«Спортинг» побеждает, Нани не забивает...

Спортинг - Арука

2014/15, 2 тур Лиги Сагреш, "Спортинг" 1:0 "Арука"Гол: Карлуш Манэ 90+2`"Спортинг": Патрисиу, Сарр, Маурисио, Жефферсон, Адриен Силва, Эшгайю, Росель (Мане, 46), Каррильо, А.Мартинш (Капель, 76), Нани (Танака, 77), Монтеро.

Предупреждения: Нани, Джефферсон, Манэ.

 

 

В Португалии возвращение Нани восприняли так, как обычно Неаполь встречает Марадону при каждом посещении великого аргентинца города на юге Италии. Поэтому неудивительно, что и сама команда "львов" переняла это настроение. В матче с "Ароукой" Нани исполнял все опасные стандарты своей команды: в первом случае он пробил выше ворот, во втором — угодил в стенку....Вы, быть может, удивитесь, но ворота "Ароуки" защищает небезызвестный уругваец Мауро Гойкоэчеа, который сезон назад засветился со знаком минус в "Роме". Правда, в "Роме" таких матчей как сегодня Гойкоэчеа не выдавал. Несмотря на поражение, именно уругваец стал героем этой встречи. В одном только первом тайме он трижды спас свою команду от неминуемого гола.На 6-й и 23-й минутах Монтеро, словно под копирку, головой замыкал подачи с правого фланга, но в обоих случаях вратарь в прямом и переносном смысле был на высоте. Также Гойко отразил достаточно сложный удар Адриена Силвы со средней дистанции на 15-й минуте.Нани у точки

Один из главных кульминационных моментов встречи приключился в середине второго тайма. Защитник Иван сыграл рукой в собственной штрафной,как итог — пенальти, который вызвался исполнять играющий после перерыва на правом фланге (в первом тайме он играл слева, но часто смещался в центр) Нани. Но — браво Гойкоэчеа — вратарь отразил удар 27-летнего вингера в штангу, после чего защитники "Ароуки" подсуетились и выбили мяч в поле.Вот только "Спортинг" это не сломило. Когда встреча была практически завершена, когда казалось, что ничейного результата в ней не избежать, гости пропустили. На третьей компенсированной минуте из пяти возможных вышедший на замену Танака зарядил мяч в штангу, а второе усиление по ходу встречи, Манэ, первым оказался на добивании. Таким образом, после ничейного результата с "Академикой" и в преддверии битвы с "Бенфикой" "львы" всё же сумели добиться положительного для себя результата.Герой встречи - Карлуш Манэ

Отмечу еще и то, что лиссабонцам катострофически не хватало фарта! Даже гол, забитый Манэ заставил поклонников биться в истерических конвульсиях. Гол нашего молодого таланта, к слову, мог случиться несколькими минутами ранее, но Карлуш предпочел пустым воротам пробить в защитника, стоявшего на пути...Но слава Богу, что мы вырвали важную победу! Теперь ждем дерби!

 

 

Тренер "Спортинга" Марко Сильва дал небольшое послематчевое интервью,в котором признался что победа во вчерашнем матче далась его команде с трудом.Марко Силва"Это была тяжелая победа.В первом тайме у нас было много моментов для взятия ворот,после того как не смогли их реализовать команда начала беспокоиться. Публика была фантастической, все на стадионе поддерживали команду от первой до последней минуты "После ничьей с Академика, тренер "львов" признался, что он не мог потерять очки дома. "Мы были заряжены на игру и хотели выйграть у себя дома.Наша цель-чемпионство, поэтому каждый матч очень важен для нас. Я горжусь своими игроками. Это победа, еще один шажок к нашей главной задаче ".

О незабитом пенальти Нани:

"Нет смысла говорить о том что произошло. Был момент игры. Нани чувствовал себя уверенно,но удача отвернулась. У нас главным мастером по пенальти является Адриен,который лучше всех пробивает с точки.В нужный момент вместо него оказался Нани", - сказал рулевой "львов".

О Слимани:

"Это хорошо для "Спортинга". Я знаю, что в понедельник Слимани начнет работать. Онявляется важной фигурой, которая нам нравится не смотря на то что произошло. Он сам предложил то, чего, по его мнению, я не должен был делать делать - вернуть его в команду"

Адриен о матче:

"Сегодня мы создали много голевых моментов и должны были забить намного больше. КАдриен сожалению,это футбол и в этой игре такое случается.Мы верили в победу до самого конца и были вознаграждены за это.У каждого моего партнера было огромное желание одержать первую победу в чемпионате"

Манэ о матче:

"Я счастлив, что забил гол, но более важно было победить и мы уже думаем о матче с "Бенфикой". Победа всегда придает уверенности и поэтому мы уверены, что на "Далуже" одержим победу.Нани? Его прибытие было очень позитивным для команды - это великий игрок, который является для меня кумиром. Стоять рядом с ним и есть мотивация"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лиссабонский прайд
+5
Популярные комментарии
bukey
+1
Всегда пожалуйста! Рад, что это интересно читателям. Заходите чаще, заходите к нам в ВК. Sporting Lisbon News.
Элеонора Гуськова
0
Хороший отчёт. Слимани всё же остаётся в клубе? Жаль Рохо ушёл, впереди ЛЧ, а такого хорошего защитника потеряли, но интересно посмотреть на Нани, надеюсь он реабилитирует свою карьеру.
bordo-agua
0
Спасибо автору за обзор! Не так уж и много на спортс.ру материалов о португальском футболе.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+