команды и уж точно не из за того, что ушел в Локомотив, к клубу вообще ни каких претензий не может быть.

Ну подарил футболку, хотя я лично не пойму такого порыва его - знает за что могут свистеть и как то загладить ситуацию и разжалобить?

Освистали за только его собственные поступки и все! И если там на верху все ровно и все решено и все довольны, то тут внизу людей не обманешь, и каждый поступает по своему желанию
Написать комментарий 153 комментария

Еще по теме

Реклама 18+